CZ 557 Varmint Synthétique cal. 308 Win avis + conseil svp

Aller en bas

CZ 557 Varmint Synthétique cal. 308 Win avis + conseil svp

Message par Aspâtik le Ven 10 Aoû 2018 - 0:28

Bonjour, bonsoir,
Je souhaite me prendre ce fusil :  CZ 557 Varmint Synthétique cal. 308 Win sur l'armurerie auxerre et sur l'armurerie beaurepaire

Armurerie Auxerre ayant bonne réputation , j'y vais les yeux fermé mais le fusil est en rupture . L'armurerie beaurepaire je ne connais pas, certains aurait t-il des retours sur cette armureries ?

Je souhaite aussi acquérir cette lunette :  Sightron SIII 6-24x50mm Side Focus Réticule Mil Dot Tourelles .1 Mil Rad sur le site esp

Sur le site ESP ... , ayant lus pas mal de commentaire sur le gérant de ce site, je me demande si je dois la commander la ... Malheureusement, c'est le seul importateur de la marque Sightron en France .

Sinon d'autre lunettes avec ce grossissement ? Sachant que la lunette présenté est en MilRAD et que j'aimerai que la lunette sois en Milrad .

PS : Je n'ai pas pus mettre les liens car je suis nouveau .

Aspâtik
private
private

Nombre de messages : 19
Age : 21
Localisation : Deux-Sèvres
Date d'inscription : 10/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: CZ 557 Varmint Synthétique cal. 308 Win avis + conseil svp

Message par seth49 le Ven 10 Aoû 2018 - 9:20

Un petit conseil en passant ... clown

AVANT de continuer

Vas te présenter là :http://corsicarms.activebb.net/f16-presentation sinon tu vas avoir ton post de bloqué

par les modos
avatar
seth49
colonel
colonel

Nombre de messages : 977
Age : 59
Localisation : pyramide terminée ...!!! YESSSSS
Emploi : apprenti Pharaon
Loisirs : chasse, tir, lecture et.... Madame
Date d'inscription : 05/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: CZ 557 Varmint Synthétique cal. 308 Win avis + conseil svp

Message par Aspâtik le Ven 10 Aoû 2018 - 9:42

Merci du conseil présentation faites Smile

Aspâtik
private
private

Nombre de messages : 19
Age : 21
Localisation : Deux-Sèvres
Date d'inscription : 10/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: CZ 557 Varmint Synthétique cal. 308 Win avis + conseil svp

Message par seth49 le Ven 10 Aoû 2018 - 15:33

Beau repaire je leur prends de temps en temps de la poudre et des composants jamais eu de problème

mais téléphone pour être sûr du stock
avatar
seth49
colonel
colonel

Nombre de messages : 977
Age : 59
Localisation : pyramide terminée ...!!! YESSSSS
Emploi : apprenti Pharaon
Loisirs : chasse, tir, lecture et.... Madame
Date d'inscription : 05/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: CZ 557 Varmint Synthétique cal. 308 Win avis + conseil svp

Message par Authorized64 le Sam 11 Aoû 2018 - 6:32

Jamais eu de problème avec ESP , ni les autres shops d’ailleurs et je commande souvent chez Beaurepaire pour le rechargement.
Lunette FFP Athlon très bien et abordable, Vortex
avatar
Authorized64
first lieutenant
first lieutenant

Nombre de messages : 424
Age : 58
Localisation : Bayonne
Date d'inscription : 28/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: CZ 557 Varmint Synthétique cal. 308 Win avis + conseil svp

Message par jeromi le Sam 11 Aoû 2018 - 20:16

J'ai acheté ma Ruger chez Beaurepaire, pas eu de soucis, livraison rapide si c'est en stock.
avatar
jeromi
captain
captain

Nombre de messages : 522
Age : 45
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 21/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: CZ 557 Varmint Synthétique cal. 308 Win avis + conseil svp

Message par Nicko28 le Dim 12 Aoû 2018 - 16:09

Beaurepaire, bien mais téléphone pour être sur du stock ... (ma derniere commande, un Steyr lp10, je l'ai attendu 3 mois ... )

Nicko28
captain
captain

Nombre de messages : 505
Age : 47
Localisation : France
Date d'inscription : 27/02/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: CZ 557 Varmint Synthétique cal. 308 Win avis + conseil svp

Message par puma57 le Lun 13 Aoû 2018 - 16:53

Au cas ou,pour le SAV prends une Vortex,regarde chez Chasseuretcompagnie,tu peux appeler,super acceuil
Au sujet de Beaurepaire,c'est du sérieux,mais comme dit plus haut,telephone pour si en stock.
avatar
puma57
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 220
Age : 56
Localisation : moselle
Date d'inscription : 14/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: CZ 557 Varmint Synthétique cal. 308 Win avis + conseil svp

Message par Aspâtik le Lun 13 Aoû 2018 - 20:19

Sur chasseur et compagnie , j'ai trouvé cette vortex : Lunette 6-24x50 SFP Vortex Viper HS T , en MilRad il me semble .

Des retours sur cette lunettes , pour beaurepaire j'appellerai bientôt pour savoir si ils ont le fusil en stock

Aspâtik
private
private

Nombre de messages : 19
Age : 21
Localisation : Deux-Sèvres
Date d'inscription : 10/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: CZ 557 Varmint Synthétique cal. 308 Win avis + conseil svp

Message par puma57 le Lun 13 Aoû 2018 - 20:39

Un copain a cette lunette,elle fait son boulot,je pense que je vais en prendre une également.
J'ai acheté dernièrement pour la chasse la Vortex Crossfirre 3-12x56 ret lumineux,pour environ 330 euros,la luminosité est impressionnante.
avatar
puma57
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 220
Age : 56
Localisation : moselle
Date d'inscription : 14/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: CZ 557 Varmint Synthétique cal. 308 Win avis + conseil svp

Message par navarre74 le Mer 15 Aoû 2018 - 5:41

Bonjour
sans vouloir t'embêter et mettre un doute sur ton premier choix malicieusement
celle ci pour à peine plus chère dispose d'un canon plus long pour le TLD. utile si tu aborde un stand au delà de 200m.
https://www.armurerie-auxerre.com/carabine-cz-557-varmint-calibre-308-win.html
et elle est disponible.
avatar
navarre74
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 3148
Age : 44
Localisation : Autun
Emploi : Se remettre en question, c'est admettre qu'à un moment on s'est trompé.
Loisirs : tireurs sportifs
Date d'inscription : 28/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: CZ 557 Varmint Synthétique cal. 308 Win avis + conseil svp

Message par navarre74 le Mer 15 Aoû 2018 - 5:53

puma57 a écrit:Un copain a cette lunette,elle fait son boulot,je pense que je vais en prendre une également.
J'ai acheté dernièrement pour la chasse la Vortex Crossfirre 3-12x56 ret lumineux,pour environ 330 euros,la luminosité est impressionnante.
Bonjour
curieux je suis aller voir ici
Vortex Crossfirre 3-12x56 ret lumineux
https://www.chasseur-et-compagnie.com/boutique/optique/lunettes/lunette-3-12x56-vortex-crossfire-ii-hog-hunter.html
c'est parfait pour la chasse mais pas pour le tir.
En effet en action le point au centre avec une croix subjective permet une acquisition rapide sur une cible mobile. Mais pour un tireur sportif, lequel recherche le trou dans trou, la correction ne va pas être facile.
avatar
navarre74
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 3148
Age : 44
Localisation : Autun
Emploi : Se remettre en question, c'est admettre qu'à un moment on s'est trompé.
Loisirs : tireurs sportifs
Date d'inscription : 28/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: CZ 557 Varmint Synthétique cal. 308 Win avis + conseil svp

Message par puma57 le Mer 15 Aoû 2018 - 6:34

navarre74 a écrit:
puma57 a écrit:Un copain a cette lunette,elle fait son boulot,je pense que je vais en prendre une également.
J'ai acheté dernièrement pour la chasse la Vortex Crossfirre 3-12x56 ret lumineux,pour environ 330 euros,la luminosité est impressionnante.
Bonjour
curieux je suis aller voir ici
Vortex Crossfirre 3-12x56 ret lumineux
https://www.chasseur-et-compagnie.com/boutique/optique/lunettes/lunette-3-12x56-vortex-crossfire-ii-hog-hunter.html
c'est parfait pour la chasse mais pas pour le tir.
En effet en action le point au centre avec une croix subjective permet une acquisition rapide sur une cible mobile. Mais pour un tireur sportif, lequel recherche le trou dans trou, la correction ne va pas être facile.

C'est ce que je disais la "Hogue Hunter" n'est pas faite pour le tir,j'utilise cette lunette pour le tir d'affut,par faible luminosité,d'ou l'intéret du point rouge.
Par contre ce model,rapport qualité prix est au top pour le tir,et même interdite à la chasse:https://www.chasseur-et-compagnie.com/boutique/optique/lunettes/lunette-6-24x50-sfp-vortex-viper-hs-t.html
avatar
puma57
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 220
Age : 56
Localisation : moselle
Date d'inscription : 14/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: CZ 557 Varmint Synthétique cal. 308 Win avis + conseil svp

Message par Aspâtik le Mer 15 Aoû 2018 - 11:25

@ Navarre74 Ayant déjà 2 armes avec des crosses bois , je cherche autre chose, c'est donc pour sa que je suis partis sur cette arme mais en version Synthétique.

Pour la sightron , bien que me plaisant sur tous les aspects, j'avais oublié de prendre les colliers dans le prix et a 190 €...

Je vais donc partir sur la Lunette 6-24x50 SFP Vortex Viper HS T qui a vraiment de bon retour .

Pour les colliers justement, y'en aurai pas des moins cher mais qui tienne le coup quand même ?

Sur cette armes c'est un rail de combien d'ailleurs, j'avais cru voir 17 mais j'ai le doute maintenant ...



Aspâtik
private
private

Nombre de messages : 19
Age : 21
Localisation : Deux-Sèvres
Date d'inscription : 10/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: CZ 557 Varmint Synthétique cal. 308 Win avis + conseil svp

Message par navarre74 le Mer 15 Aoû 2018 - 14:02

Aspâtik a écrit:@ Navarre74
Ayant déjà 2 armes avec des crosses bois , je cherche autre chose, c'est donc pour sa que je suis partis sur cette arme mais en version Synthétique.

ok
avant de prendre de quoi poser la lunette, faudrait déja avoir la carabine en main, non ?


Aspâtik a écrit:
Je vais donc partir sur la Lunette 6-24x50 SFP Vortex Viper HS T qui a vraiment de bon retour .

Pour les colliers justement, y'en aurait pas des moins cher mais qui tiennent le coup quand même ?




Warne, ou mème UTG, c'est du costaud meme si c'est de l'alluminium.
Tube de 30mm:
https://www.chasseur-et-compagnie.com/boutique/optique/lunettes/lunette-6-24x50-sfp-vortex-viper-hs-t-2.html

donc ces colliers iraient en UTG:
https://www.meyson.fr/colliers-utg-21mm-corps-de-30mm-utg,fr,4,UTG21MM30S.cfm

ou warne, ici en acier:
https://www.meyson.fr/colliers-acier-warne-diametre-30-mm-rail-de-21-mm-warne,fr,4,COLLIERS-ACIER-WARNE-FIXE-30MM.cfm
avatar
navarre74
hors classe
hors classe

Nombre de messages : 3148
Age : 44
Localisation : Autun
Emploi : Se remettre en question, c'est admettre qu'à un moment on s'est trompé.
Loisirs : tireurs sportifs
Date d'inscription : 28/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: CZ 557 Varmint Synthétique cal. 308 Win avis + conseil svp

Message par Aspâtik le Lun 20 Aoû 2018 - 4:09

Je regardais d'autre armes, et la Remington 700 VTR m’intéressait , le seul soucis c'est qu'il n'y a pas de chargeur, mais j'ai vus qu'on pouvais faire une modification pour en avoir un.

J'aurais voulus avoir des avis, et le processus de modification pour avoir un chargeur sur la R700 VTR . Le prix évidemment

En plus, après avoir beaucoup regardé la CZ, j'ai l'impression que la crosse est d'une qualité pas terrible comparé a la T3X CTR par exemple .

La VTR n'a pas de bon retour il me semble ? Question


Aspâtik
private
private

Nombre de messages : 19
Age : 21
Localisation : Deux-Sèvres
Date d'inscription : 10/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: CZ 557 Varmint Synthétique cal. 308 Win avis + conseil svp

Message par Eliott le Lun 20 Aoû 2018 - 11:12

Aspâtik a écrit:En plus, après avoir beaucoup regardé la CZ, j'ai l'impression que la crosse est d'une qualité pas terrible comparé a la T3X CTR par exemple
Je dirais plutôt le contraire :
"Cette carabine compacte est dotée d'une crosse synthétique dont le polymère est renforcé de fibre de verre pour une meilleure rigidité
Le revêtement de la crosse est de type Soft Touch de couleur noire pigmentée de petits points verts
L' appui-joue est réglable en hauteur (réglage discret par vis Allen par un petit orifice de la crosse)"
Je ne sais pas si elle est arrivée en France en .308, pour le moment seule la .243 semble dispo.
avatar
Eliott
second lieutnant
second lieutnant

Nombre de messages : 311
Age : 47
Localisation : France
Date d'inscription : 06/11/2017

https://www.armurerie-eliott.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: CZ 557 Varmint Synthétique cal. 308 Win avis + conseil svp

Message par Aspâtik le Lun 20 Aoû 2018 - 19:59

Sur L'armurerie auxerre, ils ont changé le lien car celui qui est dans mes favoris est en 308 et quand je vais dessus, sa me propose celle en 243 W ...

Surement un problème d'approvisionnement, j'appellerai demain, je pense, pour de plus ample information .

Pour le coup, dans le doute je vais en chercher une autre mais celle ci me plaisait vraiment ...

Chargeur 10 coup, canon lourd , Rail intégré, Crosse synthétique,

Plus Du CZ, quand je vois ma 455 varmint, sa me faisait rêvé .

Aspâtik
private
private

Nombre de messages : 19
Age : 21
Localisation : Deux-Sèvres
Date d'inscription : 10/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: CZ 557 Varmint Synthétique cal. 308 Win avis + conseil svp

Message par puma57 le Lun 20 Aoû 2018 - 20:31

Aspâtik a écrit:Sur L'armurerie auxerre, ils ont changé le lien car celui qui est dans mes favoris est en 308 et quand je vais dessus, sa me propose celle en 243 W ...

Surement un problème d'approvisionnement, j'appellerai demain, je pense, pour de plus ample information .

Pour le coup, dans le doute je vais en chercher une autre mais celle ci me plaisait vraiment ...  

Chargeur 10 coup, canon lourd , Rail intégré, Crosse synthétique,

Plus Du CZ, quand je vois ma 455 varmint, sa me faisait rêvé .  

Je viens de faire une simulation de commande,pour moi,la 308 est dispo Wink
avatar
puma57
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 220
Age : 56
Localisation : moselle
Date d'inscription : 14/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: CZ 557 Varmint Synthétique cal. 308 Win avis + conseil svp

Message par Aspâtik le Lun 20 Aoû 2018 - 20:45

Tu aurais un lien ? j'arrive pas a la trouver sur le site ... J'ai que la 243, On est bien d'accord que c'est sur le site de l'armurerie auxerre?

https://www.armurerie-auxerre.com/carabine-cz-557-varmint-synthetique-cal-243-win.html

J'ai aucune autre CZ 557 en 308 synthétique varmint ...

Aspâtik
private
private

Nombre de messages : 19
Age : 21
Localisation : Deux-Sèvres
Date d'inscription : 10/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: CZ 557 Varmint Synthétique cal. 308 Win avis + conseil svp

Message par puma57 le Lun 20 Aoû 2018 - 21:05

avatar
puma57
sergeant-major
sergeant-major

Nombre de messages : 220
Age : 56
Localisation : moselle
Date d'inscription : 14/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: CZ 557 Varmint Synthétique cal. 308 Win avis + conseil svp

Message par Aspâtik le Lun 20 Aoû 2018 - 21:14

Pas de soucis

Aspâtik
private
private

Nombre de messages : 19
Age : 21
Localisation : Deux-Sèvres
Date d'inscription : 10/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: CZ 557 Varmint Synthétique cal. 308 Win avis + conseil svp

Message par Aspâtik le Lun 20 Aoû 2018 - 23:09

Une carabine Savage Model 10 FCP-SR 20", calibre .308 Win

Ce fusil est bien ?

Aspâtik
private
private

Nombre de messages : 19
Age : 21
Localisation : Deux-Sèvres
Date d'inscription : 10/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: CZ 557 Varmint Synthétique cal. 308 Win avis + conseil svp

Message par *Gilles* le Mar 21 Aoû 2018 - 9:13

Chacun fait comme il veut, mais j'achète rarement sans essayer, surtout pour un certain montant.
Donc pour une arme, au moins une prise en main physique.

Ce n'est pas comme les chaussures; j'en commande dix paires, je garde celle qui me va. Et le retour est gratuit.

Tu n'as vraiment pas la possibilité de prendre en main les différentes carabines qui t'intéressent ?

*Gilles*
sergeant
sergeant

Nombre de messages : 123
Age : 60
Localisation : Centre
Date d'inscription : 31/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: CZ 557 Varmint Synthétique cal. 308 Win avis + conseil svp

Message par Aspâtik le Mar 21 Aoû 2018 - 11:27

Malheureusement non, sinon j'aurai surement déjà craqué redevil

Je voudrai savoir la différence qu'il y a entre une Savage Model 10 FCP-SR 20 et une Savage Model 10 FCP-SR 24 hormis la longueur de canon ?

Sur du 100/200 et potentiellement 600 m sa change vraiment grand chose a la précision ?

Aspâtik
private
private

Nombre de messages : 19
Age : 21
Localisation : Deux-Sèvres
Date d'inscription : 10/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: CZ 557 Varmint Synthétique cal. 308 Win avis + conseil svp

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum