Vos avis sur mon mauser

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Vos avis sur mon mauser

Message par loulou1985 le Jeu 21 Jan 2016 - 13:12

Bonjour à tous je me permet de venir vers vous car je souhaiterais connaitre votre avis sur un mauser 98 que j'ai acheter a un papy dans la un lots de tir sportif :

Alors voici de ce que j'en sais :

sont numéros est G15838 AB et avec un couronne et AP dessous
il a été re chambrés en 8x60s
il a été re bronzé
il date de 1941
les marquages des oiseaux sont trés visible
il est marqué MAUSER -WERKE AG OBERNDOF aN
il est monomatriule y compris culasse et plaque de couches même les visses sont marqué
il a une plaque de couche fine et non enveloppante
je fait actuellement des recherches sur celui ci mais sa crosse est très rouge et j'ai du mal a lire les marquage dessus ,j'esiste a la passé à l’acétone pour ne pas l’endommagé vos avis sur le sujet ?

Si certain d'entre vous aurais des infos je je serais preneur

Merci d'avance
avatar
loulou1985
corporal
corporal

Nombre de messages : 52
Age : 32
Localisation : Saone et Loire
Loisirs : Tirs sportif velo nature
Date d'inscription : 21/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur mon mauser

Message par loulou1985 le Jeu 21 Jan 2016 - 13:18

Les photos sont en dessous j'ai un peu de mal sorry


Dernière édition par loulou1985 le Jeu 21 Jan 2016 - 14:11, édité 1 fois
avatar
loulou1985
corporal
corporal

Nombre de messages : 52
Age : 32
Localisation : Saone et Loire
Loisirs : Tirs sportif velo nature
Date d'inscription : 21/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur mon mauser

Message par Franck66 le Jeu 21 Jan 2016 - 13:50

Sans photos sa va être très dur.

Franck66
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 108
Age : 37
Localisation : Perpignan
Date d'inscription : 10/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur mon mauser

Message par loulou1985 le Jeu 21 Jan 2016 - 14:05


avatar
loulou1985
corporal
corporal

Nombre de messages : 52
Age : 32
Localisation : Saone et Loire
Loisirs : Tirs sportif velo nature
Date d'inscription : 21/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur mon mauser

Message par loulou1985 le Jeu 21 Jan 2016 - 14:08

avatar
loulou1985
corporal
corporal

Nombre de messages : 52
Age : 32
Localisation : Saone et Loire
Loisirs : Tirs sportif velo nature
Date d'inscription : 21/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur mon mauser

Message par loulou1985 le Jeu 21 Jan 2016 - 14:09

avatar
loulou1985
corporal
corporal

Nombre de messages : 52
Age : 32
Localisation : Saone et Loire
Loisirs : Tirs sportif velo nature
Date d'inscription : 21/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur mon mauser

Message par gégé le Jeu 21 Jan 2016 - 15:19

Il est beau ton Mauser!,mais sans être un expert je pense que le poinçon nazi est un fake!,il semble avoir été rajouter avec les numéros de série!ce qui n empêche pas que c est une belle pièce..
L 'arme a du être sûrement rebronzee et la crosse teintée de couleur acajou ce qui est très sympa..
avatar
gégé
membre fondateur

Nombre de messages : 15127
Age : 49
Localisation : CORSICA
Emploi : SUPER-ADS avec la cape !
Loisirs : tir,internet, et plein d'autres choses
Date d'inscription : 08/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur mon mauser

Message par oldshot le Jeu 21 Jan 2016 - 15:25

Je pense qu'il s'agit d'un Mauser commandé à l'origine par le Portugal. Ces armes ne furent pas livrées car l'Allemagne en guerre sur tous les fronts avait elle-même un fort besoin d'armes.

Ce Mauser a été rechambrée du 8x57JS initial au 8X60, puis éprouvée à Saint-Etienne.

J'aimerais voir le dessus du boîtier et de la culasse pour confirmation de l'emblème portugais et du matricule frappé sur la culasse.
avatar
oldshot
modo

Nombre de messages : 10566
Age : 70
Localisation : La Belle Province
Emploi : retraité
Loisirs : chasse, tir, lectures
Date d'inscription : 25/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur mon mauser

Message par Morgan84 le Jeu 21 Jan 2016 - 15:33

Il est très beau bravo

avatar
Morgan84
brigadier-general
brigadier-general

Nombre de messages : 1166
Age : 27
Localisation : Drôme (26)
Emploi : Cuisinier
Date d'inscription : 25/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur mon mauser

Message par oldshot le Jeu 21 Jan 2016 - 16:11

Peux-tu nous poster une photo sur le modèle de celle-ci?

avatar
oldshot
modo

Nombre de messages : 10566
Age : 70
Localisation : La Belle Province
Emploi : retraité
Loisirs : chasse, tir, lectures
Date d'inscription : 25/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur mon mauser

Message par loulou1985 le Jeu 21 Jan 2016 - 17:23

Amis tireur merci de votre sympathie je vais vous faire des photos complémentaires merci pour vos infos j'en recherche dessus Very Happy
avatar
loulou1985
corporal
corporal

Nombre de messages : 52
Age : 32
Localisation : Saone et Loire
Loisirs : Tirs sportif velo nature
Date d'inscription : 21/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur mon mauser

Message par loulou1985 le Jeu 21 Jan 2016 - 17:40

Voici les photos complémentaire merci de vos avis





merci d'avance
avatar
loulou1985
corporal
corporal

Nombre de messages : 52
Age : 32
Localisation : Saone et Loire
Loisirs : Tirs sportif velo nature
Date d'inscription : 21/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur mon mauser

Message par oldshot le Jeu 21 Jan 2016 - 18:00

Comme je l'avais laissé entendre, il s'agit bien d'un Portugais 1941 accaparé par la Wehrmacht.

Je suis un peu sceptique sur l'authenticité des frappes de numéros de série sur la culasse, le bouchon et le drapeau de sécurité.

Il y aurait lieu de faire vérifier le Waa qui se trouve normalement sous le levier de culasse pour déterminer s'il correspond bien à ceux du boîtier de culasse.

Cela dit, que les frappes de la culasse soient authentiques ou non, le rechambrage en 8x60 affecte de manière importante la valeur vénale de l'arme car elle diminue sa désirabilité pour le collectionneur.

Il reste aussi à vérifier la qualité du rechambrage avec des jauges de chambre et par l'examen des douilles tirées.

Quoiqu'il en soit sous réserve de la qualité du rechambrage, je trouve que l'arme est en bon état et présente bien.
avatar
oldshot
modo

Nombre de messages : 10566
Age : 70
Localisation : La Belle Province
Emploi : retraité
Loisirs : chasse, tir, lectures
Date d'inscription : 25/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur mon mauser

Message par loulou1985 le Jeu 21 Jan 2016 - 18:15

Merci a toi pour c'est précisions !!! en terme de valeurs vénal je n'est es vraiment aucune idée fesais partis d'un lots je vais voir pour vérifié les numéros sous le levier de culasse. Merci pour tes compliment
avatar
loulou1985
corporal
corporal

Nombre de messages : 52
Age : 32
Localisation : Saone et Loire
Loisirs : Tirs sportif velo nature
Date d'inscription : 21/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur mon mauser

Message par loulou1985 le Jeu 21 Jan 2016 - 18:25

Je viens de regardé au "cu" de la culasse au niveaux du percuteur j'ai trouver le même numéros de série donc je ne sais pas au niveaux du dessous du levier de culasse je n'arrive pas a le lire c'est écris petit et un peu ancien.
avatar
loulou1985
corporal
corporal

Nombre de messages : 52
Age : 32
Localisation : Saone et Loire
Loisirs : Tirs sportif velo nature
Date d'inscription : 21/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis sur mon mauser

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum