Review CHIAPPA RHINO 60DS

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par supersado le Sam 8 Oct 2016 - 13:22

Bonjour à tous,

Comme prévu, et après deux séances de tir, je fais une petite review de mon CHIAPPA RHINO 60 DS Hard Chrome.

J'ai eu mes premières autos cette année et c'est la première arme que j'ai achetée. je la voulais déjà avant de m'inscrire au club de tir Very Happy

Pour rappel, la particularité technique de ce révolver consiste en un alignement du canon avec la chambre basse du barillet.
La carcasse est en ERGAL, ce qui contient le poids de mon modèle en 6' à moins de 1KG.
Le chien est interne.

Quelques photos de présentation:




le canon...


barillet ouvert et chambre de tir:
a noter: le voyant rouge derrière la hausse qui est en position intermédiaire lorsque la barillet est ouvert.





Lorsque le levier d’armement est enclenché, le témoin rouge est en position haute.


La prise en main est très confortable. Cependant, l'arme a été livrée avec une crosse de taille "S". Elle est trop courte pour moi (et j'ai pas des pognes d'ours pourtant).


Le système de visée, très agréable et visible. Ici comparé avec mon Colt Diamondback en 22LR


Petites photos supplémentaires avec mon Diamondback, pour comparer les deux commandes de basculement du barillet. C'est assez bien foutu avec le Rhino (levier noir).


Ce que je trouve super cooool! (en dehors du style de la bête) Twisted Evil
- Précision (faut juste que le tireur s'améliore)
- Confort et stabilité de tir en 38 (Je n'avait jamais tiré de 357mag avant donc je n'ai pas de point de comparaison mais un tireur plus chevronné que moi qui a essayé a trouvé que ce n'était pas violent du tout comparé à d'autres révolvers)
- Prise en main très sympa (bémol: la poignée trop petite)
- Poids contenu
- Détente en SA, voire même en DA
- Système de visée agréable

Ce que j'apprécie moins Evil or Very Mad
- La dureté du levier d'armement: quasi impossible de l'armer avec la main qui tient l'arme, je force pas mal même avec l'autre main.
- Plus globalement, ce système de levier qui revient dans sa position initiale une fois armé ne m'emballe pas vraiment.
- Poignée trop petite: je vais en acheter une version "L" incessamment sous peu
- La tige du barillet apparait fine et fragile. Mais ce n'est qu'une impression, l'éjection des douilles se fait sans aucune difficulté et la tige est parfaitement droite (pour l'instant)

Voila Voila...
Pour conclure: C'est ma première acquisition et je ne la regrette pas du tout!!! love
avatar
supersado
first sergeant
first sergeant

Nombre de messages : 180
Age : 28
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 05/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par Tito 17 le Sam 8 Oct 2016 - 14:30

Un tireur du club en a un depuis 3 semaines.
Très agréable au tir, je l'ai essayé en 38. Je confirme que la poignée est un peu courte pour moi, mais je ne suis pas le propriétaire.
Mais problème avec le 357: les douilles sont très très difficiles à sortir du barillet.
Retour chez l'armurier en attente d'expertise.

Tito 17
private
private

Nombre de messages : 3
Age : 46
Localisation : 17
Date d'inscription : 08/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par f.g le Sam 8 Oct 2016 - 14:43

Merci pour la review et pour les photos... Very Happy
avatar
f.g
major-general
major-general

Nombre de messages : 1317
Age : 58
Localisation : 34 béziers
Emploi : oui! bien sur
Loisirs : Guns & titties
Date d'inscription : 14/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par PEGG26 le Sam 8 Oct 2016 - 16:28

En tout cas, il à une super gueule !! Vraiment bien en accord avec son nom j'adore pouce
avatar
PEGG26
first lieutenant
first lieutenant

Nombre de messages : 421
Age : 23
Localisation : 06
Date d'inscription : 19/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par supersado le Sam 8 Oct 2016 - 16:51

Tito 17 a écrit:Un tireur du club en a un depuis 3 semaines.
Très agréable au tir, je l'ai essayé en 38. Je confirme que la poignée est un peu courte pour moi, mais je ne suis pas le propriétaire.
Mais problème avec le 357: les douilles sont très très difficiles à sortir du barillet.
Retour chez l'armurier en attente d'expertise.

J'en ai tiré seulement une vingtaine de 357 mais avec le mien aucun problème d'extraction pour le moment...
avatar
supersado
first sergeant
first sergeant

Nombre de messages : 180
Age : 28
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 05/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par Theed naboo le Sam 8 Oct 2016 - 20:20

Merci pour ta review ,  ce revolver m'a tapé dans l'oeil le jour où je l'ai vu, et j'adorerais l'essayer un jour !


Dernière édition par Theed naboo le Dim 9 Oct 2016 - 8:06, édité 1 fois
avatar
Theed naboo
private
private

Nombre de messages : 24
Age : 46
Localisation : Indre et loire
Emploi : Projectionniste
Date d'inscription : 25/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par Gilou le Dim 9 Oct 2016 - 4:04

supersado
merci pour ta review

je n'ai jamais essayé cette arme
qui reste peu courante sur les pas de tir

il est vrai qu'elle a un look particulier
et sur ce point là j'ai un peu de mal a accroché


avatar
Gilou
admin

Nombre de messages : 27551
Localisation : Armurerie du bunker IV
Date d'inscription : 04/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par SCOOT le Dim 9 Oct 2016 - 8:49

Arme peu courante, pour une fois qu'on a un (beau) retex : cheers
Il est donc plus facile de tirer en DA que SA à cause du levier d'armement?
Ca, c'est très dommage pour le stand, non?
avatar
SCOOT
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 5341
Age : 37
Localisation : SUD
Date d'inscription : 30/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par luison le Dim 9 Oct 2016 - 9:51

Superbe arme et merci pour le retex (super aussi), bon je commence à économiser. 😂
avatar
luison
colonel
colonel

Nombre de messages : 989
Age : 45
Localisation : Paris
Emploi : pas assez payé
Loisirs : La Vie
Date d'inscription : 02/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par supersado le Dim 9 Oct 2016 - 14:38

Merci pour vos commentaires!!! Very Happy

Gilou: Je comprends parfaitement pour le style, c'est très particulier et ça ne peut faire l’unanimité (contrairement à ton 629 Competitor qui est sublime love) mais ça fait son charme quelque part...

avatar
supersado
first sergeant
first sergeant

Nombre de messages : 180
Age : 28
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 05/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par supersado le Dim 9 Oct 2016 - 14:45

SCOOT a écrit:Arme peu courante, pour une fois qu'on a un (beau) retex : cheers
Il est donc plus facile de tirer en DA que SA à cause du levier d'armement?
Ca, c'est très dommage pour le stand, non?

SCOOT c'est pas tout à fait ce que je voulais dire. En SA, la course de détente est courte et agréable (même si je n'ai pas beaucoup de points de comparaison), mais l'armement du levier est assez dur et nécessite obligatoirement l'autre main (pour ma part).
La DA est franchement gérable et il y a moyen de se faire plaisir avec. J'ai essayé sur des gongs c'est sympa. Elle n'est pas excessivement dure (la DA de mon diamondback, c'est une autre paire de manches...)
avatar
supersado
first sergeant
first sergeant

Nombre de messages : 180
Age : 28
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 05/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par supersado le Dim 9 Oct 2016 - 14:47

luison a écrit:Superbe arme et merci pour le retex (super aussi), bon je commence à économiser. 😂

Luison ça me fait penser que j'ai oublié le prix: environ 1.200€ pour mon modèle.
C'est pas donné, j'en conviens... et dur dur de le trouver d'occaz
avatar
supersado
first sergeant
first sergeant

Nombre de messages : 180
Age : 28
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 05/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par h trois le Dim 9 Oct 2016 - 18:56

Merci pour ce retex l'ami.

Les chiappa rhino, et notamment le 60DS, sont des armes que je lorgne


Gilou a écrit:
il est vrai qu'elle a un look particulier
et sur ce point là j'ai un peu de mal à accrocher

C'est justement le principe de ces revolvers, soit on adore le look Predador vs. space cow-boys soit on déteste.
Entre nous l'histoire du "c'est léger mais le canon est aligné sur le bas du barillet" j'ai un peu l'impression que c'est de la pignole, mais bon, je peux me gourer.
avatar
h trois
general
general

Nombre de messages : 2673
Age : 98
Localisation : La campagne
Date d'inscription : 02/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par Gilou le Dim 9 Oct 2016 - 20:06

supersado a écrit:Merci pour vos commentaires!!! Very Happy

Gilou: Je comprends parfaitement pour le style, c'est très particulier et ça ne peut faire l’unanimité (contrairement à ton 629 Competitor qui est sublime  love) mais ça fait son charme quelque part...


ton arme est peu courante sur un pas de tir , elle ne laisse pas indifférent ,
et au même titre que mon 629 que certains aiment et d'autres pas .

je comprends parfaitement chacun a son coup de coeur ou pas
et perso je n'accroche pas , mais par contre j'aimerais bien essayè ...
avatar
Gilou
admin

Nombre de messages : 27551
Localisation : Armurerie du bunker IV
Date d'inscription : 04/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par SCOOT le Dim 9 Oct 2016 - 21:32

Gilou a écrit:mais par contre j'aimerais bien essayè ...
Moi aussi...tu viens pas tirer du côté d'Uzès (30) par hasard...
avatar
SCOOT
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 5341
Age : 37
Localisation : SUD
Date d'inscription : 30/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par supersado le Dim 9 Oct 2016 - 21:42

H trois pour le canon aligné en bas il y a vraiment une différence concernant le relèvement de l'arme par rapport à des modèles classiques. D'autres tireurs beaucoup plus expérimentés ont fait le même constat.
Pour le coup, ce n'est pas qu'un argument marketing...

Si vous êtes pas loin de l'Hérault, aucun pb pour un essai les gars
avatar
supersado
first sergeant
first sergeant

Nombre de messages : 180
Age : 28
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 05/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par luison le Dim 9 Oct 2016 - 21:55

Ha oui 1200 euros quand même, mais quel look 😍
avatar
luison
colonel
colonel

Nombre de messages : 989
Age : 45
Localisation : Paris
Emploi : pas assez payé
Loisirs : La Vie
Date d'inscription : 02/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par herve24 le Dim 9 Oct 2016 - 22:50

une arme qui a de la gueule et à mon avis elle plait ou elle ne plait pas mais elle ne laisse personne indifférent. Moi j'aime et j'espère pouvoir essayer un de ces jours. Belle acquisition merci de retex et bons tirs.

herve24
brigadier-general
brigadier-general

Nombre de messages : 1101
Age : 47
Localisation : dordogne
Date d'inscription : 23/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par John7M7 le Lun 10 Oct 2016 - 2:56

Putain... après avoir dit a maintes reprises que je trouvais le look vraiment nul, je commence a... l'aimer. Mais vraiment l'aimer.

Et je n'ai pas, mais alors PAS DU TOUT regardé sur le site de mon armurier pour voir si ils en avaient de dispo.

Je vous quittes et j'appelle de ce pas la clinique pour me faire interner Smile

avatar
John7M7
major-general
major-general

Nombre de messages : 1457
Age : 26
Localisation : США
Date d'inscription : 11/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par Gilou le Lun 10 Oct 2016 - 5:21

supersado a écrit:

Si vous êtes pas loin de l'Hérault, aucun pb pour un essai les gars

merci pour ta proposition
si un jour je passe par là , ce serais avec plaisir
avatar
Gilou
admin

Nombre de messages : 27551
Localisation : Armurerie du bunker IV
Date d'inscription : 04/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par SCOOT le Lun 10 Oct 2016 - 8:02

Comment fait-on pour désarmer le marteau sans tirer?
avatar
SCOOT
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 5341
Age : 37
Localisation : SUD
Date d'inscription : 30/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par Gilou le Lun 10 Oct 2016 - 8:42

tu appui sur la queue de détente en retenant le chien
avatar
Gilou
admin

Nombre de messages : 27551
Localisation : Armurerie du bunker IV
Date d'inscription : 04/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par SCOOT le Lun 10 Oct 2016 - 8:45

Mais il dit que le levier d'armement ne reste pas "armé" justement???
avatar
SCOOT
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 5341
Age : 37
Localisation : SUD
Date d'inscription : 30/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par h trois le Lun 10 Oct 2016 - 9:08

John7M7 a écrit:Putain... après avoir dit a maintes reprises que je trouvais le look vraiment nul, je commence a... l'aimer. Mais vraiment l'aimer.  

Ce genre de chose arrive parfois
[mode HS:ON] Ça m'est arrivé il n'y a pas si longtemps pour certaines montres que je détestait, en l'occurrence les royal oak d'AP.  En fait je n'aimait pas les designs de Gerald Genta en général.
Je ne jurais que par les grand classiques, Roro, Patek et autres JLC, et tout le bazar de la RO avec les petites vis "qui peuvent pas tourner" et la lunette octogonal me déplaisait réellement.
Et ben à force de voir les belle RO vintages des potes j'en ai maintenant très très envie.
Et bien sûr l'ingénieur jumbo d'IWC du même designer commence à me faire le même effet. Argh.
Ce qui évidemment ne m'arrange pas du tout attendu que je n'ai pas les sous pour ça.   Crying or Very sad [/mode HS:OFF]


Dernière édition par h trois le Lun 10 Oct 2016 - 17:51, édité 1 fois
avatar
h trois
general
general

Nombre de messages : 2673
Age : 98
Localisation : La campagne
Date d'inscription : 02/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par SCOOT le Lun 10 Oct 2016 - 9:55

Cent milles balles une montre quand même : https://www.watchmaster.com/fr/audemars-piguet/royal-oak/15400st-oo-1220st-02/7G949128NP?reference_code=SUYY1J0Q91

Y'a des pays où ils te coupent le bras pour te la voler.
avatar
SCOOT
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 5341
Age : 37
Localisation : SUD
Date d'inscription : 30/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par h trois le Lun 10 Oct 2016 - 10:18

On trouve de la RO en vintage bien moins chère
Et je la préfère avec le cadran bleuté

(Sinon pour ce qui est du prix des choses en général et de l'argent qu'on peut y mettre quand on aime ça il est des quartiers où tu te feras car-jacker dans ton audi alors que tu ne seras pas emmerdé dans ta logan. D'ailleurs je roule en logan)
avatar
h trois
general
general

Nombre de messages : 2673
Age : 98
Localisation : La campagne
Date d'inscription : 02/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par SCOOT le Lun 10 Oct 2016 - 10:32

Y'en a même qui se font cramer dans des Mégane alors... Evil or Very Mad
J'aime les belles montres, mais je n'en ai pas les moyens.
avatar
SCOOT
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 5341
Age : 37
Localisation : SUD
Date d'inscription : 30/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par supersado le Lun 10 Oct 2016 - 17:30

SCOOT a écrit:Y'en a même qui se font cramer dans des Mégane alors... Evil or Very Mad
J'aime les belles montres, mais je n'en ai pas les moyens.

H trois respire la classe... Il me semble que c'est lui qui disait qu'il allait en Morgan au stand quand il fait beau dans un autre sujet.
Un homme de goûts....  Cool
De belles montres (même si on a pas les mêmes goûts sur ce coup), de belles voitures (là oui, on est sur la même longueur d'ondes)... Et en plus il aime le Rhino! Ce type est proche de la perfection!!!  Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
supersado
first sergeant
first sergeant

Nombre de messages : 180
Age : 28
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 05/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par h trois le Lun 10 Oct 2016 - 17:48

SCOOT a écrit:
J'aime les belles montres, mais je n'en ai pas les moyens.

Ce genre de chose n'est pas qu'une question de "moyens", c'est souvent un compromis avec d'autres choses, des choix à faire.

Comme dans beaucoup de domaines, les bagnoles, les armes, les bateaux, etc..., être pété de thunes facilite bien la vie, mais on peut aussi faire avec moins de blé.

Je pense également qu'on attache plus de valeur aux choses quand on en a chié un peu pour les avoir.


supersado a écrit:
H trois respire la classe... Il me semble que c'est lui qui disait qu'il allait en Morgan au stand quand il fait beau dans un autre sujet.
Un homme de goûts....  Cool

Je n'ai pas vraiment "la classe", ou alors façon Aldo Maccione sur la plage  clown , et ma bagnole de tous les jours est une logan (OK, OK, break, je sais, mais une logan quand même...), la Mog' c'est pour les bons moments de la vie.


Et puis les montres, bien que je me sois bien calmé sur le sujet, c'est une passion pour laquelle j'ai fait pas mal de sacrifices.

supersado a écrit:
De belles montres (même si on a pas les mêmes goûts sur ce coup), Very Happy

Fais attention, je disais pis que pendre sur les RO il y a quelques années, et puis l'âge venant...


Dernière édition par h trois le Lun 10 Oct 2016 - 17:53, édité 1 fois
avatar
h trois
general
general

Nombre de messages : 2673
Age : 98
Localisation : La campagne
Date d'inscription : 02/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par supersado le Lun 10 Oct 2016 - 17:53

SCOOT a écrit:Mais il dit que le levier d'armement ne reste pas "armé" justement???

Peut être que le débutant que je suis n'emploie pas les bons termes pour la situation (Levier d'armement/chien/percuteur...)

Sur un révolver classique, pour tirer un SA, tu arme le chien qui reste en position reculée, et qui revient dans sa position initiale une fois le coup parti.

Sur le Rhino, lorsque tu fais la même opération, le levier d'armement (puisque le chien est interne) revient dans sa position initiale une fois armé et la seule chose qui te signale que tu es en position SA, c'est un témoin rouge à coté dudit levier comme le montre cette photo:



Et désarmer le marteau se fait comme avec n’importe quel révolver, mais il faut au préalable remettre le levier d'armement en position arrière pour faire l'opération.

C'est sûrement pas très clair et je suis pas sûr d'employer les bons termes encore une fois dsl... Embarassed
avatar
supersado
first sergeant
first sergeant

Nombre de messages : 180
Age : 28
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 05/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum