avis pour une CZ455

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis pour une CZ455

Message par shtglouie le Mer 1 Fév 2017 - 19:48

Salut a tous!

Je me suis inscrit dans un club de basse normandie, du coup forcément je regarde pas mal et je voudrais votre avis.
j'ai un budget de 600 euros max pour une carabine, une petite lunette pour tirer à 50/100 m et peut etre un silencieux.
Je prefere acheter une carabine qui tient la route du coup je me suis orienté vers la CZ 455.
J'ai trouvé cette annonce :

http://www.naturabuy.fr/Carabine-22LR-CZ-455-lux-item-3357446.html

C'est le modèle luxe je ne sais pas ce que ça veut dire.

mais voila entre 2000 et 2500 coup dans le canon je me demande si c'est trop pour une occasion?
A quel moment il faut commencer a s'inquiéter de ca?

Vos avis m'intéressent énormément.


shtglouie
corporal
corporal

Nombre de messages : 53
Age : 31
Localisation : Connecticut
Date d'inscription : 01/12/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pour une CZ455

Message par boby049 le Mer 1 Fév 2017 - 20:01

Que ça fait cher je trouve .

En neuf tu la trouve à
http://www.armurerie-lavaux.com/article/Carabine-22LR-CZ-455-Luxe-avec-lunette-HAWKE-Varmint-4-16x44-Mildot.html

Sinon moins cher mais sans la lunette
http://www.armurerie-lavaux.com/article/Carabine-22LR-CZ-455-Luxe.html

Ou avec lunette moins grosse mais quasi au meme prix que celle d'occas
http://www.armurerie-lavaux.com/article/Carabine-22LR-CZ-452-Standard-avec-lunette-BAUER-3-9x40.html

Je pense qu'il est mieux de roder correctement toi meme ta future arme .
Bonne recherche à toi Wink


boby049
corporal
corporal

Nombre de messages : 69
Age : 42
Localisation : Angers
Date d'inscription : 23/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pour une CZ455

Message par christman le Mer 1 Fév 2017 - 20:10

Une autre carabine 455 modèle luxe, (FDP inclus)......ICI

christ.
avatar
christman
modo

Nombre de messages : 13737
Age : 51
Date d'inscription : 01/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pour une CZ455

Message par korrigan73 le Mer 1 Fév 2017 - 20:11

deux choses.
2500 coups pour une 22LR c'est rien du tout, a vrai dire c'est meme pratiquement inusable une 22LR.

"roder" une 22lr de loisir est illusoire. sur les carabines neuves tu aura juste une culasse qui accroche un peu les 1000 premiers coups, voila tout...

les CZ sont sympa.
je te conseille de faire attention pour l'achat d'une lunette et de prendre quelque chose d'adapté. notamment au niveau de la parallaxe...
avatar
korrigan73
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 9014
Age : 33
Localisation : marseille
Date d'inscription : 31/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pour une CZ455

Message par J_R le Mer 1 Fév 2017 - 20:13

En occasion il en faut énormément pour rincer un canon de 22, c'est pratiquement indestructible. Le nombre de coups tirés il faut s'en soucier pour des calibres plus virils qui ont tendance à user le canon rapidement.

Pour l'annonce je trouve le prix correct, le modèle luxe est une variante du modèle de base de la 455 avec crosse en noyer. J'ai déjà eu l"occasion de tirer avec ce modèle, elle est vraiment très bien et puis CZ est une valeur sure.
Petit plus également tu peux monter dessus un canon de 22MAG ou 17HMR.

En neuf ou en occasion une CZ 455 ou 452 c'est valeur sure pouce
avatar
J_R
lieutenant-colonel
lieutenant-colonel

Nombre de messages : 770
Age : 42
Localisation : Hérault
Emploi : Ronin
Date d'inscription : 06/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pour une CZ455

Message par christman le Mer 1 Fév 2017 - 20:16

@ shtglouie

L'annonce sur Naturabuy n'est pas intéressante.
Arme d’occasion , pas de garantie, plus des griffes, je passe mon chemin....

christ.
avatar
christman
modo

Nombre de messages : 13737
Age : 51
Date d'inscription : 01/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pour une CZ455

Message par chapap le Mer 1 Fév 2017 - 20:25

Tu peux voir là : Meyson
avatar
chapap
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 142
Age : 65
Localisation : Montélimar
Emploi : Formateur
Loisirs : Bricolage, méca auto, électronique, informatique, jardin et bientôt, j'espère, le tir récréatif
Date d'inscription : 03/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pour une CZ455

Message par christman le Mer 1 Fév 2017 - 20:33

chapap a écrit:Tu peux voir là : Meyson

Effectivement, mais il faut encore rajouter les FDP.

christ.
avatar
christman
modo

Nombre de messages : 13737
Age : 51
Date d'inscription : 01/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pour une CZ455

Message par J_R le Mer 1 Fév 2017 - 20:35

http://www.chassezdiscount.com/carabine-cz-455-luxe-22lr-ceska-zbrojovka,fr,4,S771831.cfm

Super promo sur ce site mais je ne connais pas du tout la fiabilité de l'enseigne Shocked Shocked
avatar
J_R
lieutenant-colonel
lieutenant-colonel

Nombre de messages : 770
Age : 42
Localisation : Hérault
Emploi : Ronin
Date d'inscription : 06/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pour une CZ455

Message par christman le Mer 1 Fév 2017 - 20:39

J_R a écrit:http://www.chassezdiscount.com/carabine-cz-455-luxe-22lr-ceska-zbrojovka,fr,4,S771831.cfm

Super promo sur ce site mais je ne connais pas du tout la fiabilité de l'enseigne Shocked Shocked
Sans commentaires...... Rolling Eyes

christ.
avatar
christman
modo

Nombre de messages : 13737
Age : 51
Date d'inscription : 01/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pour une CZ455

Message par 222r le Mer 1 Fév 2017 - 21:14

shtglouie a écrit:Salut a tous!

Je me suis inscrit dans un club de basse normandie, du coup forcément je regarde pas mal et je voudrais votre avis.
j'ai un budget de 600 euros max pour une carabine, une petite lunette pour tirer à 50/100 m et peut etre un silencieux.
Je prefere acheter une carabine qui tient la route du coup je me suis orienté vers la CZ 455.
J'ai trouvé cette annonce :

http://www.naturabuy.fr/Carabine-22LR-CZ-455-lux-item-3357446.html

C'est le modèle luxe je ne sais pas ce que ça veut dire.

mais voila entre 2000 et 2500 coup dans le canon je me demande si c'est trop pour une occasion?
A quel moment il faut commencer a s'inquiéter de ca?

Vos avis m'intéressent énormément.

trop cher pour de l occasion.pour ton budget tu peux en avoir une neuve,une cz 455 ,452 c est increvable.mais je vois pas l intérêt de prendre une 455 et de pouvoir changer le canon pour tirer du 17 hmr ou du 22 magnum autant prendre une 222r .je possède une savage mark 2 qui et très bien pour le tarif , mon beau frère possède une cz 452 standard qui et une bonne carabine mais après avoir eu une toz 78 04 m je préfère de loin ma savage arms par rapport a la cz et a la toz .pour le silencieux j aime pas le sak pour l avoir essayer et j ai préféré prendre un still 5 qui et très efficace avec bien sur de la subsonique et de la standard qui ne dépasse pas 340 ms évidemment (le mur du son). pour une lunette de tir une 3-9x40 sera très bien pour 50 et 100 m.donc cz et savage arms sont de très bonne carabine de loisirs que tu peux garder toute une vie et pour un budget qui correspond au tiens.
avatar
222r
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 263
Age : 45
Localisation : france
Loisirs : tir,moto,quad,pèche,
Date d'inscription : 28/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pour une CZ455

Message par J_R le Mer 1 Fév 2017 - 21:20

christman a écrit:
J_R a écrit:http://www.chassezdiscount.com/carabine-cz-455-luxe-22lr-ceska-zbrojovka,fr,4,S771831.cfm

Super promo sur ce site mais je ne connais pas du tout la fiabilité de l'enseigne Shocked Shocked
Sans commentaires...... Rolling Eyes

christ.

M'en doutais un peu Very Happy
avatar
J_R
lieutenant-colonel
lieutenant-colonel

Nombre de messages : 770
Age : 42
Localisation : Hérault
Emploi : Ronin
Date d'inscription : 06/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pour une CZ455

Message par Morag le Mer 1 Fév 2017 - 21:37

Ma CZ 455 je l'ai achetée neuve 350 € chez Lavaux
Elle tire ni mieux ni moins bien qu'une autre 22LR
Je trouve le niveau de finition très bon
Pas eu besoin de rodage
Une valeur sûre mais ne pas la payer trop cher, ça reste une petite 22
avatar
Morag
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 15061
Age : 97
Localisation :
Date d'inscription : 09/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pour une CZ455

Message par lenormand le Mer 1 Fév 2017 - 22:10

J'ai reçu ce pack vendredi http://www.armurerie-lavaux.com/article/Carabine-22LR-CZ-455-Synthetique-Filetee-avec-lunette-HAWKE-Varmint-4-16x44-Mildot.html

Enfin j'ai acheté la carabine chez armurerie auxerre et la lunette chez lavaux pour raison de disponibilité.
J'ai tiré une centaine de balles depuis. Pour le moment très satisfait de la carabine comme de la lunette. Je pense en avoir pour mon argent.
Je ferai quelques photos à l'occasion

lenormand
private first class
private first class

Nombre de messages : 44
Age : 29
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 12/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pour une CZ455

Message par 222r le Mer 1 Fév 2017 - 22:26

lenormand a écrit:J'ai reçu ce pack vendredi http://www.armurerie-lavaux.com/article/Carabine-22LR-CZ-455-Synthetique-Filetee-avec-lunette-HAWKE-Varmint-4-16x44-Mildot.html

Enfin j'ai acheté la carabine chez armurerie auxerre et la lunette chez lavaux pour raison de disponibilité.
J'ai tiré une centaine de balles depuis. Pour le moment très satisfait de la carabine comme de la lunette. Je pense en avoir pour mon argent.
Je ferai quelques photos à l'occasion
j aime bien belle carabine 22 lr
avatar
222r
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 263
Age : 45
Localisation : france
Loisirs : tir,moto,quad,pèche,
Date d'inscription : 28/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pour une CZ455

Message par shtglouie le Mer 1 Fév 2017 - 22:42

Ok je vais opter pour du neuf alors. J'hésite entre la cz et la savage mark 2 . Mais mon voisin de stand tirait avec une ce lundi et il m'a dit qu'il avait atteint rapidement les limites de la savage.
Après le prix varie du simple au double entre la cz 455 et la savage mark 2

shtglouie
corporal
corporal

Nombre de messages : 53
Age : 31
Localisation : Connecticut
Date d'inscription : 01/12/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pour une CZ455

Message par Jojo308 le Mer 1 Fév 2017 - 22:57

En toute honnêteté je prendrais celle ci:
http://www.armurerie-francaise.com/cz-455-varmint-filetee.html

Canon lourd fileté pour 490 € je pense que c'est parfait

Ensuite une bonne petite lunette avec montage, rien de bien compliqué pour le calibre 22lr et tu pourras tapper le 100 mètres tranquille
http://www.armurerie-auxerre.com/tir-de-loisirs/optiques/lunettes-de-tir-visee/lunette-tasco-6-24x42-mil-dot.html

Et des colliers simples
http://www.armurerie-auxerre.com/tir-de-loisirs/optiques/colliers-rail-montage/colliers-hauts-sportsmatch-ht08c-36c.html


Pour la lunette ce n'est qu'un exemple, tu peux avoir mieux en occasion pour le même prix. Là tu parts sur un ensemble sérieux qui te durera des années.


avatar
Jojo308
lieutenant-general
lieutenant-general

Nombre de messages : 1986
Age : 28
Localisation : Loire Atlantique
Emploi : ADS
Date d'inscription : 14/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pour une CZ455

Message par shtglouie le Jeu 2 Fév 2017 - 11:29

Je ne savais pas que la Varmint existait en filetée. Elle me plait bien celle ci! Merci beaucoup!

shtglouie
corporal
corporal

Nombre de messages : 53
Age : 31
Localisation : Connecticut
Date d'inscription : 01/12/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis pour une CZ455

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum