Review CHIAPPA RHINO 60DS

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par supersado le Lun 19 Déc 2016 - 17:22

Mon armurier l'a commandé sur europarm mais c'était il y a trois semaines.. A l'époque, elle était indispo en "L"...
Bah, pas grave, ça m'a fait économiser les 10 euros supplémentaires demandés... mais c’est vrai qu'elle et belle la "bois laminé" pouce

supersado
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 208
Date d'inscription : 05/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par JCM83 le Lun 19 Déc 2016 - 17:39

OK, vois le bon coté des choses, avec celle d'origine tu pourras éventuellement te faire une crosse anatomique.
avatar
JCM83
private first class
private first class

Nombre de messages : 46
Age : 71
Localisation : Var
Emploi : Retraité
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par supersado le Lun 19 Déc 2016 - 17:48

Pas con pouce mais faut être bricoleur...

Ça m'intéresserais d'avoir ton retex sur le kit détente lorsque tu l'auras reçu...
Une idée du prix par contre?
avatar
supersado
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 208
Age : 29
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 05/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par JCM83 le Lun 19 Déc 2016 - 18:07

J'ai vu sur un forum que quelqu'un l'avait eu chez S.T.E. à 98 €. Je te tiendrai au courant quand je l'aurai.
avatar
JCM83
private first class
private first class

Nombre de messages : 46
Age : 71
Localisation : Var
Emploi : Retraité
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par supersado le Lun 19 Déc 2016 - 18:19

Okay merci 2pouces
avatar
supersado
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 208
Age : 29
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 05/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par JCM83 le Mar 20 Déc 2016 - 17:07

J'ai reçu aujourd'hui le kit prévu pour janvier (102,90 €). Il a changé et ne contient plus que 2 pièces, un ressort et un marteau complet visiblement très allégé. Sur la pochette il est mentionné "New trier conversion KIT II gen (ex 970.291) avec une nouvelle réf. 970.453.
Je ne l'ai pas encore monté mais dès que possible je te fais un review.
avatar
JCM83
private first class
private first class

Nombre de messages : 46
Age : 71
Localisation : Var
Emploi : Retraité
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par supersado le Mar 20 Déc 2016 - 20:05

Sympa merci!
avatar
supersado
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 208
Age : 29
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 05/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par JCM83 le Mar 20 Déc 2016 - 20:31

Je viens de le monter. La plaque de recouvrement est vraiment très (trop) bien ajustée, je vais peut-être lui donner un peu de lime vers le bas pour faciliter des ouvertures à venir. L'armement est beaucoup plus facile bien qu'encore un peu dur mais la détente est un régal, une vraie détente match. Reste à voir demain les bénéfices au stand. J'ai fais une photo des anciennes pièces avec les nouvelles. Je poste ça dès que j'ai compris comment faire.
avatar
JCM83
private first class
private first class

Nombre de messages : 46
Age : 71
Localisation : Var
Emploi : Retraité
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par JCM83 le Mar 20 Déc 2016 - 20:42

Si tu peux me briefer pour les images, j'ai bien trouvé l'icône "ajouter une image" mais on me demande une adresse URL.
avatar
JCM83
private first class
private first class

Nombre de messages : 46
Age : 71
Localisation : Var
Emploi : Retraité
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par supersado le Mar 20 Déc 2016 - 21:05

Utilise une plateforme pour télécharger tes images ( https://servimg.com ), puis tu les importe sur ton post via cette plateforme en copiant l'adresse URL correspondant au "lien direct", qui apparaitra quand tu auras cliqué sur l'onglet "lien" sous la photo que tu auras choisi.

Tiens le tuto du forum pour importer les images, sûrement plus clair que mes explications  Wink

http://corsicarms.activebb.net/t3221-comment-mettre-une-photo-sur-corsicarms
avatar
supersado
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 208
Age : 29
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 05/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par JCM83 le Mer 21 Déc 2016 - 0:27

avatar
JCM83
private first class
private first class

Nombre de messages : 46
Age : 71
Localisation : Var
Emploi : Retraité
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par supersado le Mer 21 Déc 2016 - 20:09

merci pour ton retour!
Un armement plus facile et une détente plus légère... Ça me tente love
avatar
supersado
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 208
Age : 29
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 05/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par JCM83 le Mer 21 Déc 2016 - 21:12

Cet après-midi essai au stand, que du bonheur ! Tout dans le 8 sauf un ou deux coups de doigts, avec un peu d'habitude de la bête après l'avoir apprivoisée on doit pouvoir tenir le 9. Autour de moi tout le monde l'a trouvé très beau et a voulu l'essayer.
avatar
JCM83
private first class
private first class

Nombre de messages : 46
Age : 71
Localisation : Var
Emploi : Retraité
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par DocteurK le Dim 19 Fév 2017 - 18:55

Salut tout le monde, le rhino me tente beaucoup ... mais ce que j'en avais lu m'avais refroidis ... Beaucoup de soucis de détente ...

Vous ça donne quoi avec le nouveau kit, quel poids pour la DA et SA avant et après ? Vous en pensez quoi de la fiabilité vous qui l'avez en main ??

Merci d'avance ;-)
avatar
DocteurK
private first class
private first class

Nombre de messages : 28
Age : 35
Localisation : Alsace
Emploi : Oui
Loisirs : Trop pour mon salaire
Date d'inscription : 14/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par JCM83 le Mar 21 Fév 2017 - 13:56

Il respire la robustesse. Je ne vois pas bien ce qui pourrait lâcher. Avec le kit détente aucun problème d'armement il devient beaucoup plus souple, le poids de détente doit être autour des 1,5 kg. Dans l'ensemble très satisfait de cette arme très précise et au look futuriste.
avatar
JCM83
private first class
private first class

Nombre de messages : 46
Age : 71
Localisation : Var
Emploi : Retraité
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par DocteurK le Mar 21 Fév 2017 - 17:12

1,5 kg c'est en simple action ou double action ?? Pas besoin d'avoir une amorce spéciale sur les cartouches de 357 ? Le Chiappa Rhino 40ds en noir mat me fait de l'oeil depuis environ 2 ans ... mais peur de regretter si pas fiable à long terme ... j'ai un mk23 comme toi, tu sais ce que c'est la fiabilité ;-)
avatar
DocteurK
private first class
private first class

Nombre de messages : 28
Age : 35
Localisation : Alsace
Emploi : Oui
Loisirs : Trop pour mon salaire
Date d'inscription : 14/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par JCM83 le Mar 21 Fév 2017 - 17:30

En simple action. Je n'utilise que des fédéral comme amorces donc très tendres. Je pense que cela doit percuter avec toutes les autres, je ferai l'essai et te tiendrai au courant. C'est sur que le Mark23 c'est une référence, cette arme est un vrai plaisir, tu peux aussi adoucir la détente en coupant le ressort du chien pour arriver à 1,360 kg. De plus il n'y a aucun grattage.
avatar
JCM83
private first class
private first class

Nombre de messages : 46
Age : 71
Localisation : Var
Emploi : Retraité
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par DocteurK le Sam 25 Fév 2017 - 20:36

Trop jeune sur ce forum pour te faire un MP : T'as un mode d'emploi pour faire ça sur mon mk23 ?
avatar
DocteurK
private first class
private first class

Nombre de messages : 28
Age : 35
Localisation : Alsace
Emploi : Oui
Loisirs : Trop pour mon salaire
Date d'inscription : 14/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par JCM83 le Dim 26 Fév 2017 - 8:59

Il suffit de raccourcir le ressort du chien (rep.43 sur la part-list). Pour cela tu démontes le petit bloc tout à l'arrière en bas de la crosse (rep.44) en appuyant sur la table et en chassant la goupille (rep. 45). Tu coupes ton ressort à 68 mm, un tout petit peu plus car tu vas après le meuler pour avoir le bout plat. Si tu fais moins de 68 mm tu risques d'avoir des ratés de percussion même avec des fédéral. Si cela arrive, ce n'est pas grave, tu peux rajouter une ou deux rondelles sur la queue du chien (rep. 42) avant de renfiler le ressort. Je te conseille quand même d'avoir un ressort d'avance au cas ou cela merde afin de ne pas immobiliser ton arme. Tu peux aussi démonter et polir toutes petites pièces du mécanisme de détente mais ça c'est plus délicat et au départ le mk23 ne gratte pas du tout, enfin le mien était parfait.
avatar
JCM83
private first class
private first class

Nombre de messages : 46
Age : 71
Localisation : Var
Emploi : Retraité
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par DocteurK le Dim 26 Fév 2017 - 12:21

Merci, je vais regarder ça ;-)
avatar
DocteurK
private first class
private first class

Nombre de messages : 28
Age : 35
Localisation : Alsace
Emploi : Oui
Loisirs : Trop pour mon salaire
Date d'inscription : 14/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par JCM83 le Dim 26 Fév 2017 - 15:01

N'hésite pas si tu as des questions, j'y répondrai sans problème.
avatar
JCM83
private first class
private first class

Nombre de messages : 46
Age : 71
Localisation : Var
Emploi : Retraité
Date d'inscription : 29/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par gwenn29 le Mar 9 Jan 2018 - 20:34

Bonsoir, je déterre encore un sujet Smile sur ce post, plusieurs personnes possèdent un Chiappa Rhino, qu'en pensez-vous avec le recul ?

Équilibre du revolver (par rapport à votre modèle) ?
Problèmes éventuels ?
Changement de crosse ?
Kit détente ?

Sur les vidéos de Test US que j'ai vu, apparemment, si on accepte le look, c'est une excellente arme. Que ce soit d'un point de vue sécurité / précision / maniement.

J'aurai une autre question, quelqu'un s'est amusé à mesurer l'entrefer ?

gwenn29
private
private

Nombre de messages : 14
Age : 36
Localisation : BZH
Date d'inscription : 12/12/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par Maousse le Mer 10 Jan 2018 - 8:52

J'ai essayé le 60DS d'un collègue de stand, tout d'origine.
Il est plus beau en vrai qu'en photo.
Je le trouvais moche, mais en vrai, ça va.

A tirer, c'est un vrai plaisir, même si le poids de départ est un peu élevé.
Le faux marteau est un peu étrange au début, mais on s'y fait.
Les organes de visée sont excellents.
Le recul est vraiment axial par rapport à l'avant-bras, donc aucun relèvement.

Seul inconvénient, l'entrefer en bas.
Même si je le savais, sur la boite que j'ai tiré (ben oui, un essai, mais un vrai redevil ) j'ai quand même laissé mon index gauche une fois un peu près et le bout de mon doigt était tout noir. Heureusement que c'était du 38 SPL...

Pour moi, c'est une arme à tirer à une main. ou à l'ancienne, main forte sur/dans la main faible.

Niveau précision, ben c'est un 6" alors... mrgreen
avatar
Maousse
general
general

Nombre de messages : 2456
Age : 52
Localisation : Ile de France
Emploi : Intermittent
Loisirs : plomb étain silicium
Date d'inscription : 23/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review CHIAPPA RHINO 60DS

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum