Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par lavachquilol le Dim 13 Nov - 23:24

Bonjour, j'aimerais connaître le diamètre extérieur du canon à la bouche sur la Tikka T3X Varmint.

Impossible de trouver les infos officielles, et les données que donnent les gens sur les forums ne se recoupent pas vraiment. Pour ça que je fait appel à vous, si par hasard un heureux possesseur de cette carabine passerait par là... Wink
Je sais que la Super Varmint à un canon de 22mm, mais la Varmint ?

C'est pour déterminer le profil du canon (lourd ou semi lourd) .

Merci Very Happy
avatar
lavachquilol
private first class
private first class

Nombre de messages : 38
Age : 23
Localisation : Blois
Date d'inscription : 13/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par rastino le Lun 14 Nov - 19:00

salut à toi lavachquilol je me suis posé la même question et apparemment elle est bien en canon lourd..

c'est un sujet qui a déjà fait débat sur le fofo!!

si tu fouine un peut tu vas le trouver c'est sur Very Happy

avatar
rastino
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 271
Age : 29
Localisation : au pays du pinard
Emploi : éléboniste
Loisirs : pétanque aquatique
Date d'inscription : 26/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par mapomme le Lun 14 Nov - 23:07

envois un MP a SKEN31 il vient de "rentrer" et il a bien potassé le sujet !

j'arrive pas a retrouver son post il est top prolixe !

a+

mapomme
second lieutnant
second lieutnant

Nombre de messages : 392
Age : 38
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 20/06/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par lavachquilol le Mar 15 Nov - 2:51

J'ai lu le topic de SKEN, mais lui a finalement opté pour une SUPER Varmint (qui est bien en 22mm ceci dit en passant), et ensuite j'ai crée le mien pour poser la question car j'aime pas du tout le look stainless de l'arme. Smile
avatar
lavachquilol
private first class
private first class

Nombre de messages : 38
Age : 23
Localisation : Blois
Date d'inscription : 13/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par doum doum le Mar 15 Nov - 9:56

La CTR a un canon de 20mm de diamètre et c'et un mi-lourd.

doum doum
brigadier-general
brigadier-general

Nombre de messages : 1182
Age : 56
Localisation : 31
Emploi : Défense
Date d'inscription : 30/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par PLT le Mar 15 Nov - 10:58

Je suis preneur de l'info aussi !

Il y a quelques semaines j'avais posé la question là : http://corsicarms.activebb.net/t46257-choix-carabine-a-verrou-tikka-sako-sabatti-ruger-etc, et je n'avais pas eu de réponse de la part d'un possesseur de la carabine.

Du coup j'avais fait une superposition pourrie sous photoshop pour me convaincre que la varmint avait le même canon que la tactical, qui est vendu comme lourd.

J'avais posé la question à l'importateur, mais ses réponses sont restées vagues... (voir les copies des mails dans le sujet en lien).

Du coup une confirmation ou infirmation serait la bienvenue !
avatar
PLT
corporal
corporal

Nombre de messages : 79
Age : 31
Localisation : Drôme
Date d'inscription : 08/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par AMNET le Mar 15 Nov - 11:03

Les tikka chasse ont un canon 17 mm (tres bien mais qui chauffe)
les tikka ctr ont un canon 19 mm (tres bien et qui etait le standart en precision jusque les annees 90)
les tikka varmint , super varmint , tactical ont un canon 22 . (Trop lourd)
avatar
AMNET
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 6792
Age : 43
Localisation : somewhere in time
Date d'inscription : 07/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par PLT le Mar 15 Nov - 13:07

AMNET a écrit:Les tikka chasse ont un canon 17 mm (tres bien mais qui chauffe)
les tikka ctr ont un canon 19 mm (tres bien et qui etait le standart en precision jusque les annees 90)
les tikka varmint , super varmint , tactical ont un canon 22 . (Trop lourd)

Trop lourd pour des questions de poids de l'arme ou pour des questions de précision ?
avatar
PLT
corporal
corporal

Nombre de messages : 79
Age : 31
Localisation : Drôme
Date d'inscription : 08/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par pasgt le Mar 15 Nov - 13:16

En parlant de précisions, on ne voit pas beaucoup de cibles de tikka.

pasgt
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 110
Age : 46
Localisation : Franche comté
Date d'inscription : 31/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par AMNET le Mar 15 Nov - 19:13

Un canon fin va chauffer en 2 ou 3 coups et commencer a disperser.en usage reel il est plus portable et epaulable.


un canon +epais chauffe moins vite.

en stand s'embeter a s'arreter tous les 3 coups et attendre que ca refroidisse ....10 minutes
avatar
AMNET
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 6792
Age : 43
Localisation : somewhere in time
Date d'inscription : 07/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par AMNET le Mar 15 Nov - 19:13

PLT a écrit:
AMNET a écrit:Les tikka chasse ont un canon 17 mm (tres bien mais qui chauffe)
les tikka ctr ont un canon 19 mm (tres bien et qui etait le standart en precision jusque les annees 90)
les tikka varmint , super varmint , tactical ont un canon 22 . (Trop lourd)

Trop lourd pour des questions de poids de l'arme ou pour des questions de précision ?

de poids et de desequilibre
avatar
AMNET
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 6792
Age : 43
Localisation : somewhere in time
Date d'inscription : 07/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par sken31 le Mar 15 Nov - 19:57

mapomme a écrit:envois un MP a SKEN31 il vient de "rentrer" et il a bien potassé le sujet !

j'arrive pas a retrouver son post il est top prolixe !

a+

Salut tout le monde !
Désolé du retard, mais je viens de faire 2 mois de taule. Alors du coup, j'en ai profité pour aller faire un tour, entre la Jonquera et Pattaya... mrgreen
Pour les canons des T3X (et T3 aussi d'ailleurs), je confirme le 22mm pour la super varmint.
A priori, et comme le disait Amnet (de retour depuis peu lui aussi...), la varmint fait 22mm, que ce soit la T3 ou la T3X. Aucun doute la-dessus.
avatar
sken31
lieutenant-general
lieutenant-general

Nombre de messages : 1880
Age : 37
Localisation : nulle part
Date d'inscription : 16/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par rastino le Mar 15 Nov - 21:10

du cou prendre une varminte plutôt qu'une super ça vau quand même le cou ou pas.

pour moi perso c'est une question de budget!

et pi aussi un peut parce que j'en est plein le c.. d'économiser des tune qui finisse toujours dans une
réparation de bagnole ou autre...

mise à part l'appui joue je peut toujours l'équiper petit a petit?!
avatar
rastino
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 271
Age : 29
Localisation : au pays du pinard
Emploi : éléboniste
Loisirs : pétanque aquatique
Date d'inscription : 26/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par sken31 le Mar 15 Nov - 21:26

Ce que la super varmint a de plus par rapport à la varmint :
- boitier et canon inox
- rail picatinny
- appui-joue réglable

Si tu es short niveau budget, et que l'inox tu t'en fout, va sur la varmint.
Mais dans la différence de prix il faut penser à inclure le rail, parce que tu devras sans doute en acheter un.
Si tu veux le modèle Tikka (je ne sais pas s'il en existe des compatibles d'autres marques), ça va péter dans les 160€ à 180€...
C'est pour ça que j'ai pris la super varmint. Elle faisait dans les 300€ de plus, mais sans le prix du rail ça faisait dans les 100€ et des brouettes seulement (pour les pièces inox et l'appui-joue réglable).
A part ça, ce sont exactement les mêmes.
avatar
sken31
lieutenant-general
lieutenant-general

Nombre de messages : 1880
Age : 37
Localisation : nulle part
Date d'inscription : 16/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par sken31 le Mar 15 Nov - 21:30

Si le budget est vraiment bloquant (merci les aléas de ces conneries qui tombent en panne), fouille sur paaf !
Y'a souvent de quoi faire là-bas.
Je me suis vu passer sous le pif une CZ 527 lamellée en 222 à 650€ la semaine dernière...les boules...à 2 minutes près...si quelqu'un a une corde d'ailleurs... pleure
avatar
sken31
lieutenant-general
lieutenant-general

Nombre de messages : 1880
Age : 37
Localisation : nulle part
Date d'inscription : 16/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par rastino le Mar 15 Nov - 21:35

j'avoue que c'est pas de bol, mais tkt je compte plus le nombre de fois ou jme suis fait du mal sur les petite annonce ( et pas celle d'eli semoune..) Very Happy
avatar
rastino
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 271
Age : 29
Localisation : au pays du pinard
Emploi : éléboniste
Loisirs : pétanque aquatique
Date d'inscription : 26/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par rastino le Mar 15 Nov - 21:39

pour la super varmint c'est clair que ça vau largement le cou surtout que je compte pas lui collé une grosse daube de rail picatiny en jante allu de renault 16..
avatar
rastino
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 271
Age : 29
Localisation : au pays du pinard
Emploi : éléboniste
Loisirs : pétanque aquatique
Date d'inscription : 26/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par SCOOT le Mar 15 Nov - 21:39

sken31 a écrit:
Si tu es short niveau budget, et que l'inox tu t'en fout, va sur la varmint.
Je pose justement la question dans un sujet proche de celui-ci dans l'esprit.
J'en viens à la conclusion que c'est une Tikka qui me conviendrait.
Maintenant, reste la question inox ou pas : http://corsicarms.activebb.net/t46679p240-hesitations-pour-le-choix-d-une-lsg-ou-d-une-verrou#844005
Comment se fait ce choix d'après toi?

Si on groupe un achat à 3, on aura ptêt un meilleur prix encore? What a Face

SCOOT
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 4227
Age : 36
Localisation : SUD
Date d'inscription : 30/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par SCOOT le Mar 15 Nov - 21:40

rastino a écrit:pour la super varmint c'est clair que ça vau largement le cou surtout que je compte pas lui collé une grosse daube de rail picatiny en jante allu de renault 16..
Les R16 c'est très bien. Surtout les TX! Arrow

SCOOT
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 4227
Age : 36
Localisation : SUD
Date d'inscription : 30/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par rastino le Mar 15 Nov - 21:46

mais une foi dans le coffre je pourrai l'équiper gentiment..
tempi pour l'appuie joue pleure

la ou ça va être long c'est pour la lunette .. dailleur si tu connais un truc "pas trop chère" et qui vas bien je suis preneur!!
j'ai rien vue en dessous de 1000 balles ça pique un peut quand même!!
avatar
rastino
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 271
Age : 29
Localisation : au pays du pinard
Emploi : éléboniste
Loisirs : pétanque aquatique
Date d'inscription : 26/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par rastino le Mar 15 Nov - 21:47

oui si y'a moyen d'avoir un prix c'est cool
avatar
rastino
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 271
Age : 29
Localisation : au pays du pinard
Emploi : éléboniste
Loisirs : pétanque aquatique
Date d'inscription : 26/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par SCOOT le Mar 15 Nov - 21:49

Envoie un MP à http://corsicarms.activebb.net/u7908 si c'est pas trop tard, il y va demain.

SCOOT
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 4227
Age : 36
Localisation : SUD
Date d'inscription : 30/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par sken31 le Mar 15 Nov - 21:54

SCOOT a écrit:
sken31 a écrit:
Si tu es short niveau budget, et que l'inox tu t'en fout, va sur la varmint.
Je pose justement la question dans un sujet proche de celui-ci dans l'esprit.
J'en viens à la conclusion que c'est une Tikka qui me conviendrait.
Maintenant, reste la question inox ou pas : http://corsicarms.activebb.net/t46679p240-hesitations-pour-le-choix-d-une-lsg-ou-d-une-verrou#844005
Comment se fait ce choix d'après toi?

Si on groupe un achat à 3, on aura ptêt un meilleur prix encore? What a Face

Ouais, je suivais ton sujet depuis ma taule. Je ne me rappelle plus des détails, mais il me semble que tu voulais un truc pour crapahuter, pas trop lourd, avec une bonne cadence de tir si possible ?
Tikka ctr tout compte fait ?
Je me pose la même question, et vu que j'ai un peu de budget ces temps-ci (plus pour très longtemps je pense), je réfléchis aussi à un achat : une arme en C qui viendrait compléter ce que j'ai déjà (voir signature), avec la cadence de tir théorique la plus élevée, maniable donc ni trop lourde ni trop longue.
Je regardais les LSG il y a peu, mais les calibres me freinent, ça me parait exotique par rapport à du 308.
Donc j'hésite, et je suis du genre à hésiter beaucoup, à me prendre la T3X ctr.
avatar
sken31
lieutenant-general
lieutenant-general

Nombre de messages : 1880
Age : 37
Localisation : nulle part
Date d'inscription : 16/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par sken31 le Mar 15 Nov - 21:59

rastino a écrit:
la ou ça va être long c'est pour la lunette ..  dailleur si tu connais un truc "pas trop chère" et qui vas bien je suis preneur!!
j'ai rien vue en dessous de 1000 balles ça pique un peut quand même!!

Pour la lunette, c'est sût qu'il vaut mieux y mettre des ronds.
Mais si tu ne peux pas ?
On en voit certains ici ne pas comprendre le raisonnement qui consiste à mettre le paquet sur l'arme, et prendre une lunette "juste" correcte, dans l'optique (jeu de mot ramutcho !) d'en prendre une de meilleure qualité plus tard.
Perso, à pas cher je mets du Redfield. Le meilleur rapport qualité/prix de ce que j'ai vu. Je verrai plus tard pour une Bushnell Elite Tactical ou une Sightron.
avatar
sken31
lieutenant-general
lieutenant-general

Nombre de messages : 1880
Age : 37
Localisation : nulle part
Date d'inscription : 16/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par rastino le Mar 15 Nov - 22:02

c'est pour le conflit poste apocalyptique fin 2017 ?? Very Happy redevil
avatar
rastino
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 271
Age : 29
Localisation : au pays du pinard
Emploi : éléboniste
Loisirs : pétanque aquatique
Date d'inscription : 26/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par sken31 le Mar 15 Nov - 22:03

Chef, oui chef !
La grande galère !
mrgreen
avatar
sken31
lieutenant-general
lieutenant-general

Nombre de messages : 1880
Age : 37
Localisation : nulle part
Date d'inscription : 16/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par sken31 le Mar 15 Nov - 22:08

Je vais me faire déglinguer par les anti-chinoiseries, mais il y a de très bon retours a priori sur les lunettes Vector Optics.
Une t3x ctr + vector optics 1-4*24, ça me parle là.
1400€ le tout, plus les colliers.
Le problème c'est le prix de ces fichus chargeurs Tikka... 220€, c'est dingue je trouve.
avatar
sken31
lieutenant-general
lieutenant-general

Nombre de messages : 1880
Age : 37
Localisation : nulle part
Date d'inscription : 16/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par rastino le Mar 15 Nov - 22:09

sken31 a écrit:
rastino a écrit:
la ou ça va être long c'est pour la lunette ..  dailleur si tu connais un truc "pas trop chère" et qui vas bien je suis preneur!!
j'ai rien vue en dessous de 1000 balles ça pique un peut quand même!!

Pour la lunette, c'est sût qu'il vaut mieux y mettre des ronds.
Mais si tu ne peux pas ?
On en voit certains ici ne pas comprendre le raisonnement qui consiste à mettre le paquet sur l'arme, et prendre une lunette "juste" correcte, dans l'optique (jeu de mot ramutcho !) d'en prendre une de meilleure qualité plus tard.
Perso, à pas cher je mets du Redfield. Le meilleur rapport qualité/prix de ce que j'ai vu. Je verrai plus tard pour une Bushnell Elite Tactical ou une Sightron.

non je veut un truc qui fait le job sans hypothéquer ma maison non plus!!
jsuis pas du style a rouler en audi avec des pneus de R5 Very Happy
avatar
rastino
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 271
Age : 29
Localisation : au pays du pinard
Emploi : éléboniste
Loisirs : pétanque aquatique
Date d'inscription : 26/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par rastino le Mar 15 Nov - 22:16

sken31 a écrit:Je vais me faire déglinguer par les anti-chinoiseries, mais il y a de très bon retours a priori sur les lunettes Vector Optics.
Une t3x ctr + vector optics 1-4*24, ça me parle là.
1400€ le tout, plus les colliers.
Le problème c'est le prix de ces fichus chargeurs Tikka... 220€, c'est dingue je trouve.

j'ai bin l'impression que toute les marque se touche un peut le pistouli avec le prix de leurs chargeur, pour la plupart en gobelet recyclé!!
pour la vector optics ouais je vient d'aller voir sur naturatruc mais c'est une optique de battue non?
pour du "tdl" c'est peut être un peut faiblard pour le cou?
avatar
rastino
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 271
Age : 29
Localisation : au pays du pinard
Emploi : éléboniste
Loisirs : pétanque aquatique
Date d'inscription : 26/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par sken31 le Mar 15 Nov - 22:27

Pour le tld y'avait un test comparatif très bien fait entre 2 lunettes vector optics, et Leupold, sur tirmailly.

...

Je cherche.

...

http://www.tirmaillyforum.com/mildot/viewtopic.php?t=75473

Le seul truc qui me freine c'est que le matériel Chinois c'est souvent la loterie.
Je ne sais pas jusqu'où ils poussent leurs contrôles qualité.
Mais bon, c'est 115€ sur aliexpress, faut pas trop en demander. Et vouloir tenter le coup.

Pour les chargeurs de la T3X ctr, si quelqu'un sait si on peut adapter quelque chose pour y passer des magpul ou autres, je suis preneur.
Parce que dans mon optique, je vais avoir besoin de chargeurs, et je n'achèterai pas la Tikka si je dois payer 1000€ les 4 chargeurs supplémentaires. Faut pas déconner !
avatar
sken31
lieutenant-general
lieutenant-general

Nombre de messages : 1880
Age : 37
Localisation : nulle part
Date d'inscription : 16/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis aux possesseurs de la Tikka T3X Varmint!

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum