Avis pas de rayure 1/7 ar15

Aller en bas

Avis pas de rayure 1/7 ar15

Message par max74 le Sam 23 Déc 2017 - 11:20

Bonjour à tous,
Dans le cadre d’une acquisition dans un futur très très proche, je souhaite me prendre le Stagarms 15sbr de 14,5 pouces avec un pas de rayure de 1/7.
J’ai l’impression que ce pas est surtout fait pour stabiliser de la balle « lourde » qu’en pensez vous ?
Avez vous un avis sur la pertinence d’un canon de 14,6 au lieu de 16 ?
Utilisation : tir de 25 à 300m

Merci
Bonnes fêtes

max74
private
private

Nombre de messages : 11
Age : 31
Localisation : Haute Savoie
Date d'inscription : 09/11/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pas de rayure 1/7 ar15

Message par rom1 des vignes le Mar 26 Déc 2017 - 19:28

Je tire de la 52gr hpbt dans un 14.5 ,en 1/7, ca marche suffisamment bien pour passer devant des ar15 en 20 pouces à 200m redevil

Mais dans l'absolu un pas de 1/8 ou 1/9 est amplement suffisant à moins de vouloir tirer au coup par coup des 90gr vld
avatar
rom1 des vignes
major-general
major-general

Nombre de messages : 1554
Age : 38
Localisation : pays du pastagas
Emploi : clown
Loisirs : Filer la main à doc satan
Date d'inscription : 27/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pas de rayure 1/7 ar15

Message par korrigan73 le Mar 26 Déc 2017 - 19:40

le pas de 1/7 a été choisi par l'armée americaine pour stabiliser ses balles tracantes meme dans des conditions arctique avec un froid polaire...

techniquement parlant, un pas de 8 suffit a stabiliser les balles les plus lourdes que l'on aura nous a tirer dans un AR15 en passant par le chargeur, soit des 77 grains.

si tu veux un jour stabiliser encore plus lourd dans un ar15, alors un pas de 7 sera indispensable.

typiquement, a moins de vouloir tirer exclusivement a plus de 300 metres avec un AR15, le pas de rayures tu t'en tapes un peu.
que ca soit 7, 8 ou 9 ca ne changera rien a ta vie de tireur.
tu tireras principalement de la 55 grains FMJ basique, ou de la 52 grains qualité match. si tu veux tirer plus loin, meme un pas de 9 te permettra de stabiliser de la 69 grains qui marche deja tres bien a plus de 300 metres.

si le canon est bon, peu importe qu'il soit en 7/8 ou 9 il digerera bien les balles meme legeres.

j'ai deux stag arms, c'est un peu la loterie. l'un groupe super bien, l'autre j'ai tout changé dessus.

c'est ce modele la?
https://www.stagarms.com/stag-15-sl-sbr/#ProductSpecsDetail
avatar
korrigan73
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 9804
Age : 34
Localisation : marseille
Date d'inscription : 31/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pas de rayure 1/7 ar15

Message par Meyer88 le Mar 26 Déc 2017 - 20:03

j'ai un S&W MP15 avec le canon en 1:7, en revanche pas encore eu le temps de l'essayer et de faire des cartons, mais je pourrai publier dans le coin les résultats si ça t'intéresse

Meyer88
private
private

Nombre de messages : 16
Age : 29
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 15/12/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pas de rayure 1/7 ar15

Message par max74 le Mar 26 Déc 2017 - 23:17

Merci pour vos retours.
Korrigan c’est bien celui ci ! As tu un avis ? Ça ne me rassure pas trop ce que tu me dis sur les Stag Neutral
Au départ je pensais prendre un mp15 sport 2 comme beaucoup puis le customiser un peu et j’ai celui là qui me plait beaucoup niveau esthétique.
As tu un ar15 autre à me conseiller si jamais ? Dans les 1500€.
Il me semblait avoir lu que Stag était vraiment pas mal ?
Pour ce qui est de la distance la plus part du temps ce sera 100/200 et de temps en temps jusqu’à 500.

Ton retour Meyer m’intéresse aussi beaucoup, je croyais que le MP15 était en 1/9?

max74
private
private

Nombre de messages : 11
Age : 31
Localisation : Haute Savoie
Date d'inscription : 09/11/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pas de rayure 1/7 ar15

Message par korrigan73 le Mer 27 Déc 2017 - 7:01

des citrons, il y en a dans toutes les marques.

sur le papier, le stag qui t'interesse est top.
pas d'accessoires inutiles, poignée et crosse magpul d'origine.
un garde main flottant d'origine et leger.
un canon QPQ (un traitement qui permet a la fois d'avoir la durabilité d'un chrome line militaire sans les inconvenients de perte en precision)

a moins de 1500 je pense que c'est ce que tu trouveras de mieux sur le marché francais.

y'a rien a changer dessus, juste lui adjoindre une optique.
avatar
korrigan73
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 9804
Age : 34
Localisation : marseille
Date d'inscription : 31/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pas de rayure 1/7 ar15

Message par Meyer88 le Mer 27 Déc 2017 - 7:27

max74 a écrit:Merci pour vos retours.
Korrigan c’est bien celui ci ! As tu un avis ? Ça ne me rassure pas trop ce que tu me dis sur les Stag Neutral
Au départ je pensais prendre un mp15 sport 2 comme beaucoup puis le customiser un peu et j’ai celui là qui me plait beaucoup niveau esthétique.
As tu un ar15 autre à me conseiller si jamais ? Dans les 1500€.
Il me semblait avoir lu que Stag était vraiment pas mal ?
Pour ce qui est de la distance la plus part du temps ce sera 100/200 et de temps en temps jusqu’à 500.

Ton retour Meyer m’intéresse aussi beaucoup, je croyais que le MP15 était en 1/9?
Le sport 2 est en 1:9, le miens c'est le MP15 11511, donc d'une gamme au dessus du sport 2 avec le canon en 1:7
dans les 1500, il y a les Windham qui sont très bon aussi avec le pas de canon en 1:7

Meyer88
private
private

Nombre de messages : 16
Age : 29
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 15/12/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pas de rayure 1/7 ar15

Message par max74 le Mer 27 Déc 2017 - 9:53

Avec les précisions de korrigan, je pense partir sur le Stag.
J’avais juste peur que le pas de rayure stabilise mal les balles « légères » mais avec les dires de korrigan je suis rassuré.
Merci beaucoup messieurs.

max74
private
private

Nombre de messages : 11
Age : 31
Localisation : Haute Savoie
Date d'inscription : 09/11/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pas de rayure 1/7 ar15

Message par Phil17 le Sam 6 Jan 2018 - 13:28

Salut max, pour ma part j'ai choisi le colt m4 expansé XT3 avec la nouvelle règle pour le tar qu'il détient en plus, c'est a dire on ne peut pas remplacer la pièce pour le mettre en full auto. c'est un pas a 1:7 est il est a 1215 chez gun and co
j'ai lu de très très bon retour sur cette arme

Phil17
corporal
corporal

Nombre de messages : 57
Age : 33
Localisation : saintes
Date d'inscription : 26/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pas de rayure 1/7 ar15

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum