avis prix d'achat cz 75 sp01 shadow mamba

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis prix d'achat cz 75 sp01 shadow mamba

Message par saxouman le Mer 13 Sep 2017 - 22:20

Bonsoir,
Un Pote de stand vends un shadow mamba ,acheté 1200€ c=hez son armurier il y a quelques annees.
Arme ayant tirée 50 cartouches seulement.
Elle est donc "neuve".
Il en veut 900€.
je trouve cela cher ,chez gilles je le vois a 1075€.
Quel est pour vous un prix normal pour ce modele d'arme. 800?moins?
Sachant qu'en plus ensuite je veux le passer en simple action et je ne sais le cout.
Merci d'avance
avatar
saxouman
major
major

Nombre de messages : 663
Age : 46
Localisation : France
Date d'inscription : 18/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis prix d'achat cz 75 sp01 shadow mamba

Message par Doudou45 le Mer 13 Sep 2017 - 23:27

Je dirais 750€, 800 s'il est vraiment parfait. A moins qu'il y ait des chargeurs supplémentaires, une poignée, ce genre de choses....

Doudou45
major-general
major-general

Nombre de messages : 1408
Age : 59
Localisation : Loiret
Emploi : Luthier retraité, guitariste en activité
Loisirs : Tir, motos, guitare...Papy !
Date d'inscription : 18/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis prix d'achat cz 75 sp01 shadow mamba

Message par saxouman le Jeu 14 Sep 2017 - 0:30

il y a 3 chargeurs,sinon il est strictement d'origine et neuf (50 coups tires).
Merci pour l'avis.
donc 800€ s'il accepte ne serait pas le voler.
avatar
saxouman
major
major

Nombre de messages : 663
Age : 46
Localisation : France
Date d'inscription : 18/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis prix d'achat cz 75 sp01 shadow mamba

Message par Doudou45 le Jeu 14 Sep 2017 - 6:19

Non. Ca ne fait même pas 30 pour cent, sur une arme qui a quelques années. Il n'est plus neuf, même sil'état est irréprochable.

Doudou45
major-general
major-general

Nombre de messages : 1408
Age : 59
Localisation : Loiret
Emploi : Luthier retraité, guitariste en activité
Loisirs : Tir, motos, guitare...Papy !
Date d'inscription : 18/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis prix d'achat cz 75 sp01 shadow mamba

Message par saxouman le Dim 17 Sep 2017 - 14:21

ok merci,je verrai avec lui car 900 est exagéré 750 serait bien il me semble Smile
avatar
saxouman
major
major

Nombre de messages : 663
Age : 46
Localisation : France
Date d'inscription : 18/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis prix d'achat cz 75 sp01 shadow mamba

Message par lwoarang le Dim 8 Oct 2017 - 18:27

Je suis d'accord une arme d'occasion doit valoir le coup en terme de tarif, sinon autant prendre du neuf.

lwoarang
private
private

Nombre de messages : 22
Age : 42
Localisation : Var
Date d'inscription : 02/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis prix d'achat cz 75 sp01 shadow mamba

Message par saxouman le Lun 9 Oct 2017 - 2:55

il en veut 850,j'ai donc passé mon tour 700 ou 750 serait un prix raisonnable me semble t'il ,dommage car sinon je l'achetais de suite,il est super ce pistolet
avatar
saxouman
major
major

Nombre de messages : 663
Age : 46
Localisation : France
Date d'inscription : 18/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis prix d'achat cz 75 sp01 shadow mamba

Message par Doudou45 le Lun 9 Oct 2017 - 6:54

Soit tu te mets en chasse tout de suite, soit tu attends un peu pour voir s'il baisse. Éventuellement, propose-lui une transaction devant OPJ. Il économisera déjà 30€ de frais (toi aussi, d'ailleurs).
Mais 200€ par rapport à du neuf, c'est trop peu. Si tu lis les termes de la garantie, celle-ci ne s'applique qu'au premier acquéreur, quel que soit l'âge de l'objet. Et dis-lui qu'il aura toujours la possibilité de tirer un ou deux chargeurs de temps en temps.....

Doudou45
major-general
major-general

Nombre de messages : 1408
Age : 59
Localisation : Loiret
Emploi : Luthier retraité, guitariste en activité
Loisirs : Tir, motos, guitare...Papy !
Date d'inscription : 18/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis prix d'achat cz 75 sp01 shadow mamba

Message par zulutitan le Lun 9 Oct 2017 - 7:19

"700 ou 750 un prix raisonnable" pour un truc qui a tiré 50 pruneaux, et qui en vaut 1050 neuf ?

300 euros de moins pour 50 bastos tirées.

punaise... si ça avait fait 5 boites de 50 ce serait 200 euros donc ?

faut arrêter à un moment.
avatar
zulutitan
lieutenant-colonel
lieutenant-colonel

Nombre de messages : 797
Age : 40
Localisation : Loin, très loin
Emploi : préparateur de glaçons
Loisirs : tir, bagnoles, natation, ricard, chouilles
Date d'inscription : 29/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis prix d'achat cz 75 sp01 shadow mamba

Message par ragnarok le Lun 9 Oct 2017 - 7:28

A 700€, tu trouves des shadow en etat neuf, pas des mamba...

ragnarok
lieutenant-colonel
lieutenant-colonel

Nombre de messages : 736
Age : 40
Localisation : près du manège carré
Date d'inscription : 05/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis prix d'achat cz 75 sp01 shadow mamba

Message par Doudou45 le Lun 9 Oct 2017 - 7:51

Quand tu achètes un objet d'occase, tu perds la garantie. Et franchement, personne n'a jamais vendu une arme parce qu'il en est trop satisfait.
Des occases à 100€ du neuf, ça ne se vend pas.  Je maintiens, 250€ d'écart, j'achète neuf.
Mon armurier m'offrira quelque boites de muns, ou un beau kit de nettoyage, un petit holster, de toute façon il aura un geste commercial, pas de frais de transaction,ce qui diminue encore l'écart. Pas de paperasses à renvoyer, rien qu'une arme neuve.

Doudou45
major-general
major-general

Nombre de messages : 1408
Age : 59
Localisation : Loiret
Emploi : Luthier retraité, guitariste en activité
Loisirs : Tir, motos, guitare...Papy !
Date d'inscription : 18/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis prix d'achat cz 75 sp01 shadow mamba

Message par CzSTR le Lun 9 Oct 2017 - 16:25

zulutitan a écrit:"700 ou 750 un prix raisonnable" pour un truc qui a tiré 50 pruneaux, et qui en vaut 1050 neuf ?

300 euros de moins pour 50 bastos tirées.

punaise... si ça avait fait 5 boites de 50 ce serait 200 euros donc ?

faut arrêter à un moment.

Le problème c'est que ça ne rentre pas en ligne de compte.

Une arme que tu achètes, dés que tu quittes l'armurerie c'est 30% en moins à la revente si rachat par ce dernier. Certes à une connaissance tu peux te permettre de vendre un peu plus cher, mais faut pas espérer qu'une arme qui a 2 ans, même en parfait état, soit vendue à 900 euros alors que le modèle neuf vaut actuellement 1050 euros. Le seul moyen serait de revendre une arme très recherchée, ce qui n'est pas le cas des Mamba, arme aussi bonne soit elle.

Ensuite qu'elle n'est tirée que 50 balles, j'aurai tendance à dire, que ça ne concerne que son ancien détenteur....il en aurait tiré 1000+ son arme vaudrait le même prix actuellement.

C'est comme une bagnole, tu quittes la succursale, tu perds déjà 25% mrgreen donc autant bien utiliser nos armes au lieu de les garder sous cloche, la décote sera la même (en partant du principe que leurs entretiens est exemplaire).


CzSTR
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 128
Age : 42
Localisation : normandie
Date d'inscription : 08/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis prix d'achat cz 75 sp01 shadow mamba

Message par ragnarok le Lun 9 Oct 2017 - 19:10

Sauf que la c'est 800€.
Concernant les 1050 €, c'est chez gille. Pour les autres c'est 1130€.

PS : j'ai acheté quelques armes et je n'ai jamais payé quoique ce soit à un armurier, pourtant je suis toukours passé par un armurier.
Cela se negocie et si on est client, l'armurier fera l'effort car en général on depense beaucoup plus en consommable que le reste.

Apres chacun vois midi à sa porte mais si une arme plait, il ne faut pas se bloquer sur 50€.

ragnarok
lieutenant-colonel
lieutenant-colonel

Nombre de messages : 736
Age : 40
Localisation : près du manège carré
Date d'inscription : 05/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis prix d'achat cz 75 sp01 shadow mamba

Message par saxouman le Mar 10 Oct 2017 - 0:34

je suis de l'avis de czstr et doudou45 pour la decote...
il vend le mamba 850,j'ai 60€ de frais d'armurier donc il me revient 910€.il n'est plus garanti.
Si je l'achete neuf je l'ai a 1050€ chez mon armurier(petite remise) donc je trouve que pour 140€ d'ecart ,ca ne vaut vraiment pas le coup,et bien dommage car 750 je lui prenait de suite
avatar
saxouman
major
major

Nombre de messages : 663
Age : 46
Localisation : France
Date d'inscription : 18/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis prix d'achat cz 75 sp01 shadow mamba

Message par Doudou45 le Mar 10 Oct 2017 - 4:35

Copain Very Happy

Doudou45
major-general
major-general

Nombre de messages : 1408
Age : 59
Localisation : Loiret
Emploi : Luthier retraité, guitariste en activité
Loisirs : Tir, motos, guitare...Papy !
Date d'inscription : 18/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis prix d'achat cz 75 sp01 shadow mamba

Message par thierrytervi le Mar 10 Oct 2017 - 8:31

Et puis le plaisir d'avoir une arme neuve vaut bien 150 euros et également un service après vente dont tu ne dispose pas avec une arme d'occasion acheté à un particulier.

Si j'achète une arme d'occasion récente et en très bonne état c'est au minimum 25/30% de décote autrement je préfère acheter en neuf

thierrytervi
second lieutnant
second lieutnant

Nombre de messages : 365
Age : 42
Localisation : Paris
Date d'inscription : 16/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis prix d'achat cz 75 sp01 shadow mamba

Message par Maousse le Mar 10 Oct 2017 - 8:41

Si j'achète une arme de compétition, je la prends neuve car :
- garantie
- rodage fait à ma façon
- je suis maniaque

Sinon, je pars d'une arme "normale" en occasion et je me la prépare à ma façon.

Donc, de mon avis, achat en neuf ou à un super prix.
Une cote élevée en occasion est pour une arme de collection, genre Colt Python, pas pour une arme de compétition qui se fait encore.

Mais bon, ce n'est que mon avis, mais il semble partagé Smile
avatar
Maousse
lieutenant-general
lieutenant-general

Nombre de messages : 1633
Age : 51
Localisation : Ile de France
Emploi : Dites 33
Loisirs : plomb étain silicium
Date d'inscription : 23/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis prix d'achat cz 75 sp01 shadow mamba

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum