ogives mpf avis svp

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

ogives mpf avis svp

Message par saxouman le Jeu 18 Mai 2017 - 1:13

Bonjour,
je compte acheter des ogives MPF (en cuivrées,mais aussi en plomb).Il y a de bons avis sur le net mais qui datent de par exemple 2012 et qui ensuite disent que ce n'est plus bon du tout,juste pour tirer sur des quilles a 15m.
Donc je voudrais savoir ,si en 2017 certains en commandent,et en sont contents pour du tir sur cible.
Je compte essayer du 9mm cuivré,ainsi que plomb(pour mon glock(GILOU,je crois que tu tires au plomb dans ton glock)
et du plomb swc pour mon 38 et mon 45.

Merci pour vos avis donc.
avatar
saxouman
captain
captain

Nombre de messages : 550
Age : 46
Localisation : France
Date d'inscription : 18/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par karl_ le Jeu 18 Mai 2017 - 1:38

Bonsoir,

J'en tir beaucoup, c'est le meilleur rapport qualité prix!

Y a eu du bon et du moins bon, ça dépend des lots, en ce moment c'est plutôt pas mal!

Mais si tu veux vraiment faire de la précision, genre poil de cul coupé en quatre c'est pas le meilleur choix!

Après pour t'amuser ou t'entrainer a moindre cout, c'est très bien!
avatar
karl_
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 235
Age : 49
Localisation : Grand Sud
Date d'inscription : 05/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par saxouman le Jeu 18 Mai 2017 - 1:50

merci pour ton avis,disons que sans parler de poil de cul Smile j'aimerai pouvoir faire des 10 et des 9.Tenir le 9 quoi.
Que ca arrose pas .à 25m comme se plaignaient certains sur le net(mais ca date de 2014 je crois).

C'est le y a du bon et du moins bon qui me fait peur.
Car j'aimerai en commander pas mal.
avatar
saxouman
captain
captain

Nombre de messages : 550
Age : 46
Localisation : France
Date d'inscription : 18/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par LA BASTIDE le Jeu 18 Mai 2017 - 7:37

je n'utilise que ça pourquoi ????:
a) qualité prix correct
b)pas de transport à payer
c) pour les lecteurs de CIBLES :les MPF figurent souvent bien notées
d) et puis Manu et Jean Chris sont des potes
Saxouman memes avec des speer ou des hornady tu auras du mal à tenir le 9 tant que tu n'auras pas résolu tes problèmes de siègeage et sertissage
perso dans un bon jour je ne sors pas du noir .......
avatar
LA BASTIDE
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 3809
Age : 71
Localisation : atsomnormed
Emploi : ajusteur regleur outilleur
Loisirs : tirs tout azimut
Date d'inscription : 26/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par korrigan73 le Jeu 18 Mai 2017 - 9:37

LA BASTIDE a écrit:je n'utilise que ça pourquoi ????:
a) qualité prix correct
b)pas de transport à payer
c) pour les lecteurs de CIBLES :les MPF figurent souvent bien notées
d) et puis Manu et Jean Chris sont des potes
Saxouman memes avec des speer ou des hornady tu auras du mal à tenir le 9 tant que tu n'auras pas résolu tes problèmes de siègeage et sertissage
perso dans un bon jour je ne sors pas du noir .......
"ne pas sortir du noir", meme avec une arme mediocre et des munitions mediocres tu dois y arriver.
une arme moderne, question precision ca devrait tenir le 9 sans probleme. et les muntions pareil.

je ne doute pas du fait qu'a 25 metres les MPF permettent de grouper mieux que ce que la plupart des tireurs arrivent a faire. c'est plus loin que la difference entre d'excellentes munitions et de la merdasse deviendra critique...

avatar
korrigan73
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 8960
Age : 33
Localisation : marseille
Date d'inscription : 31/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par jimmy 31 le Jeu 18 Mai 2017 - 9:50

j'en ai eu tiré et j'en étais satisfait
ensuite j'ai découvert d'autres ogives Françaises, Ballistech. depuis je ne tire plus que celles ci dans mes PA et en suis pleinement satisfait
avatar
jimmy 31
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 7159
Age : 58
Localisation : sud ouest
Emploi : retraité
Loisirs : TAR (tir armes rugby)
Date d'inscription : 12/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par saxouman le Jeu 18 Mai 2017 - 13:39

ok merci pour vos avis,ce sont donc de bonnes munitons Smile
avatar
saxouman
captain
captain

Nombre de messages : 550
Age : 46
Localisation : France
Date d'inscription : 18/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par Jeremy59 le Jeu 18 Mai 2017 - 15:25

de bonnes balles ! Laughing

Sinon les puristes vont te tomber dessus. lol

Jeremy59
captain
captain

Nombre de messages : 575
Age : 35
Localisation : Le Grand Nord
Date d'inscription : 11/02/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par korrigan73 le Jeu 18 Mai 2017 - 15:59

saxouman a écrit:ok merci pour vos avis,ce sont donc de bonnes munitons Smile
non, c'est tres moyen, c'est pas du tout de la balle de "match".
mais tu as un rapport qualité/prix difficile a battre.
pour s'amuser le week end au stand on fait pas mieux...

apres, perso, j'utilise du LOS acheté chez hunting sport qui me revient dans les 75€ les mille... je ne sais pas exactement a quel prix sortent les MPF en 9 para 125 grains.
avatar
korrigan73
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 8960
Age : 33
Localisation : marseille
Date d'inscription : 31/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par Bourrique le Jeu 18 Mai 2017 - 16:31

62/65 via commande groupée (en 2015 j'en avais pris pas mal m'en reste presque plus)
avatar
Bourrique
lieutenant-general
lieutenant-general

Nombre de messages : 1787
Age : 30
Localisation : Sais plus
Date d'inscription : 08/12/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par Gilou le Jeu 18 Mai 2017 - 16:54

oui je tir du plomb dans mon glock
ogive baslistech
avatar
Gilou
admin

Nombre de messages : 26424
Localisation : Armurerie du bunker IV
Date d'inscription : 04/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par philippe76 le Jeu 18 Mai 2017 - 18:01

moi 86e les 1000 en cam pro ça me va bien (9mm)

philippe76
brigadier-general
brigadier-general

Nombre de messages : 1012
Age : 53
Localisation : normandie
Date d'inscription : 02/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par bbbtd le Jeu 18 Mai 2017 - 18:14

korrigan73 a écrit:...apres, perso, j'utilise du LOS acheté chez hunting sport qui me revient dans les 75€ les mille... je ne sais pas exactement a quel prix sortent les MPF en 9 para 125 grains.
Les MPF en 9mm cuivrées 76€/1000, moi je reste sur mes LOS à 72€/1000... redevil
avatar
bbbtd
captain
captain

Nombre de messages : 511
Age : 39
Localisation : paca
Date d'inscription : 04/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par saxouman le Jeu 18 Mai 2017 - 20:56

70€ le 1000 pour les mpf cuivres et 60€ pour les plombs.
j'avais lu des avis qui disaient que les cuivrees mpf etaient tres precises.
Oui pardon,Balles pas munition,j'ai employé le terme munition en pensant au resultat final.
Pas de la balle de Match,mais on est d'accord qu'on peut ne pas sortir du 9 avec à 25?(si on est bon tireur evidement)
avatar
saxouman
captain
captain

Nombre de messages : 550
Age : 46
Localisation : France
Date d'inscription : 18/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par damassteel63 le Jeu 18 Mai 2017 - 21:29

rechargeant depuis peu en 357 et 44 j'utilise ces ogives et suis très content, bonne régularité dimensionnelle et poids constant. Je pense que je suis un facteur plus impactant en cible que l'ogive elle même.
Si ca peux te rassurer :https://www.youtube.com/watch?v=YkwrSPA5yyM

damassteel63
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 138
Age : 45
Localisation : THIERS
Date d'inscription : 15/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par saxouman le Jeu 18 Mai 2017 - 21:37

Oui voilà,je pense qu'on est moins precis que les ogives en elles meme.
Merci pour la video,mais je la connais et vu que c'est un peu une pub...
Mais bon voilà,si poids constant et diametre constant je pense que ce ne doit pas etre mal!
avatar
saxouman
captain
captain

Nombre de messages : 550
Age : 46
Localisation : France
Date d'inscription : 18/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par damassteel63 le Jeu 18 Mai 2017 - 22:23

Dépôt de cuivre épais : pas un traitement de surface superficiel et décoratif

damassteel63
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 138
Age : 45
Localisation : THIERS
Date d'inscription : 15/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par saxouman le Ven 19 Mai 2017 - 4:37

donc qualité.tiens,j'ai de la famille a Thiers ,le pays des couteaux Smile
avatar
saxouman
captain
captain

Nombre de messages : 550
Age : 46
Localisation : France
Date d'inscription : 18/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par damassteel63 le Ven 19 Mai 2017 - 13:02

Pays du couteau effectivement et ce week-end festival du couteau d'art: coutellia
Si un jour tu es de passage ce sera avec plaisir que tu pourras venir tirer au club

damassteel63
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 138
Age : 45
Localisation : THIERS
Date d'inscription : 15/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par titou13 le Ven 19 Mai 2017 - 19:29

perso je me suis mis à peser un lot Los en WC ( pour 38) et il y a de grosses différences de poids) 1 grain d'écart
avatar
titou13
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 101
Age : 52
Localisation : soleil et mistral
Emploi : marin
Date d'inscription : 08/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par damassteel63 le Ven 19 Mai 2017 - 20:00

Effectivement c'est énorme 0,06479 gramme ça doit au moins representer un écart de 0,01mm en cible à 50m

damassteel63
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 138
Age : 45
Localisation : THIERS
Date d'inscription : 15/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par LA BASTIDE le Ven 19 Mai 2017 - 20:05

damassteel63 a écrit:Effectivement c'est énorme 0,06479 gramme ça doit au moins representer un écart de 0,01mm en cible à 50m

surtout quand on a PARKINSON !!! moqueur
avatar
LA BASTIDE
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 3809
Age : 71
Localisation : atsomnormed
Emploi : ajusteur regleur outilleur
Loisirs : tirs tout azimut
Date d'inscription : 26/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par damassteel63 le Ven 19 Mai 2017 - 21:02

Avec Parkinson bien plus, sachant qu'un vent, de coté de 3 nœuds sous une pression de 1024 Mpa engendre une surpression en sortie de bouche de l'ordre de 1Mbar , EUUUUUUUUUUUUUUh je ne sais plus : alzheimer, d'ailleurs je crois bien que j'ai du mettre trop de poudre

damassteel63
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 138
Age : 45
Localisation : THIERS
Date d'inscription : 15/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par dario44 le Ven 19 Mai 2017 - 21:09

J'ai utilisé des MPF il y a 5 ans (357 WC plomb, 357 SWC TC cuivrée et nickel, 429 TC cuivrée)... J'en garde une excellente impression. Si mon armurier proposait cette marque de projectiles, je n'hésiterais pas à en acheter.
avatar
dario44
second lieutnant
second lieutnant

Nombre de messages : 364
Age : 45
Localisation : Var
Date d'inscription : 25/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par saxouman le Sam 20 Mai 2017 - 2:31

ok damassteel63,si jamais je viens dans le coin Smile
y a un stand sur Thiers meme?
et ok les potos ,bon je pense en acheter un de ces jours pour les tester !
avatar
saxouman
captain
captain

Nombre de messages : 550
Age : 46
Localisation : France
Date d'inscription : 18/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par LA BASTIDE le Sam 20 Mai 2017 - 7:16

damassteel63 a écrit:Avec Parkinson bien plus, sachant qu'un vent, de coté de 3 nœuds sous une pression de 1024 Mpa engendre une surpression en sortie de bouche de l'ordre de 1Mbar , EUUUUUUUUUUUUUUh je ne sais plus : alzheimer, d'ailleurs je crois bien que j'ai du mettre trop de poudre

ontrinque
avatar
LA BASTIDE
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 3809
Age : 71
Localisation : atsomnormed
Emploi : ajusteur regleur outilleur
Loisirs : tirs tout azimut
Date d'inscription : 26/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par saxouman le Mar 6 Juin 2017 - 2:03

commande passée et livree.2500 ogives de 9mm cuivrees, 1500 swc pb pour 45 acp,500 swc cuivre pour 45 acp,et 1000 pb pour mon 357.
on verra bien ce que ca donne ^^
avatar
saxouman
captain
captain

Nombre de messages : 550
Age : 46
Localisation : France
Date d'inscription : 18/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par microbe le Mer 14 Juin 2017 - 2:24

Pour ma part j'utilise du 9mm tmj 123gr de chez Mpf depuis des années et j'en suis très satisfait.
Depuis 1 semaine je découvre les 158gr en 38spl tmj et pour l'instant c'est que du bonheur, demain nouveaux essais avec grammages plus important, enfin juste quelques unes pour le fun.

microbe
private
private

Nombre de messages : 24
Age : 38
Localisation : Hérault
Date d'inscription : 20/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par lu1900 le Mer 14 Juin 2017 - 2:42

Le gros pb de cette marque est le manque de régularité des diamètres sur un même lot
Balistech recalibre ses balles après cuivrage et là , c'est top !
/
En 9 mm , pour moi , c'est LOS achat groupé 64€ / 1000 et coulage perso à 5€/1000 prix de revient .....
avatar
lu1900
brigadier-general
brigadier-general

Nombre de messages : 1016
Age : 59
Localisation : quadrant alpha
Date d'inscription : 04/12/2006

http://s174.photobucket.com/albums/w83/lu1900/Borchardt/

Revenir en haut Aller en bas

Re: ogives mpf avis svp

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum