les optiques VOMZ , des avis

Page 1 sur 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Aller en bas

les optiques VOMZ , des avis

Message par obewan le Dim 20 Juil 2014 - 20:36

salut tout le monde

j’économise depuis quelque temps pour me payer un point rouge panoramique de qualité pour mettre sur mon winchester sxp

je pensais partir sur de la marque connu type docter ou burris et j'ai vue un VOMZ a 140 euros , bon vous allez me dire a se prix ca doit pas casser 3 pattes a un canard mais le made in russia interpelle

il me semple que les russes fabrique du matos costaud certes rustique mais a des prix défiant toute concurrence
donc je me dit que ca vaut peut être la peine de tester

quelqu'un a deja testé du matos de cette marque ? vos avis ?
merci
l'objet en question:
http://www.naturabuy.fr/point-rouge-russe-VOMZ-Pilad-1X42-item-1939966.html
avatar
obewan
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 284
Age : 28
Localisation : jura
Date d'inscription : 05/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par obewan le Lun 21 Juil 2014 - 17:38

salut ,

bon je vois que le matos ne dit rien a personne,

j'ai chercher un peut sur le net et j'ai pas trouver grand chose , quelque chasseurs qui donne des avis sur les lunettes et apparament c'est vraiment du bon matos ,

voila la reponse du vendeur a ma question

bonjour ;
oui ce viseur est solide et il résiste au calibre 12 ou aux gros calibres de battue ; VOMZ fabrique également du matériel militaire et sa réputation en Russie n'est plus à faire .Le viseur a été testé par le fabricant sur armes lisses et sur armes rayées avant sa mise sur le marché . Vous ne trouverez pas d'informations en France sur ce viseur puisque nous venons de l'importer mais c'est du matériel solide et fiable;
La parallaxe est pratiquement inexistante jusqu ' à 100 m vu qu'il n'y a pas de grossissement ;

bien cordialement


honnetement je vais me laisser tenter par se point rouge , je pense que les russes fabrique du bon matos et comme j'aime pas trop payer la marque d'un produit si vous voyer ou je veux en venir...

je donnerais mes impressions dans quelques mois
avatar
obewan
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 284
Age : 28
Localisation : jura
Date d'inscription : 05/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par MR Brun le Dim 27 Juil 2014 - 12:44

Oui, un retour serrais agréable, je veux en prendre un aussi, a priori le matos russe est de bonne qualité
avatar
MR Brun
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 4763
Age : 45
Localisation : -LYON
Date d'inscription : 25/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par AMNET le Dim 27 Juil 2014 - 12:46

tu peux aller sur tir optic fr http://www.tiroptic.fr/

le gars est sérieux, tireur et importe lui même

ah ben mince c'est lui

a noter que le mathos russe solide et fiable certe mais c'est quand il est bien fait. le suivi qualité c'est pas tjr ça. (j'ai eu une lunette belomo ). donc passer par ce vendeur français c'est pratique.
avatar
AMNET
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 7433
Age : 45
Localisation : somewhere in time
Date d'inscription : 07/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par obewan le Dim 27 Juil 2014 - 17:24

j'ai recu l'avis de passage  bounce 

je ferais quelques photo si ca intéresse par contre il faudra attendre quelque mois pour avoir un avis sur la fiabilité

je suis assez confiant la boite qui fabrique a l'aire sérieuse et il fabrique aussi pour le domaine militaire

je pense revendre ma lunette 3-9x40 (entrée de gamme) pour une VOMZ également
avatar
obewan
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 284
Age : 28
Localisation : jura
Date d'inscription : 05/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par Gilou le Lun 28 Juil 2014 - 4:29

tiens nous au courant et met des photos
n'hesite pas , merci d'avance
avatar
Gilou
admin

Nombre de messages : 28843
Localisation : Armurerie du bunker IV
Date d'inscription : 04/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par obewan le Mar 29 Juil 2014 - 18:05

yepaaa   mrgreen 

comme promis quelque photos du matériel







donc , la carcasse et en métal , le bouchon d'acces a la pile également avec joint d'étanchéité
c'est bien fini
design basique comme on peut voir , en même temp c'est russe...

3 réticule au choix avec réglage de la luminosité , point rouge de 3moa au minimum

concernant le vendeur , extrêmement sérieux !
il ma joint une traduction du mode d'emploi en Français ainsi qu'une facture , sur laquelle j'ai eu le plaisir de voir qu'il habite a 50 borne de chez moi , dans la ville voisine
mais aussi qu'il aurais un diplôme dans le domaine de l'optique , ce qui et bon signe ( école pas loin de chez moi également)
une petite critique car il en faut bien une , pas de pile fourni.... j'ai été en acheter une mais a 99 centime la pile j'aurais bien voulu l'avoir dans le paquet


montage a blanc sur la bête:


je donnerais mon avis d'ici quelque mois concernant  la fiabilité
avatar
obewan
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 284
Age : 28
Localisation : jura
Date d'inscription : 05/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par longue-vue le Mar 23 Sep 2014 - 0:22

Petit déterrage !

Après ces deux mois d'utilisation, peux-tu donner quelques impressions sur ce red dot, je serai très intéressé. Fiabilité, réglage, qualité ?

Merci d'avance ontrinque
avatar
longue-vue
first lieutenant
first lieutenant

Nombre de messages : 495
Age : 24
Localisation : Grenoble
Emploi : Technicien d'usinage
Loisirs : Tir longue distance, moto, mécanique
Date d'inscription : 26/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par Muzzy le Jeu 25 Sep 2014 - 8:39

+1 je serais bien tenté par ce point rouge Very Happy
avatar
Muzzy
first sergeant
first sergeant

Nombre de messages : 166
Age : 30
Localisation : sud de la France
Loisirs : tir, mécanique
Date d'inscription : 18/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par faolou le Dim 26 Oct 2014 - 18:59

bin, moi aussi ...
avatar
faolou
first lieutenant
first lieutenant

Nombre de messages : 405
Age : 65
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 08/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par citrik-78 le Mer 10 Déc 2014 - 19:08

Idem ! Je suis à la recherche d'un point rouge également dans les mois à venir.
Autre question, le rail monté sur ton SXP est d'origine ou tu l'as ajouté toi même ?
Si c'est le cas, où l'as-tu acheté ? Impossible d'en trouver un dédié au SXP, le plus proche est celui d'un SXR mais 2 vis sur 4 peuvent être vissées...
Merci d'avance !
avatar
citrik-78
private first class
private first class

Nombre de messages : 44
Age : 68
Localisation : france
Date d'inscription : 07/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par eddylomaxx le Mer 10 Déc 2014 - 21:32

idem intéréssé aussi !

eddylomaxx
first lieutenant
first lieutenant

Nombre de messages : 409
Age : 46
Localisation : A l'Ouest, mais pas trop !
Date d'inscription : 07/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par Invité le Mar 30 Déc 2014 - 8:53

Moi aussi, d'autant plus que si ce matériel est dans la tradition Baikal, solide moche et qui fait le travail pour un moindre coût.....
Après recherches sur l'importateur, je constate qu'il fait du travail à façon sur l'optique et qu'il est nommé par des photographes et des passionnés d'optiques.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par doum doum le Mar 30 Déc 2014 - 20:39

Silence radio, il a du manger trop de nutella et il est malade Laughing

doum doum
major-general
major-general

Nombre de messages : 1314
Age : 58
Localisation : 31
Emploi : Défense
Date d'inscription : 30/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par longue-vue le Mar 30 Déc 2014 - 23:06

Hello Smile

Bon, puisque vous semblez tous impatient de savoir ce que vaut ce petit (gros) point rouge, je vais vous faire un petit back-up personnelle puisque j'en ai finalement acheté un.Laughing

Aspect extérieur danslemur :

Full Metal Jacket ! Tout est en acier, probablement peint à première vue (j'irai pas gratter pour vous dire Evil or Very Mad ). Du russe, du solide, du durable, mais aussi du taillé à la serpe! Très rustique dans l'ensemble, revêtement mat très discret et marquage "made in Russia" à bander, ce panoramique vraiment panoramique s'accordera parfaitement à une AK, VZ ou Saiga Wink

Fonctionnalité et résistance :

Mais personnellement, j'ai préféré le visser sur mon fusil à pompe Sarsilmaz M204 (turc). Le démarrage du point rouge se fait par un des deux boutons (étanche il semblerait) qui gèrent le changement de réticule (3 au choix parmi dot, cross, cross-dot) et la luminosité.
Dans l'ensemble le point rouge est très efficace, le dot est assez fin pour du tir de précision (probablement entre 2 et 3 MOA) tout en étant assez visible en mode dot cross pour tâter du zombi des cités.  

Quant aux réglages, et bien je suis agréablement surpris par la franchise des clics et leur résistance au recul plutôt viril des slugs maison combinés au canon court. Les réglages se font par incrément de 3cm/100m, ce qui conviendra parfaitement à un pompe pour du 50m ou un AK pour du 100/200m.  pouce

Petit défaut, en très faible luminosité (plutôt nuit en fait), la vitre a tendance a refléter le bidule qui émet le réticule. Non gênant les deux yeux ouverts, mais pourra agacer les aficionados du clin d’œil. Wink


Voilà, en espérant que ça vous suffira, et si c'est pas le cas, hésitez pas ! ontrinque
avatar
longue-vue
first lieutenant
first lieutenant

Nombre de messages : 495
Age : 24
Localisation : Grenoble
Emploi : Technicien d'usinage
Loisirs : Tir longue distance, moto, mécanique
Date d'inscription : 26/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par Danlmill le Mar 30 Déc 2014 - 23:30

Merci pour cette review. Il est intéressant ce point rouge.

Juste une question, ça donne quoi niveau parallaxe ?
avatar
Danlmill
brigadier-general
brigadier-general

Nombre de messages : 1194
Age : 40
Localisation : Seine et Marne / Moselle
Loisirs : Tir, guitare, aéromodélisme.
Date d'inscription : 20/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par longue-vue le Mar 30 Déc 2014 - 23:57

Alors ça ! Question

C'est une bonne question à laquelle j'aurai du mal à répondre! Ne l'ayant utilisé que jusqu'à 50m, je n'ai pas observé d'erreur de parallaxe visible. Il est possible qu'il soit libre de parallaxe mais je ne veux pas m'avancer.
Toutefois, pour une utilisation combat, l'erreur de parallaxe est une donnée négligeable. Pour avoir utilisé à la fois des optiques avec et sans bague de correction, entre 50 et 100m je n'ai jamais vu de résultat significativement différent. siffle

ontrinque
avatar
longue-vue
first lieutenant
first lieutenant

Nombre de messages : 495
Age : 24
Localisation : Grenoble
Emploi : Technicien d'usinage
Loisirs : Tir longue distance, moto, mécanique
Date d'inscription : 26/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par Danlmill le Mer 31 Déc 2014 - 16:46

Oki. Merci bien. ontrinque
avatar
Danlmill
brigadier-general
brigadier-general

Nombre de messages : 1194
Age : 40
Localisation : Seine et Marne / Moselle
Loisirs : Tir, guitare, aéromodélisme.
Date d'inscription : 20/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par suscofra46 le Jeu 8 Jan 2015 - 16:27

Je voulais donner un avis sur les lunettes vomz j'ai fait l'acquisition d'une lunette 1,2-6x24 réticule lumineux pour monter sur une verney carron LA je suis trés satisfait de mon achat lunette solide fiable et performante sans payer le prix extravagant des grandes, j'ai mesuré le champs à 30 pas il est de 8 mêtres ce qui est trés convenable le réticule est gravé et invariant sur le grossissement 1,2 on peux tirer les deux yeux ouverts comme je le faisait avec mon point rouge antèrieur, Le point rouge est trés fin,si des chasseurs veulent faire le même achat, pour 300 euros livré on en a pour son argent, bien vu aussi les deux protèges optiques dont un automatique, bonne chasse et bon tir à tous.

suscofra46
private
private

Nombre de messages : 1
Age : 66
Localisation : Cahors Lot
Date d'inscription : 08/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par yomed le Dim 18 Jan 2015 - 14:17

Bonjour
Ayant fais l acquisiton du vomz pilad je l ai monté sur une ruger 10/22 .
C est un bon viseur rapport qualité prix.la croix et le point rouge son net .jusqua la rien a redire.a voir dans le temps.
Ce modele peu etre interessant sans ce ruiné.
avatar
yomed
first lieutenant
first lieutenant

Nombre de messages : 425
Age : 39
Localisation : sud
Date d'inscription : 02/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par breton le Sam 25 Avr 2015 - 17:23

merci longue-vue pour ce super retour.
3-4 mois après le vomz est-il toujours okay car j'envisage d'en acheter un (si en stock)?
as-tu pu comparer avec des red dots hauts de gamme type aimpoint?
Sportivement

breton
private
private

Nombre de messages : 17
Age : 47
Localisation : Doux pays
Date d'inscription : 22/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par breton le Sam 25 Avr 2015 - 17:41

mauvais aiguillage - merci obewan

breton
private
private

Nombre de messages : 17
Age : 47
Localisation : Doux pays
Date d'inscription : 22/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par JGibbs le Sam 20 Juin 2015 - 14:14

Bonjour j'ai appelé accueil sympa et pro bref commandé chèque envoyé dans l'attente de l'arrivée.
avatar
JGibbs
first lieutenant
first lieutenant

Nombre de messages : 451
Age : 61
Localisation : Banlieue Parisienne paradisiaque
Emploi : Touriste dans cette putain de vie
Loisirs : Tir sportif, VTT, Jet ski, Vieilles Américaines voitures pas les femmes lol tout du moins pas vieilles
Date d'inscription : 06/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par yomed le Dim 21 Juin 2015 - 13:46

JGibbs a écrit:Bonjour j'ai appelé accueil sympa et pro bref commandé chèque envoyé dans l'attente de l'arrivée.

quel modele as tu choisi? pour monter sur quel calibre.
avatar
yomed
first lieutenant
first lieutenant

Nombre de messages : 425
Age : 39
Localisation : sud
Date d'inscription : 02/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par JGibbs le Jeu 25 Juin 2015 - 14:06

Pour monter sur une Kel Tec sub 2000 j ai pris le Pilad P1X25 Je l'aurai la semaine prochaine.
avatar
JGibbs
first lieutenant
first lieutenant

Nombre de messages : 451
Age : 61
Localisation : Banlieue Parisienne paradisiaque
Emploi : Touriste dans cette putain de vie
Loisirs : Tir sportif, VTT, Jet ski, Vieilles Américaines voitures pas les femmes lol tout du moins pas vieilles
Date d'inscription : 06/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par yomed le Jeu 25 Juin 2015 - 20:26

En 223. N hesite pas a nous faire un retour d xp.
Moi j ai le pilad 1x42 sur une 22lr il est pas mal mais j aimerai savoir si il tiendrai le coup sur du 7.62. Si quelqu'un a deja testé.
avatar
yomed
first lieutenant
first lieutenant

Nombre de messages : 425
Age : 39
Localisation : sud
Date d'inscription : 02/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par Kent1 le Jeu 25 Juin 2015 - 22:49

le keltec sub 2000 c'est du 9x19.
avatar
Kent1
lieutenant-general
lieutenant-general

Nombre de messages : 1637
Age : 30
Localisation : bouches du rhone
Date d'inscription : 24/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par scrapper77 le Jeu 25 Juin 2015 - 23:31

longue-vue a écrit:Hello Smile

Bon, puisque vous semblez tous impatient de savoir ce que vaut ce petit (gros) point rouge, je vais vous faire un petit back-up personnelle puisque j'en ai finalement acheté un.Laughing

Aspect extérieur danslemur :

Full Metal Jacket ! Tout est en acier, probablement peint à première vue (j'irai pas gratter pour vous dire Evil or Very Mad ). Du russe, du solide, du durable, mais aussi du taillé à la serpe! Très rustique dans l'ensemble, revêtement mat très discret et marquage "made in Russia" à bander, ce panoramique vraiment panoramique s'accordera parfaitement à une AK, VZ ou Saiga Wink

Fonctionnalité et résistance :

Mais personnellement, j'ai préféré le visser sur mon fusil à pompe Sarsilmaz M204 (turc). Le démarrage du point rouge se fait par un des deux boutons (étanche il semblerait) qui gèrent le changement de réticule (3 au choix parmi dot, cross, cross-dot) et la luminosité.
Dans l'ensemble le point rouge est très efficace, le dot est assez fin pour du tir de précision (probablement entre 2 et 3 MOA) tout en étant assez visible en mode dot cross pour tâter du zombi des cités.  

Quant aux réglages, et bien je suis agréablement surpris par la franchise des clics et leur résistance au recul plutôt viril des slugs maison combinés au canon court. Les réglages se font par incrément de 3cm/100m, ce qui conviendra parfaitement à un pompe pour du 50m ou un AK pour du 100/200m.  pouce

Petit défaut, en très faible luminosité (plutôt nuit en fait), la vitre a tendance a refléter le bidule qui émet le réticule. Non gênant les deux yeux ouverts, mais pourra agacer les aficionados du clin d’œil. Wink


Voilà, en espérant que ça vous suffira, et si c'est pas le cas, hésitez pas ! ontrinque


Tu l'as monté sur rail picatinny ou Weaver?
avatar
scrapper77
major-general
major-general

Nombre de messages : 1381
Age : 47
Localisation : 77 (mais le nord du 77)
Loisirs : Photo, bricolage.
Date d'inscription : 20/12/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par Sulfat le Jeu 25 Juin 2015 - 23:51

Je découvre la marque et serais peut être intéressé pour tester une de ces lunettes sur ma .222, quelqu'un aurait un retex sur leurs lunettes à grossissement fixe ?
Je vois qu'il y a un vendeur en France :
http://www.tiroptic.fr/tarif.htm

A prix français ça correspond à du chinois moyenne gamme, qu'en est-il de la tenue au recul ? l'épaisseur du réticule ?
avatar
Sulfat
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 4723
Date d'inscription : 30/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par yomed le Ven 26 Juin 2015 - 8:40

Kent1 a écrit:le keltec sub 2000 c'est du 9x19.

dsl je pensé que c etait du 223.

avatar
yomed
first lieutenant
first lieutenant

Nombre de messages : 425
Age : 39
Localisation : sud
Date d'inscription : 02/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: les optiques VOMZ , des avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum