avis smith et wesson 65-5

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis smith et wesson 65-5

Message par herve24 le Ven 1 Jan 2016 - 10:07

bonjour à tous et très bonne année 2016!!
je viens vers vous car une armurerie près de chez moi vend ces armes: http://www.armurerie-malgat.com/1446-smith-and-wesson-686.html
ce ne sont pas des 686 mais bien des modèles 65-5 qui proviennent de convoyeurs de fond. Certes ils n'ont pas de hausse mais j'adore les challenges et je pense pouvoir faire de beaux cartons et du point malgré tout J'adore les revolvers alors j'ai foncé. Ils sont en très bon état, les rayures du canon sont impeccables, le barillet n'a pas de jeu, ils ont du tirer à peine un millier de cartouches. Mais je crois savoir que ces armes n'ont tiré essentiellement du 38sp et wc. Le canon est très propre et je n'ai rien vu de choquant.
Que pensez vous de ces armes et y aurait il des détails à vérifier ou des questions à poser avant de confirmer une réservation.
De plus si je fais affaire j'aimerais bien mettre une poignée avec un busc. Quelqu'un pourrait il me renseigner à ce sujet?
merci de vos réponse, bonne journée, très bonne année et plein de bons tirs.!!!


herve24
colonel
colonel

Nombre de messages : 960
Age : 46
Localisation : dordogne
Date d'inscription : 23/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis smith et wesson 65-5

Message par charlemagne le Ven 1 Jan 2016 - 10:47

Les S&W 65 ont la même carcasse K que les modèles 64, 66 et 67, c'est la version inox des 10, 12, 13,15, 17 et 19, ce sont des armes de l'ancienne génération S&W avec une finition bien meilleure que les 586 et 686, les carcasses sont un peu faibles pour le tir continu de 357 mag, mais des générations de tireurs les ont utilisé sans problème, avant l'arrivée des carcasse L, bref pour le 38sp pas de problème ça fait le taf, dans mon 2eme club (gendarmerie)nous en utilisons 2 depuis plus de 20 ans pour l'initiation sans aucun problème, de plus cette arme est éligible au TAR.
Pur changer la poignée, pas de problème non plus, outre S&W de nombreux fabricants ont des modèles adaptables aux poignées K et L qui sont identiques.
bonne année également.
avatar
charlemagne
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 3627
Age : 72
Localisation : SENART en NEUSTRIE
Emploi : c'était dans le temps
Loisirs : Tir,Rechargement,Photo et collections diverses
Date d'inscription : 06/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis smith et wesson 65-5

Message par ragnarok le Ven 1 Jan 2016 - 10:47

Pas sur que ce soit une bonne idée car a moins d'avoir de la chance, il faudra faire une contre visée.
Il y a une hausse mais dans la carcasse, donc non reglable.
Si la contre visee se fait dans l'axe du 10 en bas, ca va.
Si en dessous sur les cotes, ca se travail.
Par contre si l'arme tire trop bas, ca veut dire contre visée en cachant le visuel et ca je n'aime vraiment pas car je n'ai plus aucun repère visuel.
Pour la poignée avec busc, tu veux dire poignée anatomique ?
Quoiqu'il en soit, l'important est de connaitre la forme de la poignée de ces smith :round butt ou square butt.
On peux mettre une poignée round butt sur une carcasse round butt seulement alors qu'on peux mettre une poignée square butt sur des carcasse round butt et square butt.

Moi je serais toi, je prendrais un revolver avec hausse reglable, ce ne sera pas plus cher.

ragnarok
lieutenant-colonel
lieutenant-colonel

Nombre de messages : 737
Age : 40
Localisation : près du manège carré
Date d'inscription : 05/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis smith et wesson 65-5

Message par Invité le Ven 1 Jan 2016 - 10:54

bonjour

pour un prix équivalent au SW, je regarderais le Ruger GP 100 à hausse réglable
http://www.armurerie-malgat.com/1515-ruger-gp100.html

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis smith et wesson 65-5

Message par herve24 le Ven 1 Jan 2016 - 12:03

merci pour ces premières réponses et en ce qui concerne le ruger il était déjà réservé quand je suis aller à l'armurerie...sinon ça aurait mon choix car mon budget est ric rac...

herve24
colonel
colonel

Nombre de messages : 960
Age : 46
Localisation : dordogne
Date d'inscription : 23/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis smith et wesson 65-5

Message par MACTIERN le Ven 1 Jan 2016 - 12:13

J'ai un SW model 10 en 38spl +P, acheté chez BGM pour 200euros. C'est pour le TAR.
Organe de visée fixe donc. J'en suis super content!
Bonne année!
avatar
MACTIERN
first sergeant
first sergeant

Nombre de messages : 150
Age : 53
Localisation : Terre du Milieu
Date d'inscription : 26/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis smith et wesson 65-5

Message par herve24 le Ven 1 Jan 2016 - 13:04

merci pour la réponse et j'imagine que même en précision tout se passe bien??

herve24
colonel
colonel

Nombre de messages : 960
Age : 46
Localisation : dordogne
Date d'inscription : 23/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis smith et wesson 65-5

Message par MACTIERN le Ven 1 Jan 2016 - 13:14

Oui, je recharge.
Et je commence à maitriser l'arme en terme de précision bien que je ne l'ai que depuis qq mois.
Désormais c'est tout dans le noir de la C50 à 25 m bras franc. Je taquine le 90/100
En simulation de gong( carré de papier noir de 20x20cm) à 25m position 2 mains j'en suis à environ 7/10 en moins de 10 sec. Je ne tire pas en DA mais en SA avec réarmement du chien  par le pouce de la main faible, c'est très rapide et précis mais il y a un coup de main à prendre!
Avec les organe s de visée fixe, je dois parfois contre viser légèrement à droite (ça vient du tireur je pense)
avatar
MACTIERN
first sergeant
first sergeant

Nombre de messages : 150
Age : 53
Localisation : Terre du Milieu
Date d'inscription : 26/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis smith et wesson 65-5

Message par herve24 le Ven 1 Jan 2016 - 15:23

quand charlemagne dit un peu faible pour le tir continu en 357 ça veut dire environ combien de munition par mois à savoir que j'envisage du tir de 357 à hauteur d'une trentaine/mois et le reste en 38sp? cette cadence serait considérée comme continue?
En ce qui concerne les propos de ragnarok je suis d'accord avec lui sur le principe de la contre visée mais comme j'envisage aussi une autorisation pour du 9mm mon but est de trouver un équilibre sympa pour 2 armes d'occasion au prix d'une neuve à quelque chose prêt.. peut être que je me trompe.. on verra bien et merci pour les rens. sur les poignées

herve24
colonel
colonel

Nombre de messages : 960
Age : 46
Localisation : dordogne
Date d'inscription : 23/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis smith et wesson 65-5

Message par charlemagne le Ven 1 Jan 2016 - 17:31

J'ai connu beaucoup de tireurs qui brulait plus d'une boite par mois de 357 mag dans un Mod.19,et qui l'on garder longtemps.....
avatar
charlemagne
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 3627
Age : 72
Localisation : SENART en NEUSTRIE
Emploi : c'était dans le temps
Loisirs : Tir,Rechargement,Photo et collections diverses
Date d'inscription : 06/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis smith et wesson 65-5

Message par ragnarok le Ven 1 Jan 2016 - 17:49

J ai eu un modèle 19 et je regrette de m en être séparé.

ragnarok
lieutenant-colonel
lieutenant-colonel

Nombre de messages : 737
Age : 40
Localisation : près du manège carré
Date d'inscription : 05/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis smith et wesson 65-5

Message par herve24 le Ven 1 Jan 2016 - 20:59

super, ça me rassure je devrait pouvoir bien m'amuser alors. merci

herve24
colonel
colonel

Nombre de messages : 960
Age : 46
Localisation : dordogne
Date d'inscription : 23/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis smith et wesson 65-5

Message par vinlap le Sam 2 Jan 2016 - 6:54

Modele 65 super qualité (canon lourd), mais sans hausse réglable. ontrinque
Meilleurs voeux.

vinlap
private first class
private first class

Nombre de messages : 28
Age : 57
Localisation : rhone
Date d'inscription : 23/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis smith et wesson 65-5

Message par ted bear le Sam 11 Nov 2017 - 1:22

Bonsoir
j'aimerais savoir si parmi les possesseurs du modèle 65 il y as des tireurs TAR et quelle crosse utilise t-ils car les crosses caoutchouc sont interdite à ce que j'ai compris

merci d'avance
avatar
ted bear
private first class
private first class

Nombre de messages : 36
Age : 53
Localisation : midi-pyrénées
Date d'inscription : 22/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis smith et wesson 65-5

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum