mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par leslacsdu57 le Dim 2 Mar 2014 - 21:26

bonjour,
j ai acheter recament un mauser turc en 7,65 argentin (chez un armurier en ligne).
Une fois la carbine recu coup doeil rapide tout et niquel ( culasse,canon,boitier).
Jai eu la chance de trouver la munition chez un armurier au luxembourg, des ppu 7,65x53 174 gr.
Arriverau stande ce matin jeffectue un premier tir (a25 metre :-) pas 50 bien sur) je vois rien
sur ma cible...je me dit c est le premier coup normal si g pas toucher le c50 ( et oui je suis pas tireur d elite :-))
Je rempli le magasin de 5 cartouche je fais ma serie et la je vois des gros trou bien grouper.
JE mapproche pour voir mes resultat et la surprise les ogives on percer le carton non par
la point de l ogive mais en longeur. En faite l ogive nest pas partit droit apres la sorti du canon
mais en tournant( une photo pour mieux explique je sais desolais je peut pas aujord hui)
Avez vous une idée du pourquoi? Merci davance.
Cordialement



leslacsdu57
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 121
Age : 33
Localisation : sarreguemines
Date d'inscription : 05/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par agathe le Lun 3 Mar 2014 - 8:49

Peut être que la bouche de ton canon a été abimé par un nettoyage trop fréquent et vigoureux. Les armes aime pas trop que l'on passe les baguettes par la bouche du canon, donc c'est ptet dût à ça.

avatar
agathe
brigadier-general
brigadier-general

Nombre de messages : 1142
Age : 22
Localisation : Là ou il pleut
Date d'inscription : 15/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par Aghjola le Lun 3 Mar 2014 - 9:40

Bonjour

A mon avis, il y a généralement deux causes possibles à ce dysfonctionnement:
1. un poids de balle inadapté aux rayures du canon: l'arme aurait-elle été recanonnée? La munition militaire a été produite avec de poids de balles différents selon les époques (210 grains, 150 grains et 173 grains).

2. une quantité de poudre trop faible (ou une poudre inadaptée), ce qui me parait peu probable, compte tenu qu'il s'agit de cartouches manufacturées.
avatar
Aghjola
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 115
Age : 62
Localisation : Corse
Loisirs : Le tir, la montagne et les cochons
Date d'inscription : 12/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par canard le Lun 3 Mar 2014 - 9:49

plus un avec Aghjola....
avatar
canard
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 6964
Age : 65
Localisation : vallis-clausa
Emploi : a la retraite
Loisirs : IPSC -TSV......chasse... UNPACT # 736
Date d'inscription : 28/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par Sulfat le Lun 3 Mar 2014 - 13:05

Aghjola a écrit:2. une quantité de poudre trop faible (ou une poudre inadaptée), ce qui me parait peu probable, compte tenu qu'il s'agit de cartouches manufacturées.
Surtout chez Partizan, ils y vont pas avec le dos de la cuillère, dans les 5 ou 6 calibres que j'ai pu essayer on a l'effet match de boxe.
D'ailleurs j'ai une photo assez explicite, je vais créer un sujet à ce propos.
avatar
Sulfat
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 4409
Date d'inscription : 30/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par ndes43 le Lun 3 Mar 2014 - 13:32

Je prendrai une empreinte pour avoir la dimension à fond de rayures. Ca me fait penser à des ogives trop petites, ou des rayures plus qu'usées.
avatar
ndes43
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 3633
Age : 52
Localisation : Perdu dans les montagnes d'auvergne
Emploi : Acteur du Muppet' show
Loisirs : Chasse et tir
Date d'inscription : 15/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par canard le Lun 3 Mar 2014 - 13:44

ha oui , peut-être qu'il est en canon ........."lisse" ..
avatar
canard
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 6964
Age : 65
Localisation : vallis-clausa
Emploi : a la retraite
Loisirs : IPSC -TSV......chasse... UNPACT # 736
Date d'inscription : 28/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par leslacsdu57 le Lun 3 Mar 2014 - 19:24

bonjour,
le canon et niquel et les rayure bien apparente.
Le canon et d origne il na pas etait reconditioner( cest daileur pour cette raison je l ai acheter)
Que conseilez vous pour resoudre mon probleme?
Apart la partizan connaisez vouz un autre fourniseur en 7,65 argentin?avec des poids dogive differente? mais des ogives plus lourde ou plus leger?

leslacsdu57
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 121
Age : 33
Localisation : sarreguemines
Date d'inscription : 05/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par ndes43 le Lun 3 Mar 2014 - 19:54

L'empreinte ! Le SVT40, 7,62*54R est adapté pour du 311 ! Dès que l'on passe en dessous (308, par exemple), l'incidence sur la précision est immédiate. Ce n'est qu'un exemple.
avatar
ndes43
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 3633
Age : 52
Localisation : Perdu dans les montagnes d'auvergne
Emploi : Acteur du Muppet' show
Loisirs : Chasse et tir
Date d'inscription : 15/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par leslacsdu57 le Lun 3 Mar 2014 - 20:58

https://imageshack.com/i/5nk4nvj
jesper que ca marche c est ma premiere photo que jesseye de mettre

leslacsdu57
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 121
Age : 33
Localisation : sarreguemines
Date d'inscription : 05/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par ndes43 le Lun 3 Mar 2014 - 21:04

Ouf ! certaines ogives n'ont aucune stabilité gyroscopique, il y a de fortes probabilités pour qu'elles soient sous-calibrées (surtout à 25 m, pour arriver à un résultat pareil). Persiste et signe. Tu as essayé de les récupérer après tir ?
avatar
ndes43
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 3633
Age : 52
Localisation : Perdu dans les montagnes d'auvergne
Emploi : Acteur du Muppet' show
Loisirs : Chasse et tir
Date d'inscription : 15/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par leslacsdu57 le Lun 3 Mar 2014 - 21:11

non j ai pas penser du tout. flute!!!!!!!!!!

leslacsdu57
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 121
Age : 33
Localisation : sarreguemines
Date d'inscription : 05/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par leslacsdu57 le Lun 3 Mar 2014 - 21:13

en faite les autre trou cetait du 9para. le reste sont du 7,65...
en faite aucune qui a stabiliser quoi

leslacsdu57
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 121
Age : 33
Localisation : sarreguemines
Date d'inscription : 05/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par canard le Lun 3 Mar 2014 - 21:44

vitesse en dessous de ce qu'il faut ou balle pas adaptée au pas de rayures ...
avatar
canard
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 6964
Age : 65
Localisation : vallis-clausa
Emploi : a la retraite
Loisirs : IPSC -TSV......chasse... UNPACT # 736
Date d'inscription : 28/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par leslacsdu57 le Lun 3 Mar 2014 - 22:41

donc il me faut des ogives plus leger ou changer de balle? c est a dire? ogive plond?

leslacsdu57
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 121
Age : 33
Localisation : sarreguemines
Date d'inscription : 05/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par ndes43 le Lun 3 Mar 2014 - 23:56

Il faut prendre la mesure du canon à fond de rayures, avec du moule à empreinte de dentiste, du soufre (pharmacie) ou autre... Ca pourra te donner le diamètre de l'ogive à utiliser. Il faudrait aussi connaitre le pas de rayures, pour déterminer le poids limite de l'ogive.
avatar
ndes43
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 3633
Age : 52
Localisation : Perdu dans les montagnes d'auvergne
Emploi : Acteur du Muppet' show
Loisirs : Chasse et tir
Date d'inscription : 15/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par azul le Mar 4 Mar 2014 - 13:59

Bonjour,
Mesure aussi les ogives, je ne serais pas surpris que Partizan ait des problèmes avec ça.

Azul.
avatar
azul
second lieutnant
second lieutnant

Nombre de messages : 372
Age : 53
Localisation : MONTESQUIEU LAURAGAIS
Date d'inscription : 04/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par ndes43 le Mar 4 Mar 2014 - 14:02

Je n'ai jamais utilisé de Partizan, ça vaut quoi ?
avatar
ndes43
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 3633
Age : 52
Localisation : Perdu dans les montagnes d'auvergne
Emploi : Acteur du Muppet' show
Loisirs : Chasse et tir
Date d'inscription : 15/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par leslacsdu57 le Mar 4 Mar 2014 - 19:04

je demonte une cartouche ce week end et verifie diametre longeur et poid logive de chez partizan.
Pour la mesure du canon a fond de rayure jai encore jamais fait... si vous avez une piste..pour le pas ya pas souci .
Quelq un c est ou je peut trouver des ogive en 7,65x53?
deuxieme question malgrer les rayure son bien aparente dans le canon c est possible quil soit user pour avoir ce resultat?

leslacsdu57
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 121
Age : 33
Localisation : sarreguemines
Date d'inscription : 05/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par Sulfat le Mar 4 Mar 2014 - 19:46

Pour le diamètre de balle, municion.org dit 7.92 et la CIP 7.94. A tous les coups ils ont monté de la .311 dessus donc 7.89, et de toute façon on ne trouve pas mieux sur le marché. Enfin ça devrait quand même arriver droit, quand on tire du .308 dans un canon en .311 on perd en précision mais c'est droit.

A quoi ressemblent les rayures ? Bonnes ou "shot-out" :


Pour la mesure à fond de rayure, on bouche hermétiquement le canon à 2 ou 3cm du bout et on coule du cerrosafe si on peut s'en procurer ou bien du soufre. Une fois solidifié on chasse l'empreinte qu'il suffit de mesurer, c'est simple si on a un nombre pair de rayures, sinon il faut un palmer spécial comme on peut voir à la page 3 de ce document :
http://rceco.com/img/rsbook4.pdf
avatar
Sulfat
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 4409
Date d'inscription : 30/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par gégé le Mar 4 Mar 2014 - 20:21

si je comprend bien le 7,65X53 ca serait du 32!? si oui et que les balles sont en 308 , ca n'a rien d'etonnant!
je penche aussi pour un sous calibrage ou un canon out of bore!, le mieux serais d'avoir une image de tes rayures aussi!
pour ce qui est de PARTIZAN , j'ai jamais eu de probleme!, maintenant ils re- produisent des calibres disparus, comme le 8 LEBEL, 7,5 MAS , etc , alors peut etre ont ils simplifier la production en "standardisant certains diametre de projectile afin de les rendre compatibles sur bcp de cartouches!, c'est possible!
a l'heure actuelle ou trouver ces vieux calibres!? , et ben chez eux et a vil prix!, on peut pas tout avoir..
avatar
gégé
membre fondateur

Nombre de messages : 15105
Age : 49
Localisation : CORSICA
Emploi : SUPER-ADS avec la cape !
Loisirs : tir,internet, et plein d'autres choses
Date d'inscription : 08/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par Sulfat le Mar 4 Mar 2014 - 20:52

Non pas .32 mais .312.
avatar
Sulfat
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 4409
Date d'inscription : 30/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par leslacsdu57 le Mar 4 Mar 2014 - 22:09

je viens de verifier les rayur sont niquel. jai meme fait des photo mais on vois rien dessus....
https://imageshack.com/i/ma2wxzj

leslacsdu57
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 121
Age : 33
Localisation : sarreguemines
Date d'inscription : 05/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par CZ455 le Mer 5 Mar 2014 - 18:59

Et-tu sûr que ce soit le bon calibre, comment sont les douilles?
avatar
CZ455
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 124
Age : 42
Localisation : Lorraine
Loisirs : Le tir bien sûr!
Date d'inscription : 19/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par leslacsdu57 le Mer 5 Mar 2014 - 19:10

je les acheter chez un armurier.
je pense qu il et quand meme competent pour vendre la carabine avec le bon calibre ou je me trompe?
pour la douille jai pas le pied a coulisse a la maison pour verifier les longeurs de la douille et diametre.
Mais ce week end je pourais apporter du nouveau avec le pas rayure et poid exacte du projectil partizan .

leslacsdu57
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 121
Age : 33
Localisation : sarreguemines
Date d'inscription : 05/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par CZ455 le Mer 5 Mar 2014 - 21:08

leslacsdu57 a écrit:je les acheter chez un armurier.
je pense qu il et quand meme competent pour vendre la carabine avec le bon calibre ou je me trompe?
pour la douille jai pas le pied a coulisse a la maison pour verifier les longeurs de la douille et diametre.
Mais ce week end je pourais apporter du nouveau avec le pas rayure et poid exacte du projectil partizan .
Il t'a vendu l'arme, mais il n'avait pas de munitions pour cette arme,puisque tu as du les acheter au luxembourg, ce qui me parait pas très sérieux.
J'éspère qu'il fait partie de la catégorie des armuriers, et pas des vendeurs de fusil!

Les étuis sont-ils déformés, ou bien dans un état normal après le tir.
Si tu peux mets nous une photo d'une cartouche et d'un étui.
avatar
CZ455
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 124
Age : 42
Localisation : Lorraine
Loisirs : Le tir bien sûr!
Date d'inscription : 19/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par herve77 le Mer 5 Mar 2014 - 21:11

Sulfat a écrit:Pour le diamètre de balle, municion.org dit 7.92 et la CIP 7.94. A tous les coups ils ont monté de la .311 dessus donc 7.89, et de toute façon on ne trouve pas mieux sur le marché. Enfin ça devrait quand même arriver droit, quand on tire du .308 dans un canon en .311 on perd en précision mais c'est droit.

et quand on tire du 311 dans un canon en 308 sa fait quoi  Shocked 
avatar
herve77
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 7753
Age : 50
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par leslacsdu57 le Mer 5 Mar 2014 - 23:37

https://imageshack.com/i/mzew9bj
c est du 9para acoter.
letuis ressort tred propre et pas de deformation particuliere.(les etuis sont dans le trumbler pas photo desolais)
L armurier en question et surment un revendeur j ai deja acheter 3 autre mauser chez lui et pas de probleme.




leslacsdu57
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 121
Age : 33
Localisation : sarreguemines
Date d'inscription : 05/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par leslacsdu57 le Jeu 6 Mar 2014 - 20:08

bonjour tout le monde,
je suis sorti une heure plus tot du bulot pour allez dans mon atelier pour demonter une cartouche .
J ai pris en photo les differente etape et les mesure vous pouvez voir tout ca ici
https://imageshack.com/i/mzew9bj
vous trouvez quelque chose danormale..?
merci de votre avis.

leslacsdu57
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 121
Age : 33
Localisation : sarreguemines
Date d'inscription : 05/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par gégé le Jeu 6 Mar 2014 - 20:13

herve77 a écrit:
Sulfat a écrit:Pour le diamètre de balle, municion.org dit 7.92 et la CIP 7.94. A tous les coups ils ont monté de la .311 dessus donc 7.89, et de toute façon on ne trouve pas mieux sur le marché. Enfin ça devrait quand même arriver droit, quand on tire du .308 dans un canon en .311 on perd en précision mais c'est droit.

et quand on tire du 311 dans un canon en 308 sa fait quoi  Shocked 
humm, un peu comme un gros kiki dans une pucelle... Twisted Evil 
avatar
gégé
membre fondateur

Nombre de messages : 15105
Age : 49
Localisation : CORSICA
Emploi : SUPER-ADS avec la cape !
Loisirs : tir,internet, et plein d'autres choses
Date d'inscription : 08/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum