vos avis sur SWC qui tape trop bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par redbull le Lun 8 Jan 2018 - 20:02

bonsoir Very Happy
j'ai rechargé quelques cartouches avec des LOS SWC 200gr
pour la poudre,   0,33g de A1.
en visant plein centre ça tape trop bas.  il faut viser légèrement plus haut que le visuel pour taper plein centre.
je pensais que ça venait de moi mais non.
j'augmente légèrement la charge pour remonter te tir?
merci

redbull
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 212
Age : 41
Localisation : est
Date d'inscription : 30/12/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par Gilou le Lun 8 Jan 2018 - 20:23

déjà nous parlons de 45 acp
(il faut le préciser pour ceux qui ne connaissent pas et débute )

perso avec des ogives plomb swc 200 grs
je suis a 0,34 grammes de A1

avatar
Gilou
admin

Nombre de messages : 28486
Localisation : Armurerie du bunker IV
Date d'inscription : 04/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par Sulfat le Lun 8 Jan 2018 - 20:24

.45 ACP je suppose... Tu recharges les étuis acier, pourtant c'est pas le laiton qui manque dans ce calibre.

Oui tu peux monter en charge, 0.33g d'A1 c'est très faible pour du .45
avatar
Sulfat
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 4690
Date d'inscription : 30/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par philippe76 le Lun 8 Jan 2018 - 20:38

moi c'est 0,36 A1 pour des campro 200gr

philippe76
lieutenant-general
lieutenant-general

Nombre de messages : 1878
Age : 55
Localisation : normandie
Date d'inscription : 02/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par redbull le Lun 8 Jan 2018 - 21:23

Gilou a écrit:déjà nous parlons de 45 acp
(il faut le préciser pour ceux qui ne connaissent pas et débute )

perso avec des ogives plomb swc 200 grs
je suis a 0,34 grammes de A1

oui pardon c'est du .45
pour les étuis je recharge bien en laiton avec les geco. j'ai pris cette douille pour le contraste avec la balle mrgreen
je vais essayer un petit 0.35g pour voir si ça monte...


redbull
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 212
Age : 41
Localisation : est
Date d'inscription : 30/12/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par bernie2b le Lun 8 Jan 2018 - 22:02

Tu sertis ou pas ? ?
Ca peut pas mal changer les choses Wink (perso, je sertis à 2/3 de tours .... donc assez fortement)

bernie2b
major-general
major-general

Nombre de messages : 1598
Age : 53
Localisation : Bastia
Date d'inscription : 22/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par redbull le Lun 8 Jan 2018 - 22:04

bernie2b a écrit:Tu sertis ou pas ? ?
Ca peut pas mal changer les choses Wink (perso, je sertis à 2/3 de tours .... donc assez fortement)
oui je serti a 1/2 tour

redbull
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 212
Age : 41
Localisation : est
Date d'inscription : 30/12/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par bernie2b le Lun 8 Jan 2018 - 22:09

Alors, augmente la dose par 0.1g à chaque essais Wink
Je ne pui t'aider avec la A1, .... je recharge avec de la Ba 9 1/2 Wink

bernie2b
major-general
major-general

Nombre de messages : 1598
Age : 53
Localisation : Bastia
Date d'inscription : 22/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par Maousse le Mar 9 Jan 2018 - 7:56

Je vais dire une connerie, mais quid de faire un escalier ?
avatar
Maousse
general
general

Nombre de messages : 2456
Age : 52
Localisation : Ile de France
Emploi : Intermittent
Loisirs : plomb étain silicium
Date d'inscription : 23/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par DonFabio le Mar 9 Jan 2018 - 8:08

Et quand tu tires des manufacturées ca donne quoi ?
Point visé, point touché ?
Bas du visuel pour taper dans le centre ?
avatar
DonFabio
colonel
colonel

Nombre de messages : 885
Age : 37
Localisation : Derriere toi...
Date d'inscription : 18/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par Arthur67 le Mar 9 Jan 2018 - 11:08

Que de la A1 pour le 45 ACP et AutoRim.
Pour mon 625 : 0,34 grammes et c'est tout bon.
SigSauer P 220 S : 0,35 grammes.
avatar
Arthur67
brigadier-general
brigadier-general

Nombre de messages : 1084
Age : 71
Localisation : Rase campagne.
Date d'inscription : 07/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par redbull le Mar 9 Jan 2018 - 16:28

@Maousse.    oui je sais tu as raison mais avec cette merdasse de auto disk c pas évident..
@DonFabio.   avec des manufacturées geco ça tape plein centre visé touché (de mémoire,sur a 99%).
@Sulfat.   tu as raison,le gheerbrant  donne pour  "Balles chemisées (SWC FMJ, FMJ, HP, TMJ etc.) 12,96 g" (ce qui correspond aux LOS SWC)
longueur de la cartouche 31,60mm, serti conique.
charge mini  0.38g de A1
charge maxi 0.45g de A1

sur le malfatti en se basant sur des speer SHP (sur le poids et le diamètre de la balle je veux dire)
enfoncement 7.5mm  (ok aussi,c'est ce qu j'ai.) serti conique
pour les charges, 0.35 et 0.39g de A1
des 2 cotés je suis bas.il y a de la marge

redbull
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 212
Age : 41
Localisation : est
Date d'inscription : 30/12/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par Doudoubaloo le Mer 10 Jan 2018 - 10:43

Attention ! Ces charges données par Gheerbrandt sont une erreur. C'est bien trop haut. L'auteur l'avais dit sur un autre forum.
0,39g est un maximum. Quelle est la vitesse avec cette charge ?

Doudoubaloo
first sergeant
first sergeant

Nombre de messages : 150
Age : 39
Localisation : Au bout du monde
Date d'inscription : 01/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par Maousse le Mer 10 Jan 2018 - 10:47

Ça serait moi, je ferai un escalier entre 0.30g et 0.35g de A1 pour ces LOS SWC 200 grains quitte à doser à la main. (5 par marche)
Pour voir comment se comporte le couple arme/munition
Après, une boite à la charge du dessus de celle qui cycle juste et je vois.
avatar
Maousse
general
general

Nombre de messages : 2456
Age : 52
Localisation : Ile de France
Emploi : Intermittent
Loisirs : plomb étain silicium
Date d'inscription : 23/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par bernie2b le Mer 10 Jan 2018 - 10:55

Sur les tables Vectan, ils donnent une fourchette entre 0.31 et 0.39 g pour des 200 gr
Suivant l'état de ton arme (neuve ou pas) et la force du ressort, je pense que tu trouveras TA charge entre 0.33 et 0.36 g .... en effet, chaque arme possède un rechargement qui lui va bien, et qui n'est pas forcément le mieux adapté à une autre.

http://www.vectan.fr/FR/tables-de-rechargement


Dernière édition par bernie2b le Mer 10 Jan 2018 - 11:15, édité 1 fois

bernie2b
major-general
major-general

Nombre de messages : 1598
Age : 53
Localisation : Bastia
Date d'inscription : 22/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par Maousse le Mer 10 Jan 2018 - 11:06

bernie, il est en A1. La table Vectan donne 0.28g à 0.35g pour le 45 ACP en SWC 200 grains mrgreen
Ca tombe bien, c'est presque la fourchette que j'avais donnée clown cheers
avatar
Maousse
general
general

Nombre de messages : 2456
Age : 52
Localisation : Ile de France
Emploi : Intermittent
Loisirs : plomb étain silicium
Date d'inscription : 23/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par bernie2b le Mer 10 Jan 2018 - 11:15

Oui, et non ......
Soit ce sont des balles en 200 gr (soit 12.96 g) , soit ce sont des balles de 13.10 g (soit 205 gr) .... ce qui change pas mal les choses Wink
Si 200 gr, j'ai raison, ...... par contre si 205 gr, c'est toi qui à la bonne charge ! !
J'ai donné la charge pour des JHP, mais c'est très proche (voire identique pour les SWC)
Les tables Vectan sont accessibles via leur site : http://www.vectan.fr/FR/tables-de-rechargement

bernie2b
major-general
major-general

Nombre de messages : 1598
Age : 53
Localisation : Bastia
Date d'inscription : 22/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par redbull le Mer 10 Jan 2018 - 11:42

@ Maousse  ---   oui a part les charger en poudre a la main je vois pas d'autre soluce.
car avec l'auto-disk, je viens d'en faire quelques unes et la charge que j’obtiens avec le disque .71 c'est 0.36Xg de poudre.   avec le disque .66 j'ai 0.33Xg de poudre.
sinon l'arme cycle parfaitement a partir de 0.32g, mais tire trop bas.
il y avait pas une doseuse précise qui était adaptable sur la lee turret?? je sais plus le nom.

@Doudoubaloo---- c'est vrai que ça parait haut.
il est re édité son bouquin? car si oui, sans mettre en cause les compétences de A.gheerbrant ,c'est quand même dangereux dans ce cas.
pour la vitesse, en 0.39g de A1, le malfatti dit 290 m/s.

redbull
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 212
Age : 41
Localisation : est
Date d'inscription : 30/12/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par redbull le Mer 10 Jan 2018 - 11:43

@ bernie
balles SWC 200gr 12.96g

redbull
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 212
Age : 41
Localisation : est
Date d'inscription : 30/12/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par bernie2b le Mer 10 Jan 2018 - 12:06

redbull a écrit:@ Maousse  ---   oui a part les charger en poudre a la main je vois pas d'autre soluce.
car avec l'auto-disk, je viens d'en faire quelques unes et la charge que j’obtiens avec le disque .71 c'est 0.36Xg de poudre.   avec le disque .66 j'ai 0.33Xg de poudre.
sinon l'arme cycle parfaitement a partir de 0.32g, mais tire trop bas.
il y avait pas une doseuse précise qui était adaptable sur la lee turret?? je sais plus le nom.

@Doudoubaloo---- c'est vrai que ça parait haut.
il est re édité son bouquin? car si oui, sans mettre en cause les compétences de A.gheerbrant ,c'est quand même dangereux dans ce cas.
pour la vitesse, en 0.39g de A1, le malfatti dit 290 m/s.

Non, pour l'heure, pas de réédition, .... je pense que l'erreur vient de l'imprimerie plus que du bonhomme (hélas DCD ) .

Le soucis, c'est de trouver une doseuse compatible et fiable pour les poudres en paillettes comme les A0, AS, et A1 ... du coup, je zappe ces poudres, pourtant très sympa et peu chères par soucis de simplicité et de confort.

Bref, quand je parle d'une bonne fourchette entre 0.33 et 0.36 g, .... je ne dois pas être bien loin de la vérité tout de même Wink

bernie2b
major-general
major-general

Nombre de messages : 1598
Age : 53
Localisation : Bastia
Date d'inscription : 22/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par Maousse le Mer 10 Jan 2018 - 12:16

Fais ton escalier à la main, après, tu verras selon la bonne dose en fonction de l'auto-disk.
avatar
Maousse
general
general

Nombre de messages : 2456
Age : 52
Localisation : Ile de France
Emploi : Intermittent
Loisirs : plomb étain silicium
Date d'inscription : 23/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par redbull le Mer 10 Jan 2018 - 12:21

Maousse a écrit:Fais ton escalier à la main, après, tu verras selon la bonne dose en fonction de l'auto-disk.
oki Maousse
je part de 0.34g? car c'est la charge qui tire trop bas. enfin 0.33X très proche du 0.34


Dernière édition par redbull le Mer 10 Jan 2018 - 12:22, édité 1 fois

redbull
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 212
Age : 41
Localisation : est
Date d'inscription : 30/12/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par Doudoubaloo le Mer 10 Jan 2018 - 12:22

redbull a écrit:
@Doudoubaloo---- c'est vrai que ça parait haut.
il est re édité son bouquin? car si oui, sans mettre en cause les compétences de A.gheerbrant ,c'est quand même dangereux dans ce cas.
pour la vitesse, en 0.39g de A1, le malfatti dit 290 m/s.

L'auteur avait dit qu'il y avait une erreur pour ces charges.
0,39g c'est déjà velu et je n'ose pas imaginer ce que donnerait 0,45g...
J'utilise la doseuse Lee pro autodisk pour la A1 en 45 et ça me convient bien. En revanche, je fais fonctionner ma doseuse une vingtaine de fois pour que les paillettes se mettent en place et se tassent. De cette façon, je réduis les écarts de charge. Dans les 230gr RN, les SWC 200gr ou les TC 200 GR, je mets 0.33g et ça convient très bien.
Les écarts de dosage seront présents mais minimes et n'affecteront que peu le groupement.

Il est important d'effectuer un escalier pour monter progressivement, constater la charge qui donne la meilleure précision mais aussi de chronométrer ses rechargements pour être certain de rester dans les clous.

Doudoubaloo
first sergeant
first sergeant

Nombre de messages : 150
Age : 39
Localisation : Au bout du monde
Date d'inscription : 01/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par Maousse le Mer 10 Jan 2018 - 14:21

redbull a écrit:
Maousse a écrit:Fais ton escalier à la main, après, tu verras selon la bonne dose en fonction de l'auto-disk.
oki Maousse
je part de 0.34g? car c'est la charge qui tire trop bas. enfin 0.33X très proche du 0.34
Si ça tire trop bas, c'est souvent parce que la vitesse est déjà trop élevée.
C'est le paradoxe habituel (le projectile sort avant que le recul ne commence à relever le canon).
avatar
Maousse
general
general

Nombre de messages : 2456
Age : 52
Localisation : Ile de France
Emploi : Intermittent
Loisirs : plomb étain silicium
Date d'inscription : 23/09/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par redbull le Mer 10 Jan 2018 - 17:01

Maousse a écrit:
redbull a écrit:
Maousse a écrit:Fais ton escalier à la main, après, tu verras selon la bonne dose en fonction de l'auto-disk.
oki Maousse
je part de 0.34g? car c'est la charge qui tire trop bas. enfin 0.33X très proche du 0.34
Si ça tire trop bas, c'est souvent parce que la vitesse est déjà trop élevée.
C'est le paradoxe habituel (le projectile sort avant que le recul ne commence à relever le canon).
bon,je vais en faire 4 de chaque en allant de 0.30g a 0.36g et voir comment ça se passe.

redbull
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 212
Age : 41
Localisation : est
Date d'inscription : 30/12/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par Titoux57 le Mer 10 Jan 2018 - 18:39

bernie2b a écrit:Alors, augmente la dose par 0.1g à chaque essais Wink
Je ne pui t'aider avec la A1, .... je recharge avec de la Ba 9 1/2 Wink

Bonjour et en swc 200 grains, BA 9 1/2 quelle est votre recette en charges et lht et sertissage?

Merci
avatar
Titoux57
corporal
corporal

Nombre de messages : 68
Age : 46
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 21/04/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par Gilou le Jeu 11 Jan 2018 - 5:51

redbull
Juste deux questions qui me viennent a l'esprit ....
est tu sur que ton tir trop bas vient du rechargement de tes cartouches ?
As tu fait tiré un tireur de ton club ayant l'habitude de ce calibre ?
avatar
Gilou
admin

Nombre de messages : 28486
Localisation : Armurerie du bunker IV
Date d'inscription : 04/12/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par Black Jack le Jeu 11 Jan 2018 - 8:01

Les Gold Match (en tout cas le mien) sont livrés avec deux guidons différents, vérifie lequel est monté.
avatar
Black Jack
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 230
Age : 58
Localisation : Sapaudia
Loisirs : plongée, rando, canyon, tir
Date d'inscription : 10/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par redbull le Jeu 11 Jan 2018 - 8:27

Gilou a écrit:redbull
Juste deux questions qui me viennent a l'esprit ....
est tu sur que ton tir trop bas vient du rechargement de tes cartouches ?
As tu fait tiré un tireur de ton club ayant l'habitude de ce calibre ?
slaut Gilou.
quasiment sur.
le mec qui l'a essayé est un bon.
là il tire qu'a la PN et il met tout dans le 10.
il a essayé 2 tirs sur appui.
tu lui donnes n'importe quoi et il est plein centre.
mais il m'a dit d’emmener dimanche une boite de manufacturées pour essayer.
donc j'ai fait 4 cartouches a 0.34g
4 a 0.35g
4 a 0.355
4 a 0.36g
on les essayera après les manufs pour voir les résultats.

redbull
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 212
Age : 41
Localisation : est
Date d'inscription : 30/12/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par Doudoubaloo le Jeu 11 Jan 2018 - 8:30

Ça fait pas beaucoup 4 par série pour un essai.

As-tu un chrono sous la main pour voir ce que ça donne ?

Doudoubaloo
first sergeant
first sergeant

Nombre de messages : 150
Age : 39
Localisation : Au bout du monde
Date d'inscription : 01/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis sur SWC qui tape trop bas

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum