Review CHIAPPA RHINO 60DS

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par supersado le Lun 10 Oct 2016 - 17:53

SCOOT a écrit:Mais il dit que le levier d'armement ne reste pas "armé" justement???

Peut être que le débutant que je suis n'emploie pas les bons termes pour la situation (Levier d'armement/chien/percuteur...)

Sur un révolver classique, pour tirer un SA, tu arme le chien qui reste en position reculée, et qui revient dans sa position initiale une fois le coup parti.

Sur le Rhino, lorsque tu fais la même opération, le levier d'armement (puisque le chien est interne) revient dans sa position initiale une fois armé et la seule chose qui te signale que tu es en position SA, c'est un témoin rouge à coté dudit levier comme le montre cette photo:



Et désarmer le marteau se fait comme avec n’importe quel révolver, mais il faut au préalable remettre le levier d'armement en position arrière pour faire l'opération.

C'est sûrement pas très clair et je suis pas sûr d'employer les bons termes encore une fois dsl... Embarassed

supersado
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 207
Date d'inscription : 05/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par supersado le Lun 10 Oct 2016 - 18:05

h trois a écrit:
SCOOT a écrit:
J'aime les belles montres, mais je n'en ai pas les moyens.

Ce genre de chose n'est pas qu'une question de "moyens", c'est souvent un compromis avec d'autres choses, des choix à faire.

Comme dans beaucoup de domaines, les bagnoles, les armes, les bateaux, etc..., être pété de thunes facilite bien la vie, mais on peut aussi faire avec moins de blé.

Je pense également qu'on attache plus de valeur aux choses quand on en a chié un peu pour les avoir.


supersado a écrit:
H trois respire la classe... Il me semble que c'est lui qui disait qu'il allait en Morgan au stand quand il fait beau dans un autre sujet.
Un homme de goûts....  Cool

Je n'ai pas vraiment "la classe", ou alors façon Aldo Maccione sur la plage  clown , et ma bagnole de tous les jours est une logan (OK, OK, break, je sais, mais une logan quand même...), la Mog' c'est pour les bons moments de la vie.


Et puis les montres, bien que je me sois bien calmé sur le sujet, c'est une passion pour laquelle j'ai fait pas mal de sacrifices.

supersado a écrit:
De belles montres (même si on a pas les mêmes goûts sur ce coup), Very Happy

Fais attention, je disais pis que pendre sur les RO il y a quelques années, et puis l'âge venant...

J'aime ta façon de penser pouce
pour le moment, je n'ai qu'un seul et unique amour en matière d'horlogerie: une Bell&Ross collection Aviation  love love love
Je l'aurai un jour, je l'aurai!!!
Plus tard, j'ouvrirai peut être mon coeur à d'autres... si je suis comblé en armes et automobiles Laughing
avatar
supersado
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 207
Age : 28
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 05/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par luison le Lun 10 Oct 2016 - 18:20

ça sent le hors sujet et le coup de pelle redevil
avatar
luison
brigadier-general
brigadier-general

Nombre de messages : 1055
Age : 45
Localisation : Paris
Emploi : pas assez payé
Loisirs : La Vie
Date d'inscription : 02/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par h trois le Lun 10 Oct 2016 - 18:25

Bah, pas de souci pour moi, si un Gentil-Modo veut benner mes digressions sociologico-horlogères du café du commerce, no problemo Very Happy

supersado a écrit:
Et désarmer le marteau se fait comme avec n’importe quel révolver, mais il faut au préalable remettre le levier d'armement en position arrière pour faire l'opération.

C'est sûrement pas très clair et je suis pas sûr d'employer les bons termes encore une fois dsl... Embarassed

Perso, j'ai pigé.
Mais c'est vrai que "ça doit faire bizarre" d'avoir à "réarmer" pour désarmer.
avatar
h trois
general
general

Nombre de messages : 2793
Age : 98
Localisation : La campagne
Date d'inscription : 02/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par supersado le Lun 10 Oct 2016 - 20:12

Rooolalaaaa bon ok fin du sympathique HS...

Oui  H trois ça fait bizarre et plus généralement le fait que le levier ne reste pas en position arrière en lorsqu'il est armé...
Sinon ce schéma peut aider pour comprendre ce que j'explique:




John7M7 a écrit:Putain... après avoir dit a maintes reprises que je trouvais le look vraiment nul, je commence a... l'aimer. Mais vraiment l'aimer.

Et je n'ai pas, mais alors PAS DU TOUT regardé sur le site de mon armurier pour voir si ils en avaient de dispo.

Je vous quittes et j'appelle de ce pas la clinique pour me faire interner Smile


Allez rejoins moi je me sentirai moins seul mrgreen
ceci dit quand on possède déjà un ou plusieurs révolvers classiques, ça peut être sympa d'avoir une roulette "différente"... ça fait moins "doublon" quoi...
avatar
supersado
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 207
Age : 28
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 05/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par John7M7 le Mar 11 Oct 2016 - 6:00

Bon, j'ai pris le Rhino en main ce matin a l'armurerie. Voila, l'histoire d'amour aura été courte Smile
Bonne prise en main, mais ce n'est pas pour moi.

Sinon pour ceux qui connaissent, j'ai eu l'occasion de discuter 20 minutes avec Billy Birdzell, rencontré a l'armurerie par hasard. Un type super!

Bref, j'arrête le HS.
avatar
John7M7
major-general
major-general

Nombre de messages : 1457
Age : 27
Localisation : США
Date d'inscription : 11/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par SCOOT le Mar 11 Oct 2016 - 8:37

C'est pas pour toi : tu peux développer?
avatar
SCOOT
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 6718
Age : 37
Localisation : SUD
Date d'inscription : 30/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par Maousse le Mer 12 Oct 2016 - 13:11

J'aime le principe de cette arme, mais l'entrefer est trop près des doigts à mon goût
avatar
Maousse
general
general

Nombre de messages : 2326
Age : 52
Localisation : Ile de France
Emploi : Intermittent
Loisirs : plomb étain silicium
Date d'inscription : 23/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par supersado le Mer 12 Oct 2016 - 20:48

Maousse a écrit:J'aime le principe de cette arme, mais l'entrefer est trop près des doigts à mon goût

Il faut juste faire attention à la position de son pouce quand on tire à deux mains... mais je n'ai pas eu de problèmes
avatar
supersado
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 207
Age : 28
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 05/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par John7M7 le Jeu 13 Oct 2016 - 3:00

Le fait que le "levier d'armement" (vous appelez ca comme ca? le "faux" chien en gros) reste en position haute une fois que tu armes le chien me fait ch*er: ca me derange au niveau de la prise de visée vu que c'est juste en dessous des deux points fibre optique de la hausse.

Je n'ai pas l'habitude, et ca m'emmerde. Mais c'est juste moi, franchement.

Aussi, c'est une carcasse alu, et pour un revolver je deteste ca: stainless steel, sinon rien. C'est en revanche un avantage pour ceux qui veulent porter un Rhino en CCW.
Pour un PA en revanche aucun soucis, j'ai d'ailleurs acheté un CZ P-01 lundi Smile

Donc tu vois, en gros j'aime l'arme, c'est juste que j'ai mes preferences et qu'il n'y a pas eu d'alchimie.
avatar
John7M7
major-general
major-general

Nombre de messages : 1457
Age : 27
Localisation : США
Date d'inscription : 11/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par slug12 le Mer 19 Oct 2016 - 18:58

J’ai également un rhino 6ODS noir depuis env 1 ans je tire uniquement du 357 mag
Rechargement ALSA PRO 158 GR, HN,  Avec de la N340.
De réputation c’est fragile comme revolver, MAIS oui ca change j’ai également un Smith & Wesson 629 Competitor PC 44 mag
Pour le rhino je trouve la détente beaucoup trop dur en SA 2,5 kg et en DA 8,5 KG affraid
Par rapport a un compétitor ca fait drôle
C’est vraiment dommage que Karl nil ne fait pas de poignée et rien d’autre sur le net uniquement du chippa .
Il existe un kit détente pour le rhino et c’est la merde pour l’avoir ca fait plusieurs fois que je le cherche et rien il y a un site qui normalement vend le kits Armeria Palmieri il ne réponde pas.

Avez vous les copain une adresse de site pour l’achat du kit détente, c’est une usine a gaz au niveau de la détente mais le kit et vraiment pas compliqué a mettre en place.

Donc gros point faible pour moi :
Détente Evil or Very Mad  et poignée .

slug12
private first class
private first class

Nombre de messages : 30
Age : 47
Localisation : frnace
Date d'inscription : 10/08/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par antonetti06 le Mer 19 Oct 2016 - 19:13

vraiment une curiosité cette arme ! bravo au proprio , j'aime les gens qui se démarquent , meme si j'aime pas , je suis attentif .

Un gars qui nous presenterais son glock 19 Sleep Sleep Sleep
avatar
antonetti06
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 5130
Age : 34
Localisation : Nissarte per tougiou
Emploi : gigolo
Loisirs : guns and harley
Date d'inscription : 05/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par h trois le Mer 19 Oct 2016 - 19:21

((Punaise, les gars, entre nous, faites un peu d'efforts au niveau de la rédaction (ponctuation, orthographe, etc etc...), parfois vous êtes difficiles à lire. Si un modo veut benner mon post parce qu'il est snob et méchant pas de 'blême))
avatar
h trois
general
general

Nombre de messages : 2793
Age : 98
Localisation : La campagne
Date d'inscription : 02/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par antonetti06 le Ven 21 Oct 2016 - 13:05

au fait le rhino est mis à l'honneur dans le film "sucide squad"

et il est tres legerement customisé il est magnifique avec de l'ivoire et de l'or , tous ça dans un beau holster d'épaule .
avatar
antonetti06
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 5130
Age : 34
Localisation : Nissarte per tougiou
Emploi : gigolo
Loisirs : guns and harley
Date d'inscription : 05/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par antonetti06 le Ven 21 Oct 2016 - 18:37




HQ pour harley quinn


avatar
antonetti06
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 5130
Age : 34
Localisation : Nissarte per tougiou
Emploi : gigolo
Loisirs : guns and harley
Date d'inscription : 05/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par supersado le Dim 23 Oct 2016 - 19:32

Slug désolé je n'ai rien trouvé d'importable en France pour les kits détente...
Sur le mien elle me parait très correcte. Pour avoir regardé quelques forums US, il semble que la qualité de la détente dépend de l'année de production: Certains modèles plus anciens avaient une détente très dure et le kit avait été fait pour pallier à ce pb.
Sur les modèles plus récents, Chiappa a revu la détente et la commercialisation du kit a cessé, ce qui le rend difficile à trouver.
Ceci dit je te rejoins entièrement concernant ta remarque sur les poignées.

Antonetti merci pour le commentaire Smile
Ça fait plaisir de le voir un peu plus au ciné après Total Recall.
La customisation, faut aimer mais en tous cas, la taille de la crosse conviendrait parfaitement sur le mien!
avatar
supersado
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 207
Age : 28
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 05/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par slug12 le Dim 23 Oct 2016 - 20:52

supersado a écrit:Sur le mien elle me parait très correcte

combien de kg ta détente ?, pour info mon rhino de 2015 donc modèle récent comme le tiens probablement avec la même détente.

slug12
private first class
private first class

Nombre de messages : 30
Age : 47
Localisation : frnace
Date d'inscription : 10/08/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par supersado le Mer 26 Oct 2016 - 15:06

Je ne l'ai pas mesurée... Embarassed
Ce que je dis est à prendre avec des pincettes, vu le peu d'expérience que j'ai, mais ça m'a surpris que la détente soit aussi agréable quand je l'ai essayé. Les chiffres que tu donne me paraissent très élevés par rapport au mien (mais encore une fois, c'est juste un ressenti).
Je ne dis pas que ça vaut un SW ou un MR73 mais quand je le compare avec mon Diamondback (22lr), il n'y a pas photo... surtout la DA!
avatar
supersado
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 207
Age : 28
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 05/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par John7M7 le Jeu 27 Oct 2016 - 10:02

antonetti06 a écrit:au fait le rhino est mis à l'honneur dans le film "sucide squad"

et il est tres legerement customisé il est magnifique avec de l'ivoire et de l'or , tous ça dans un beau holster d'épaule .

J'ai vomi, un petit peu. clown
avatar
John7M7
major-general
major-general

Nombre de messages : 1457
Age : 27
Localisation : США
Date d'inscription : 11/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par slug12 le Jeu 27 Oct 2016 - 21:20


slug12
private first class
private first class

Nombre de messages : 30
Age : 47
Localisation : frnace
Date d'inscription : 10/08/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par supersado le Ven 28 Oct 2016 - 11:40

Faut que je mesure la détente du mien avec la méthode que j'ai trouvé sur ce forum...

Par contre, lors de ma dernière séance, je n'ai tiré que du 357 et j'ai eu plusieurs fois un soucis: après un tir, impossible d'armer le chien pour tirer la cartouche suivante... il s’arrête à mi-parcours.
J'étais obligé de tirer en DA ou d'ouvrir le barillet et de le refermer puis de réessayer... A voir si ça se reproduit lors des prochaines séances.
avatar
supersado
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 207
Age : 28
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 05/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par Ultimaratio95 le Dim 30 Oct 2016 - 8:43

h trois a écrit:Bah, pas de souci pour moi, si un Gentil-Modo veut benner mes digressions sociologico-horlogères du café du commerce, no problemo Very Happy
je songe à créer un sujet sur l'horlogerie dans la rubrique libre. Ca m'intéresse aussi.
avatar
Ultimaratio95
general
general

Nombre de messages : 2204
Age : 36
Localisation : Partout
Loisirs : Conflit de canard du Sud Ouest
Date d'inscription : 04/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par JCM83 le Ven 16 Déc 2016 - 22:26

Bonjour,

Pour info les crosses sont disponibles chez l'importateur Europ-Arm et le kit détente le sera à partir de janvier. J'en ai un en commande car visiblement il existe toujours donc pas incorporé dans les modèles récents. Attention il faut faire la différence entre les Rhino fabriqués aux US et ceux d'Italie, peut-être pas les mêmes spécifs.
Sinon j'ai aussi un MR73 et la détente n'a rien à lui envier en simple action. Si je monte le kit c'est plus pour rendre l'armement plus léger, pas la détente (c'est le même ressort qui sert aux deux).
Le jeu du barillet se règle avec la butée sur le basculeur de celui-ci.
avatar
JCM83
private first class
private first class

Nombre de messages : 46
Age : 71
Localisation : Var
Emploi : Retraité
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par Doom80 le Sam 17 Déc 2016 - 10:50

J'ai toujours aimé le rhino mais jamais franchie le pas á cause de certain probleme, et en réputation bof bof mais peut être que çela s'inverse

Existe t'il en 44 ou autre que le357
avatar
Doom80
lieutenant-general
lieutenant-general

Nombre de messages : 1836
Age : 34
Localisation : France somme
Date d'inscription : 31/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par JCM83 le Sam 17 Déc 2016 - 10:56

Au catalogue il existe en 9x21 donc accepte le 9x19 et en 40SW mais je crois qu'il n'est distribué en France qu'en 357 (à confirmer par Europe-Arm).
Sans être chauvin je trouve qu'il à l'air très robuste et bien fini, sans atteindre la perfection d'un Manurhin mais ce n'est pas le même prix. Quand à son look, on aime ou pas, mais la première fois que je l'ai apporté au stand, tout le monde a aimé (modèle anodisé satiné argent, très belle finition).
De plus il est très précis, on tient sans problème le 9.
avatar
JCM83
private first class
private first class

Nombre de messages : 46
Age : 71
Localisation : Var
Emploi : Retraité
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par supersado le Sam 17 Déc 2016 - 21:26

J'ai commandé et reçu une crosse taille "L" à europarm par l'intermédiaire de mon armurier. Ça va mieux la prise en main depuis...
JCM83 si un kit détente va être dispo ça m'intéresse effectivement pour l'armement, qui est ardu.

Et en effet, il y a eu des problèmes au lancement du Rhino mais ça semble s'être corrigé.. Je ne savais pas que certains modèles étaient made in USA... le mien est en tout cas made in Italy
avatar
supersado
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 207
Age : 28
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 05/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par JCM83 le Sam 17 Déc 2016 - 22:58

Ce kit peut être commandé par l'intermédiaire de ton armurier chez Europ-Arm ou par exemple chez STE (Sécurité Tir Equipement). D'après Europe-Arm il est dispo à partir de janvier.
Pour la provenance les US sont très chauvins, on ne peut trouver chez eux que des produits fabriqués chez eux ou presque. Chiappa tout comme CZ a du produire sur place pour pouvoir vendre. Je crois même et c'est marqué sur mon arme que le siège de Chiappa est à Dayton aux US alors que celle ci est fabriquée en Italie mais pour les US elles sont fabriquées là bas d'ou des différences d'aspect, de cotes, de dureté des ressorts etc.
avatar
JCM83
private first class
private first class

Nombre de messages : 46
Age : 71
Localisation : Var
Emploi : Retraité
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par supersado le Lun 19 Déc 2016 - 16:15

Effectivement sur le mien: "Made in Italy" et juste en dessous "Dayton OH"
avatar
supersado
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 207
Age : 28
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 05/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par supersado le Lun 19 Déc 2016 - 16:18

Photos de ma nouvelle crosse. Je voulais une autre couleur mais seule celle ci était en stock... du coup, même couleur que l’ancienne mais taille "L".



avatar
supersado
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 207
Age : 28
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 05/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par JCM83 le Lun 19 Déc 2016 - 17:14

Tu l'as eu ou ta crosse parce que j'en ai une en lamellé en commande depuis mercredi dernier et ils m'ont dit que c'était dispo. Je devrai l'avoir pour mercredi prochain normalement.
avatar
JCM83
private first class
private first class

Nombre de messages : 46
Age : 71
Localisation : Var
Emploi : Retraité
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par supersado le Lun 19 Déc 2016 - 17:22

Mon armurier l'a commandé sur europarm mais c'était il y a trois semaines.. A l'époque, elle était indispo en "L"...
Bah, pas grave, ça m'a fait économiser les 10 euros supplémentaires demandés... mais c’est vrai qu'elle et belle la "bois laminé" pouce
avatar
supersado
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 207
Age : 28
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 05/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum