Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par Doudou45 le Mar 14 Nov 2017 - 15:37

S'il y a des possesseurs qui pouvaient me donner leur avis sur ce pistolet...
Qualité de la détente, accessoires disponibles, modifs éventuelles....
Noël approche, et si je suis gentil, peut-être que...
En tout cas, la version inox me plait vraiment.
Merci à vous.

Doudou45
major-general
major-general

Nombre de messages : 1426
Age : 59
Localisation : Loiret
Emploi : Luthier retraité, guitariste en activité
Loisirs : Tir, motos, guitare...Papy !
Date d'inscription : 18/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par Doudou45 le Mar 14 Nov 2017 - 22:18

Hélas non.
J'ai essayé un X5, et c'est tout.
Quant à encomparer un avec un Tanfo, dans le Loiret, c'est une utopie. Ici, il n'y a pas à ma connaissance un seul armurier qui ait des armes B1 à comparer et à soupeser.
Bien sur je suis prêt à me déplacer, mais où?
Quoi que je lise, tous ont leurs détracteurs.
D'où mes questions.
Des armes hautes sur la main, oui, je connais. Pour le 9mm, j'ai un CZ.
Pour la crosse, je chausse du 12 1/2 en gants de moto, donc, la grosse crosse ne me fait pas peur.
Mais pour son inclinaison, l'équilibre, les sensations, je ne sais juste pas.

Doudou45
major-general
major-general

Nombre de messages : 1426
Age : 59
Localisation : Loiret
Emploi : Luthier retraité, guitariste en activité
Loisirs : Tir, motos, guitare...Papy !
Date d'inscription : 18/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par Maousse le Mer 15 Nov 2017 - 11:08

J'en ai tenu un, mais sans tirer.
J'ai une pogne moyenne avec une grande paume et des doigts courts (j'ai élargi la crosse de mon Shadow avec des plaquettes plus épaisses et un Para Ordnance p14-45 me va bien)
Je trouve que la prise en main est bonne et il me semble bien équilibré. La détente est entre le Glock et le Shadow (facile à dire, hein ! Smile ) mais l'arme était neuve.
Je n'ai pas tiré avec, mais comme on la chausse bien, pas de raison qu'il relève anormalement ou soit désagréable.

Je ne sais pas si ça peut t'aider.
avatar
Maousse
lieutenant-general
lieutenant-general

Nombre de messages : 1642
Age : 51
Localisation : Ile de France
Emploi : Dites 33
Loisirs : plomb étain silicium
Date d'inscription : 23/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par Doudou45 le Mer 15 Nov 2017 - 12:14

Oui, bien sur que ça m'aide puisque tu fais référence à des armes que j'ai bien aimées, dont le Para Ordnance.
C'est juste la fluidité et le poids de la détente qui posent question, ainsi que l'arme "haute sur la main", qui est récurrente sur les commentaires.
Dans mon coin, c'est difficile d'en voir un, et impossible à tester...Quels sont les armuriers, à disons 150 km alentour qui font essayer les armes?

Doudou45
major-general
major-general

Nombre de messages : 1426
Age : 59
Localisation : Loiret
Emploi : Luthier retraité, guitariste en activité
Loisirs : Tir, motos, guitare...Papy !
Date d'inscription : 18/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par Maousse le Mer 15 Nov 2017 - 12:19

Pfff, je ne peux pas te dire.
Je vais demander à mon club (ily a une armurerie) voir si il y en aurait un de commandé, et donc éventuellement de dispo à "chausser"
Sinon, pour moi, c'est surtout les copains du club, qui sont bien équipés et de façon variée (nous avons nos goûts et préférences) ce qui fait qu'il y a de quoi voir.
Le 226, c'était un tireur qui venait de l'avoir, mais je ne me souviens plus de qui, pas un "régulier".
Si c'est possible, on s'organise une descente à mon club Smile

Pour la fluidité, ben oui, c'est super fluide out of the box.
Pour le poids, ben c'est assez lourd à mon goût, mais je te dirai des conneries si je donnais un poids de départ
Pour la hauteur, c'est surtout pour le tir rapide et de défense que ça influe.
avatar
Maousse
lieutenant-general
lieutenant-general

Nombre de messages : 1642
Age : 51
Localisation : Ile de France
Emploi : Dites 33
Loisirs : plomb étain silicium
Date d'inscription : 23/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par Doudou45 le Mer 15 Nov 2017 - 13:41

Pour la descente, ok pour moi.
C'est surtout le poids de la détente qui m'intéresse: est-elle "travaillable?"

Doudou45
major-general
major-general

Nombre de messages : 1426
Age : 59
Localisation : Loiret
Emploi : Luthier retraité, guitariste en activité
Loisirs : Tir, motos, guitare...Papy !
Date d'inscription : 18/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par bbbtd le Mer 15 Nov 2017 - 13:59

J'interviens juste pour quelques précisions car on le compare au Cz75 :

- Sur la fluidité de l'arme, la culasse est bien plus fluide sur le LDC que sur mon Cz75 Sp1 Shadow.
- Le départ de la détente, je n'ai pas de quoi mesurer le poids mais je dirais qu'elle est au moins équivalente au Cz75 Sp1 Shadow, mais là où il y a un net avantage pour le LDC, c'est concernant la course de la queue de détente et le reset (forcément puisqu'il est équipé du "SRT").

Sinon j'attire l'attention qu'au niveau du prix ils ne sont pas vraiment dans le même segment Exclamation  

Mais dès que j'ai un peu de temps je te fais un comparatif plus étayer entre les deux... Wink
avatar
bbbtd
lieutenant-colonel
lieutenant-colonel

Nombre de messages : 742
Age : 39
Localisation : paca
Date d'inscription : 04/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par Maousse le Mer 15 Nov 2017 - 14:12

Ah, si tu as les deux, ce sera bien mieux pour Doudou45 Smile
avatar
Maousse
lieutenant-general
lieutenant-general

Nombre de messages : 1642
Age : 51
Localisation : Ile de France
Emploi : Dites 33
Loisirs : plomb étain silicium
Date d'inscription : 23/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par Doudou45 le Mer 15 Nov 2017 - 14:18

Merci ce serait vraiment sympa.
Le CZ, j'ai, je précise que c'est un Omega.
Mais bon, j'ai envie de ce Sig, s'il me plait vraiment à l'usage. Ce n'est pas une arme bon marché, même si le prix est certainement justifié.

Doudou45
major-general
major-general

Nombre de messages : 1426
Age : 59
Localisation : Loiret
Emploi : Luthier retraité, guitariste en activité
Loisirs : Tir, motos, guitare...Papy !
Date d'inscription : 18/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par alex13007 le Mer 15 Nov 2017 - 14:37

Salut, perso j'ai hésité un petit moment pour prendre ce 226 LDC et apres l'avoir prit en main, j'ai renoncé.
Je trouve la poignée trop grosse pour ma main, je suis plus a l'aise avec les poigné style CZ/Tanfoglio.
Du coup, je me suis dirigé vers le Tanfoglio stock II et franchement c'est pas mal du tout.
avatar
alex13007
brigadier-general
brigadier-general

Nombre de messages : 1084
Age : 38
Localisation : un peux partout
Date d'inscription : 15/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par Doudou45 le Mer 15 Nov 2017 - 15:39

@bbbtd: quand tu dis que la détente est "au moins équivalente à celle du CZ", c'est en qualité, ou tu veux dire : au moins aussi lourde?
@Alex: ma taille de gants moto, c'est 13, donc 11 en gants de ville, donc les tailles de crosses, je les préfère XXL...

Doudou45
major-general
major-general

Nombre de messages : 1426
Age : 59
Localisation : Loiret
Emploi : Luthier retraité, guitariste en activité
Loisirs : Tir, motos, guitare...Papy !
Date d'inscription : 18/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par Maousse le Mer 15 Nov 2017 - 15:45

C'est Hagrid ! Smile Smile Smile
avatar
Maousse
lieutenant-general
lieutenant-general

Nombre de messages : 1642
Age : 51
Localisation : Ile de France
Emploi : Dites 33
Loisirs : plomb étain silicium
Date d'inscription : 23/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par Doudou45 le Mer 15 Nov 2017 - 16:06

Moins velu toutefois !

Doudou45
major-general
major-general

Nombre de messages : 1426
Age : 59
Localisation : Loiret
Emploi : Luthier retraité, guitariste en activité
Loisirs : Tir, motos, guitare...Papy !
Date d'inscription : 18/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par Eric 03 le Mer 15 Nov 2017 - 17:51

Maousse a écrit:
Si c'est possible, on s'organise une descente à mon club Smile
Doudou45 a écrit:Pour la descente, ok pour moi.
Exclusif ! la photo de la rencontre :

lol!
avatar
Eric 03
first sergeant
first sergeant

Nombre de messages : 176
Age : 54
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 08/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par Doudou45 le Mer 15 Nov 2017 - 19:22

la main à gauche, c'est celle de mon petit-fils.

Doudou45
major-general
major-general

Nombre de messages : 1426
Age : 59
Localisation : Loiret
Emploi : Luthier retraité, guitariste en activité
Loisirs : Tir, motos, guitare...Papy !
Date d'inscription : 18/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par Berduz le Mer 15 Nov 2017 - 21:21

Bonjour Doudou45
J'ai mon 226 LDC depuis un an. J'en suis pleinement satisfait, et en tous cas il a des capacités largement au dessus des miennes. Je tire assez régulièrement à la SMOC à Saint Jean de Braye. Si tu veux l'essayer, on peut s'y donner rendez-vous.

Berduz
private
private

Nombre de messages : 2
Age : 70
Localisation : Sologne
Date d'inscription : 07/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par Doudou45 le Jeu 16 Nov 2017 - 6:52

QUAND TU VEUX, MERCI  ! ! ! bounce bounce bounce
Tu me donnes une date par MP?
EDIT: tu ne dois pas pouvoir envoyer de message... je t'envoie un MP..

Doudou45
major-general
major-general

Nombre de messages : 1426
Age : 59
Localisation : Loiret
Emploi : Luthier retraité, guitariste en activité
Loisirs : Tir, motos, guitare...Papy !
Date d'inscription : 18/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par bbbtd le Jeu 16 Nov 2017 - 14:24

avatar
bbbtd
lieutenant-colonel
lieutenant-colonel

Nombre de messages : 742
Age : 39
Localisation : paca
Date d'inscription : 04/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par DonFabio le Jeu 16 Nov 2017 - 15:14

Si ca peut t aider j ai un simple p226 SO(tout acier, rail pica en dessous pour fixer lampe etc...) organes de visée fixes combat, j ai monter dessus le kit SRT et des plaquettes alu Hogue, ben c est un régal a force d entrainement j arrive a faire des cartons honorables(je sors plus du noir a 25m).
On dira ce qu on veut mais Sig ben ya pas a chier, c est de la qualité et perso que ce soit en 9mm ou 45 si je dois prendre du PA, ce sera sig et rien d autre.

DonFabio
first lieutenant
first lieutenant

Nombre de messages : 422
Age : 37
Localisation : Derriere toi...
Date d'inscription : 18/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par Doudou45 le Jeu 16 Nov 2017 - 16:53

@bbbtd: ben si, merci ! j'y fonce.

@Don Fabio: c'est le genre de détails que je cherche, justement: qu'est-ce qu'on peut faire sur un Sig ! monter le kit SRT, par exemple, je ne savais pas que c'était possible sur des modèles qui n'en sont pas équipés.
Par contre mon futur aura un système de visée qui m'exclura de facto du TAR avec pertes et fracas.
Par contre, je n'ai pas vu où se procurer le kit SRT en France. Brownells le propose aux US, mais pas en France !


Dernière édition par Doudou45 le Jeu 16 Nov 2017 - 17:04, édité 1 fois

Doudou45
major-general
major-general

Nombre de messages : 1426
Age : 59
Localisation : Loiret
Emploi : Luthier retraité, guitariste en activité
Loisirs : Tir, motos, guitare...Papy !
Date d'inscription : 18/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par Doudou45 le Jeu 16 Nov 2017 - 17:00

@bbbtd : c'est malin, avec ton comparo, "je suis perdu !

Doudou45
major-general
major-general

Nombre de messages : 1426
Age : 59
Localisation : Loiret
Emploi : Luthier retraité, guitariste en activité
Loisirs : Tir, motos, guitare...Papy !
Date d'inscription : 18/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par DonFabio le Jeu 16 Nov 2017 - 17:13

Le kit srt, je l ai commandé chez Frauenberg au luxembourg.

DonFabio
first lieutenant
first lieutenant

Nombre de messages : 422
Age : 37
Localisation : Derriere toi...
Date d'inscription : 18/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par Eric 03 le Jeu 16 Nov 2017 - 17:56

Doudou45 a écrit:@bbbtd : c'est malin, avec ton comparo, "je suis perdu !

...et t'as pas encore regardé les X-FIVE :

redevil love
avatar
Eric 03
first sergeant
first sergeant

Nombre de messages : 176
Age : 54
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 08/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par Doudou45 le Jeu 16 Nov 2017 - 18:12

Trop chers pour moi... pleure

Doudou45
major-general
major-general

Nombre de messages : 1426
Age : 59
Localisation : Loiret
Emploi : Luthier retraité, guitariste en activité
Loisirs : Tir, motos, guitare...Papy !
Date d'inscription : 18/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par jerome13 le Ven 17 Nov 2017 - 17:55



Voici la dernière vidéo que j'ai faite sur ce SUPERBE LDC Smile
Je vous le conseille. Tous ceux qui l'ont testé au stand, l'adore.
avatar
jerome13
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 138
Age : 60
Localisation : France
Date d'inscription : 04/08/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par Eric 03 le Ven 17 Nov 2017 - 19:15

Doudou45 a écrit:Trop chers pour moi... pleure
...pour moi aussi, c'est bien dommage Crying or Very sad
Mon voisin aux régionaux TAR en avait un, j'ai pu le regarder de près. C'est vraiment du beau matériel love
avatar
Eric 03
first sergeant
first sergeant

Nombre de messages : 176
Age : 54
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 08/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par DanyWy le Ven 17 Nov 2017 - 19:35

j'ai tiré avec un X five 6 pouces cet après midi....que du bonheur... mais pas dans mes moyens malheureusement.... pleure

DanyWy
colonel
colonel

Nombre de messages : 997
Age : 48
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 11/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par Doudou45 le Ven 17 Nov 2017 - 19:56

Youpi ! grâce à Berduz, je vais pouvoir en essayer un.
Oooooh que je la sens bien, la carte bleue ! santa

Doudou45
major-general
major-general

Nombre de messages : 1426
Age : 59
Localisation : Loiret
Emploi : Luthier retraité, guitariste en activité
Loisirs : Tir, motos, guitare...Papy !
Date d'inscription : 18/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par jerome13 le Ven 17 Nov 2017 - 20:00

Tu peux y aller les yeux’ fermés !
Un collègue 3eme au championnat de France en tirs de vitesse militaire la semaine dernière l’essaye : 10 cartouches 25m limite trous dans trous !! Ça fesait un trou de genre 2cm. Je n’en revenais pas des capacités de cette arme dans les’ mains d’un tireur confirmé :-O
avatar
jerome13
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 138
Age : 60
Localisation : France
Date d'inscription : 04/08/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des possesseurs de Sig P226 LDC

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum