mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par Sulfat le Mar 1 Avr 2014 - 22:30

Moi j'oserais pas...

Sulfat
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 4459
Date d'inscription : 30/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par leslacsdu57 le Mer 2 Avr 2014 - 21:13

Sulfat a écrit:Moi j'oserais pas...
cest pas le top je c mais bon.... jai pas envie d attendre le jeux doutil encore...
impatient desseyer si ca marche

leslacsdu57
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 121
Age : 33
Localisation : sarreguemines
Date d'inscription : 05/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par seth49 le Mer 2 Avr 2014 - 21:43

leslacsdu57 a écrit:cest pas le top je c mais bon.... jai pas envie d attendre le jeux doutil encore...
impatient desseyer si ca marche
leslacsdu57

as-tu vérifié si les cartouches correspondent à la norme C.I.P ? moi je n'avais pas le matériel pour vérifier fais gaffe ne va pas te blesser bêtement par impatience elle sont quand même d'origine donc pas très jeunes

et autrement là où tu tires il n'y a pas un autre tireur qui aurait les jeux d'outils Very Happy 

Seth49
avatar
seth49
lieutenant-colonel
lieutenant-colonel

Nombre de messages : 750
Age : 59
Localisation : quelque part
Emploi : apprenti Pharaon
Loisirs : chasse, tir, lecture et.... Madame
Date d'inscription : 05/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par leslacsdu57 le Dim 6 Avr 2014 - 18:53

salut tout le monde.
jAi demonter une ogive dune cartouche turc.
Resultat ogive plus court par rapport a celle de chez ppu (31,77mm pour ppu et 21,10 pour celle dorigine.
Pareil pour le poid la ppu 174gr et celle dorigine 154gr....
Jattend pour le jeux doutil pour les esseyers

leslacsdu57
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 121
Age : 33
Localisation : sarreguemines
Date d'inscription : 05/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par seth49 le Dim 6 Avr 2014 - 19:42

leslacsdu57 a écrit:Resultat ogive plus court par rapport a celle de chez ppu (31,77mm pour ppu et 21,10 pour celle dorigine.
Pareil pour le poid la ppu 174gr et celle dorigine 154gr.... 


hello

purée presque 1 cm de  différence !!! c'est possible ça ?? affraid
avatar
seth49
lieutenant-colonel
lieutenant-colonel

Nombre de messages : 750
Age : 59
Localisation : quelque part
Emploi : apprenti Pharaon
Loisirs : chasse, tir, lecture et.... Madame
Date d'inscription : 05/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par gégé le Dim 6 Avr 2014 - 20:38

oui !
ne pas oublier que la 8X57IS a commencé a 150 GRS
avatar
gégé
membre fondateur

Nombre de messages : 15142
Age : 49
Localisation : CORSICA
Emploi : SUPER-ADS avec la cape !
Loisirs : tir,internet, et plein d'autres choses
Date d'inscription : 08/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par macgywer le Dim 6 Avr 2014 - 22:27

salut, il faut prendre des PPU 303 British .311 VMBT 174 grs  et de la t5000 ou de la sp11,cela marche tres bien  a condition que le canon ne soit pas lessivé! ce qui est ici surement le cas!je recharge ce calibre et il est tres precis et doux a tirer et sans aucune difficultée a recharger pour les componsants et la matrice tu ne devrait pas avoir de problemes ,tu trouve cela chez nos voisins en allemagne ou au luxembourg! je ne comprends pas pourquoi la discussion dure tellement longtemps!il existe assez de literature sur le rechargement
macgywer de la region des lacs

macgywer
private
private

Nombre de messages : 16
Age : 58
Localisation : 57520
Date d'inscription : 13/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par leslacsdu57 le Dim 6 Avr 2014 - 23:03

macgywer a écrit:salut, il faut prendre des PPU 303 British .311 VMBT 174 grs  et de la t5000 ou de la sp11,cela marche tres bien  a condition que le canon ne soit pas lessivé! ce qui est ici surement le cas!je recharge ce calibre et il est tres precis et doux a tirer et sans aucune difficultée a recharger pour les componsants et la matrice tu ne devrait pas avoir de problemes ,tu trouve cela chez nos voisins en allemagne ou au luxembourg! je ne comprends pas pourquoi la discussion dure tellement longtemps!il existe assez de literature sur le rechargement
macgywer de la region des lacs

desolais pour les questions qui semble logique pour certain mais moi je decouvre....dou peut etre la raison de la longue discution.SORRY

leslacsdu57
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 121
Age : 33
Localisation : sarreguemines
Date d'inscription : 05/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par MR Brun le Lun 7 Avr 2014 - 15:25

vaut mieux trop demander que se faire peter la main
avatar
MR Brun
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 4604
Age : 44
Localisation : -LYON
Date d'inscription : 25/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par macgywer le Lun 7 Avr 2014 - 16:37

demander seul suffit rarement!l'accident ne s'évite pas par cela!on ne tire pas avec une arme dont t'on n'est pas sur quelle ne va pas exploser! a t'elle un poincon d'epreuve? mon armurier ne vends pas d'armes non eprouvées!utiliser des cartouches manufacturées ne donne pas de garantie! et le rechargement ne s'improvise non plus pas une cartouche sous chargée peut aussi faire exploser une arme!tu tire a quel club? sarreguemines-forbach- sarralbe ou petite rosselle?dans tous ces club il y a toujours des gens competants a qui ont peut demander conseil, je croit que tu n'habite pas loin de chez moi, tu peut aussi me contacter si tu veut.
A+

macgywer
private
private

Nombre de messages : 16
Age : 58
Localisation : 57520
Date d'inscription : 13/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par macgywer le Lun 7 Avr 2014 - 16:54

je n'ai pas le droit d'envoyer des messages privées! j'aimerais bien t'aider et jetter un coup d'oeil sur la carabine , mais je ne sait pas comment faire pour le contact,j'habite a 8km de sarreguemines.

macgywer
private
private

Nombre de messages : 16
Age : 58
Localisation : 57520
Date d'inscription : 13/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par seth49 le Lun 7 Avr 2014 - 19:11

macgywer a écrit:dans tous ces club il y a toujours des gens competants a qui ontpeut demander conseil

hello!!

oui dans tous les clubs il y a des gents qui disent tout connaitre mais attention  aux jesaistout qui ne savent rien !!!

et il n'y a pas que dans les clubs!!! dans la vie courante c'est commun donc pour moi mieux vaux plusieurs avis mais ça n'engage que moi

à+

seth 49 farao
avatar
seth49
lieutenant-colonel
lieutenant-colonel

Nombre de messages : 750
Age : 59
Localisation : quelque part
Emploi : apprenti Pharaon
Loisirs : chasse, tir, lecture et.... Madame
Date d'inscription : 05/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par fred157 le Mar 8 Avr 2014 - 21:48

Aghjola a écrit:Bonjour

A mon avis, il y a généralement deux causes possibles à ce dysfonctionnement:
1. un poids de balle inadapté aux rayures du canon: l'arme aurait-elle été recanonnée? La munition militaire a été produite avec de poids de balles différents selon les époques (210 grains, 150 grains et 173 grains).

2. une quantité de poudre trop faible (ou une poudre inadaptée), ce qui me parait peu probable, compte tenu qu'il s'agit de cartouches manufacturées.

Aghjola a donné la bonne reponse dès le troisième ou quatrième message. Le poids des ogives est inadapté au pas de ton canon donc a la sortie de celui ci la vitesse de rotation de la balle est insuffisante pour la stabilisée et elle bascule en même temps quelle tourne. En fonction de la distance de la cible elle arrive plus ou moins a plat. Avec les frottement de l'air fait des cercles de plus en plus grand autour de son axe normal, grosse perte de precision donc. Le plus embêtant c'est que si tu insiste avec ce rechargement tu vas arracher les sorties de rayures a la bouche et la pour le coup ton canon sera réellement rincé (rattrapable tout de même par un ré alésage de la bouche). En clair recharge avec des ogives moins lourde et la bonne dose de poudre.
PS:Question pour un champion a diamètre constant comment fait-on varier le poid d'une ogive? En jouant sur la longueur de celle-ci, ce qui veut dire que tes ogives turc seront sans doute adaptées, mais évites de les remonté sur tes cartouches manufacturé surtout sans outils. Va grenouiller sur internet pour retrouver des tables de rechargement adapter a ton calibre, les yeux c'est précieux on n'en a que deux. Rolling Eyes 

fred157
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 121
Age : 49
Localisation : w
Date d'inscription : 01/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par leslacsdu57 le Mar 8 Avr 2014 - 22:09

fred157 a écrit:
Aghjola a écrit:Bonjour

A mon avis, il y a généralement deux causes possibles à ce dysfonctionnement:
1. un poids de balle inadapté aux rayures du canon: l'arme aurait-elle été recanonnée? La munition militaire a été produite avec de poids de balles différents selon les époques (210 grains, 150 grains et 173 grains).

2. une quantité de poudre trop faible (ou une poudre inadaptée), ce qui me parait peu probable, compte tenu qu'il s'agit de cartouches manufacturées.

Aghjola a donné la bonne reponse dès le troisième ou quatrième message. Le poids des ogives est inadapté au pas de ton canon donc a la sortie de celui ci la vitesse de rotation de la balle est insuffisante pour la stabilisée et elle bascule en même temps quelle tourne. En fonction de la distance de la cible elle arrive plus ou moins a plat. Avec les frottement de l'air  fait des cercles de plus en plus grand autour de son axe normal, grosse perte de precision donc. Le plus embêtant c'est que si tu insiste avec ce rechargement tu vas arracher les sorties de rayures a la bouche et la pour le coup ton canon sera réellement rincé (rattrapable tout de même par un ré alésage de la bouche).  En clair recharge avec des ogives moins lourde et la bonne dose de poudre.
PS:Question pour un champion a diamètre constant comment fait-on varier le poid d'une ogive? En jouant sur la longueur de celle-ci, ce qui veut dire que tes ogives turc seront sans doute adaptées, mais évites de les remonté sur tes cartouches manufacturé surtout sans outils. Va grenouiller sur internet pour retrouver des tables de rechargement adapter a ton calibre, les yeux c'est précieux on n'en a que deux. Rolling Eyes 

merci pour linfo.
En faite jai demander a un armurier du secteur il ma dit que pour avoir une ogive coucher comme celle ci a 25 metre ca doit etre plus qu un probleme de poid dogive.
Il a rajouter que recharger avec un poid dogive different ne servirer a rien. Cest pour ca je demmande conseil sur le forum car ca me ferait bien chier pour ma carabine a 1000 boule:-(
Jattend mon jeux doutil et des que jai je fait lesseye et vous informe pendant ce temps je croise les doigts.

Merci a tous..

leslacsdu57
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 121
Age : 33
Localisation : sarreguemines
Date d'inscription : 05/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par fred157 le Mar 8 Avr 2014 - 22:17

Change d'armurier. C'est un problème de poid d'ogive (donc de longueur d'ogive) et de pas de canon. Problème identique avec les mun F5 dans le famas f1.  Rolling Eyes 

fred157
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 121
Age : 49
Localisation : w
Date d'inscription : 01/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par leslacsdu57 le Mar 8 Avr 2014 - 22:34

fred157 a écrit:Change d'armurier. C'est un problème de poid d'ogive (donc de longueur d'ogive) et de pas de canon. Problème identique avec les mun F5 dans le famas f1.  Rolling Eyes 

Je men douter qu il raconter nimp.....
La majoriter mon dit la meme chose "poid ogive" mais le canon lessiver reste une hypotese. affraid 

leslacsdu57
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 121
Age : 33
Localisation : sarreguemines
Date d'inscription : 05/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par leslacsdu57 le Mar 8 Avr 2014 - 22:36

je vais pas polluer plus le forum merci a nouveau et je vous informe des que jai du nouveau..

leslacsdu57
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 121
Age : 33
Localisation : sarreguemines
Date d'inscription : 05/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par fred157 le Mer 9 Avr 2014 - 16:19

Pour le canon si les rayures sont bien visibles a la bouche du canon c'est tout bon, et au pire comme je l'ai déjà dit plus haut cela se rattrape pour pas très cher. Neutral 

fred157
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 121
Age : 49
Localisation : w
Date d'inscription : 01/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par leslacsdu57 le Dim 9 Nov 2014 - 21:16

bonjour tout le monde.
desolais pour le retard je voudrais partager ma joie pour la resolution mon probleme pour la stabilisation logive, effectivement une ogive de 150 gr a resolue le probleme je remercie tput le monde pour les avis.
cordinalement

leslacsdu57
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 121
Age : 33
Localisation : sarreguemines
Date d'inscription : 05/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par seth49 le Mar 11 Nov 2014 - 19:26

cheers Very Happy

Seth49 farao
avatar
seth49
lieutenant-colonel
lieutenant-colonel

Nombre de messages : 750
Age : 59
Localisation : quelque part
Emploi : apprenti Pharaon
Loisirs : chasse, tir, lecture et.... Madame
Date d'inscription : 05/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par willytma le Mar 31 Jan 2017 - 17:30

Bonjour à tous,

Je déterre ce sujet pour savoir si l'arme en question est un 1903 turc ?
Car j'aimerai faire tirer le miens mais je ne trouve que du 174 grains de chez PPU... et j'ai peur d'avoir le même soucis
avatar
willytma
first sergeant
first sergeant

Nombre de messages : 153
Age : 28
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 27/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par leslacsdu57 le Mar 31 Jan 2017 - 19:37

willytma a écrit:Bonjour à tous,

Je déterre ce sujet pour savoir si l'arme en question est un 1903 turc ?
Car j'aimerai faire tirer le miens mais je ne trouve que du 174 grains de chez PPU... et j'ai peur d'avoir le même soucis

Oui l'arme et bien un 1903 je vous avez envoyé des photos pas MP.
Je suis content que vous avez rrouvez votre bonheur,les photos du bijoux seront les bien venu.
Pour retourner à votre question NORMA fait la 150 qui et tres rare à trouver sinon la case de rechargement semble inévitable.
Apres a voir si peut-être que votre carabine tire la 174gr.

leslacsdu57
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 121
Age : 33
Localisation : sarreguemines
Date d'inscription : 05/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par willytma le Mer 1 Fév 2017 - 9:36

C est ce qui me semblait. Mais je n ai pas reçu vos messages sur corsicarms. Pour recharger je vais devoir trouver des balles en .311 donc. Pour les douilles on peut facilement les refaire avec du 270win
avatar
willytma
first sergeant
first sergeant

Nombre de messages : 153
Age : 28
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 27/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par willytma le Sam 22 Juil 2017 - 13:40

Je relance ce sujet,
Je viens de me procurer des cartouches ppu en 7.65x53.
Je ne les ai pas encore testé mais je pense plutôt recharger du 150grains.

Quel sont vos résultat avec du 150grains ?
avatar
willytma
first sergeant
first sergeant

Nombre de messages : 153
Age : 28
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 27/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: mauser 7,65 argentin probleme tir votre avis svp!!

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum